Русские идут! Русскоязычные против Ушакова «Согласие» „Saskaņa”

В Риге прошло одно, из самых массовых, за последние 10 лет шествий в защиту русских школ

________________________________       Коротко        _____________________________________________

лидер Русского союза Латвии Татьяна Жданок:

“Мы проводим сегодняшний марш именно по такому маршруту, чтобы его увидели в Брюсселе. Латышским политикам всегда лучше слышится, когда им говорят из Брюсселя, и делать ничего не желает, пока хозяин не щелкнет кнутом.

Жан-Клод Юнкер уже сказал:

“Я в курсе происходящего в Латвии. Но я не могут понять, почему, так мало людей выходит на митинги, и их, почти не показывают по телеканалам, о них не говорят в газетах”.

“Русская община здесь жила еще задолго до того, как появилась Латвия. Только по самым скромным подсчетам ей тут уже более 350 лет, — сказал Викентий.

Удивительная тайная акция, без русских районов, столицы Латвии, – Риги, может исправить ошибки и довести численность акции, до 100 000 человек в Риге. Будем честны: без русских Латвии, во главе Жданок, выборы в Парламент ( Сейм), будут не действительными и народ, их не примет дэ факто. Что упраздняет решения, избирательной комиссии, без жёсткого контроля народными контролёрами, которые, до сих пор, не созданы.

________________________________      Подробнее          _____________________________________________

В Риге прошло одно, из самых массовых, за последние 10 лет шествий в защиту русских школ (ЖДАНОК «Союз Русских Латвии»), больше проходили, лишь праздники победы над фашизмом ( «9maija» Ушаков «Согласие»), шествие против беженцев ( Дзинтарс”TBNL”), а также ежегодные социальные возмущения пенсионеров и инвалидов Латвии, но всё-же, несравнимо с организацией шествия летом 2018 года с 50000 участников Праздника и песни Латвии

( организовано правительством и президентом Латвии, сравнимо, лишь с карнавалами в Венеции и Бразилии),

что конечно странно, так как русскоязычных в Латвии не менее 800 000 человек ( около 40%), одна Рига может собрать около 100 000 участников, в чем же проблема? Почему лишь 5000 человек?

Об этом читайте в статье: Почему только 5000 человек ?

 

Митинг, заметили сразу: Евроньюс взорвался новостями? из Риги, опережая Москву, причём без кривды, отражая действительность, изначально.

не случайно новый митинг был вначале около посольства Франции, потом – Германии, и, наконец, — эпицентр акции протеста напротив “Дома ЕС” — представительства Европейской комиссии: чтобы руководство ЕС приказало своим здешним подчиненным парламентариям одуматься и не ликвидировать русское образование.

Несколько тысяч человек в выходной день вышли на улицы столицы, чтобы под барабанный бой громко сказать “нет” реформе «Черного Карлиса», как «окрестили его, русскоязычные Латвии, за крайний радикализм ( сравнивая с формой фашизма)

 

, в отношении образования на русском языке, которую тот успешно реализует, при молчаливом непротивлении “«Согласия» «Saskāņa»” — самой крупной партии в парламенте, той самой, которая отказалась бороться нашествию беженцев в парламенте (в Сейме, депутаты «Согласия» «Saskāņa», просто ушли, перед голосованием), демонстрируя не то протест, не то предварительную фракционную договорённость лидеров партий и Фракции.

В последнем за годы правления в Риге преуспел “русский мэр” Нил Ушаков, благодаря, который не способствовал, но и не воспрепятствовал, своими возможностями, закрытию 36 школ, 22 из которых были русские и 2 двухпоточные. Управления натурализации, как-то заявило: “Ушаков нам очень выгоден…”

На митинге его многие вспоминали — и вовсе не добрым словом. Например, то, что на днях Нил Ушаков на государственном радио LR-4 назвал акции в защиту русских школ “провокацией”. А потом и вовсе заявил, что фактически Штаб защиты русских школ действует в поддержку латышских националистов, которым перед выборами в Сейм только и нужны “провокации на улицах”. Сам же он не участвует в акциях потому, что его главная цель — это “защитить рижан”. Многие давно перестали понимать логику того, что говорит Ушаков, но то, что он предал русскоязычных Латвии, уже не простят, как не простили, ему сэлфи на фоне американских танков в мирной Латвии, а также, среди лидеров строительных фирм, после трагедии в Золитуде (района Риги) с ТЦ «MAXIMA». А также развал, бесхозяйственность и преступные счета в РНП «RĪGAS NAMU PARVALDNIEKS» SIA (2500-3000 РАБОТНИКОВ), коррупцию в управлениях города, где расцвели растрата средств и работники с судебным прошлым ( как бывшие судьи, так и уголовники). Может ли партия Согласие „Saskaņa”,

идти во власть, с таким лидером, да и вообще называться народной ( социальной),?

– нет конечно, если Вы не извращенцы, с чуждой моралью:

-где семья это не он и она,

где доброта это деньги,

  • где любовь к своей стране и земле это крайний национализм,

-а второй язык в стране выведен, из общения, написания и изучения,

-где артистов не пускают на многомиллионные конкурсы, по языковому признаку, принося убытки всей стране (Юрмала, юрмалина, КВН и др.)

Об этом говорил и сопредседатель Латвийского комитета по правам человек Владимир Бузаев.

“Слова, из уст Ушакова, меня лично, не удивляют. Хотя Ушаков и попал во власть на волне акций в защиту русских школ. Например, в телевизионной предвыборной рекламе себя любимого он тогда использовал видеозаписи с многотысячных акций перед реформой-2004, к которым сам, кстати, не имел отношения. А вообще, делая подобные заявления, Нил Валерьевич сильно рискует, поскольку терпение избирателей, которые посадили его в мэрское кресло, вовсе не безгранично – особенно, когда речь идет, о защите наших детей”, — подчеркнул Бузаев.

На митинге выступали и лидер Русского союза Латвии Татьяна Жданок, и евродепутаты Мирослав Митрофанов и Андрей Мамыкин. И не случайно на этот раз митинг-шествие провели “поближе к Европе” — напротив посольства Франции и Германии, а также с видом на “Дом Европы”.

“Я только что вернулся из Брюсселя, где люди открыто говорят на нескольких языках. Там они могут учиться на родном языке, а национальность никогда не станет помехой при трудоустройстве. Но это все — в столице Европы, а в Латвии происходит геноцид национальных меньшинств, с которыми министр Шадурскис даже отказывается говорить – и всегда это подчеркивает в интервью национальным СМИ. Мы обращаемся к правительству Евросоюза, чтобы там остановили уничтожение русской общины Латвии”, — сказал Мирослав Митрофанов.

Татьяна Жданок рассказывала всем, что как можно скорей (остался лишь месяц) надо подписаться за “Спасательный пакет для меньшинств” (Minority SafePack). Подробно о нем можно прочесть здесь, а подписаться — здесь. Акция должна побудить европейские власти принять еще больше норм в защиту нацменьшинств Европы и, в частности, – русских Латвии. Латвии, со своей стороны, необходимо собрать 6 000 подписей, но осталось лишь 700 – и тогда участие нашей страны в международной акции будет зачтено. Всего же по всей Европе надо собрать 1 миллион подписей.

  • Что же, давайте попробуем, заходим здесь, с нас не убудет, и пусть потом не говорят, что Ты ничего не сделал, сидя на диване.
  • Как подписаться за «Спасательный пакет для национальных меньшинств»?Процедура простая. Подписываются совершеннолетние граждане Латвии на портале Еврокомиссии.Надо лишь ввести фамилию, имя и персональный код. У меня это заняло лишь несколько минут.

читайте далее:   какую свинью подложили населению Латвии, законадатели, перед сменой депутатов?

Почему,будущие марионетки, не предлагают среднеевропейский уровень жизни в Латвии и современное вооружение нашим войнам?

И почему сила партии Согласие(Saskāņa), есть ее слабость и зависит, от решений Нацонального союза?

Почему, на сегодня 16.09.2018, выборы в Латвии 2018 нелегитимны?

Что будет, если улица Бривибас станет живой, от потока возмущений и

будет ли, у Татьяны Жданок, 100 000 человек, к ноябрю 2018 года?

 

 

Теперь о самом шествии, называемое по разному: митинг, акция шествие, возмущение народных масс, социальный коллапс в Латвии?

читать далее Ушаков назвал акции в защиту русских школ «провокацией»