Ушаков назвал акции в защиту русских школ “провокацией”

продолжение,
начало читайтеРусские идут! Русскоязычные против Ушакова «Согласие» „Saskaņa”

 

Нил Ушаков на государственном радио LR-4 назвал акции в защиту русских школ “провокацией”. А потом и вовсе заявил, что фактически Штаб защиты русских школ действует в поддержку латышских националистов, которым перед выборами в Сейм только и нужны “провокации на улицах”. Сам же он не участвует в акциях потому, что его главная цель — это “защитить рижан”. Многие давно перестали понимать логику того, что говорит Ушаков, но то, что он предал русскоязычных Латвии, уже не простят, как не простили, ему сэлфи на фоне американских танков в мирной Латвии, а также, среди лидеров строительных фирм, после трагедии в Золитуде (района Риги) с ТЦ «MAXIMA». А также развал, бесхозяйственность и преступные счета в РНП «RĪGAS NAMU PARVALDNIEKS» SIA (2500-3000 РАБОТНИКОВ), коррупцию в управлениях города, где расцвели растрата средств и работники с судебным прошлым ( как бывшие судьи, так и уголовники). Может ли партия Согласие „Saskaņa”,

идти во власть, с таким лидером, да и вообще называться народной ( социальной),?

– нет конечно, если Вы не извращенцы, чуждой моралью,

где семья это не он и она, где доброта это деньги, где любовь к своей стране и земле это крайний национализм, а второй язык в стране выведен, из общения, написания и изучения, где артистов не пускают на многомиллионные конкурсы, по языковому признаку, принося убытки всей стране (Юрмала, юрмалина, КВН и др.)

Об этом говорил и сопредседатель Латвийского комитета по правам человек Владимир Бузаев.

“Такие слова из уст Ушакова меня лично не удивляют. Хотя Ушаков и попал во власть на волне акций в защиту русских школ. Например, в телевизионной предвыборной рекламе себя любимого он тогда использовал видеозаписи с многотысячных акций перед реформой-2004, к которым сам, кстати, не имел отношения. А вообще, делая подобные заявления, Нил Валерьевич сильно рискует, поскольку терпение избирателей, которые посадили его в мэрское кресло, вовсе не безгранично – особенно, когда речь идет, о защите наших детей”, — подчеркнул Бузаев.

На митинге выступали и лидер Русского союза Латвии Татьяна Жданок, и евродепутаты Мирослав Митрофанов и Андрей Мамыкин. И не случайно на этот раз митинг-шествие провели “поближе к Европе” — напротив посольства Франции и Германии, а также с видом на “Дом Европы”.

“Я только что вернулся из Брюсселя, где люди открыто говорят на нескольких языках. Там они могут учиться на родном языке, а национальность никогда не станет помехой при трудоустройстве. Но это все — в столице Европы, а в Латвии происходит геноцид национальных меньшинств, с которыми министр Шадурскис даже отказывается говорить – и всегда это подчеркивает в интервью национальным СМИ. Мы обращаемся к правительству Евросоюза, чтобы там остановили уничтожение русской общины Латвии”, — сказал Мирослав Митрофанов.

А тем, кто приходит на акции Штаба защиты русских школ, скажу: дорогу осилит идущий! И добавлю: …а не рассуждающий лежа на диване или сидящий, например, во главе Рижской думы. Русский-то Ушаков очень условно, зато здесь – за русские школы идут далеко не только те, у кого в паспорте указана национальность “krievs”, — отмечает один из участников Штаба защиты русских школ, организатор акций протеста Юрий Петропавловский.

„HELPSOC”: И действительно, в Латвии, среди русскоязычных, лишь 34% русских, а тех, у кого, в паспорте записано “krievs”, и тех, кто действительно русский и того меньше. В действительности, чистых русских в мире очень мало, политика межнационального общения перемешала народы. Поэтому, лучше говорить о русскоязычных, о языке общения людей.

Так, напротив “Дома ЕС” выступил Константин Боярс – католический священник из Огре, кстати, почти полвека служивший в МВД. Он не первый год рассылает в латышские газеты публикации о том, что “не было оккупации Латвии” и “русские школы важно сохранить”. Но почему-то этого никто не печатает.

„HELPSOC”: Пресса, очень зависима, от хозяев, «Мы чужие, на этом празднике жизни», товарищ!
Пишите, здесь, у нас, под свою ответственность, пожалуйста!

Удиви их всех, бог, потом, рассудит!

“Я вырос в советские годы в небольшом городке в глубинке. Сам учился в латышской школе, но напротив была русская. И мы, дети, часто бегали из одной школы в другую, чтобы учить языки и разные предметы. Парламентарии говорят, что в советские годы латышский язык задавливали. Это просто вранье”, – подчеркнул представитель Латвийской католической церкви.

«HELPSOC»: А нам в 66 средней школе Риги и бегать никуда не нужно было, все и русскоязычные и латышскоязычные учились в одной школе, в одних и тех же коридорах, этажах, но в разных потоках: русские были: классы «Б» и «В», а латышские «А» и «С», да, было 4 потока, в районе торгового порта и посольского района (Петровский парк), в каждом классе, училось по 20-30 детей. Не было ни вражды ни ненависти ни братаний. Все надписи и документы, в то время были на 2 языках: Латышском крупными буквами и русском значительно меньшим шрифтом, так я удивлялся надписям, потом в России и на Украине: «Хлеб, Молоко», а не привычное тогда „Maize, Piens” в Латвии, то есть, русскоязычные в Латвии, применяли в обиходе латвийские обозначения в обиходе и общении друг с другом, никто при этом ни кого не давил и не настаивал, наоборот знание дополнительных языков всячески поощрялось.

“Русская община здесь жила еще задолго до того, как появилась Латвия. Только по самым скромным подсчетам ей тут уже более 350 лет, — сказал Викентий – руководитель Братства молодых старообрядцев Рижской Гребенщиковской общины

Helpsoc: здесь, бездоказательное допущение, я русскоязычный поляк,

Как минимум в пятом поколении в Латвии, но не допускаю подобные сравнения. Считаю это не допустимо, почему русские, а не польские или латгальские, например?

Helpsoc: также, неприемлимо: эмоциональное выражение и сравнение: «задушить» и «митинги важно собирать все более массовые – до тех пор, пока власть не испугается и не согласится пойти на диалог”

А выражение:

«законопроекты, , должны вытеснить язык национальных меньшинств», действительно сказано в точности.

“Сегодня речь ведь идет не только о том, что национальные силы решили задушить русские школы. Новые законопроекты, о предвыборной рекламе, о труде и другие, которые продвигают латышские партии, должны вытеснить язык национальных меньшинств. Сегодня в Латвии уничтожают вообще русскую общину как таковую. И митинги важно собирать все более массовые – до тех пор, пока власть не испугается и не согласится пойти на диалог”, — добавил активный участник митингов Штаба защиты русских школ Владимир Линдерман.

Ушаков превратился, либо в позор партии «Согласие», предавший другие русские партии в целом, либо в олицетворение номенклатурной бюрократии в мэрии и партии «Согласие»,  включаящая, в себя бывших депутатов, партии «единства»( с которыми Ушакова связывает развал не только ТЦ «МАКСИМА», но и бесхозяйственность.

Читать далее:  Согласие Ушакова, кто и почему губит основы судопроизводства в Латвии