Рижская и не только коррупция в Латвии

Коррупция в самоуправлениях, вот та фишка, и секретность в Латвии, которую тщательно скрывают местные самоуправления, а все остальные делают вид, что не замечают:

 

Мол: «твоя бежит, моя стреляет»

( Как точно, некогда, подметили бойцы северных земель чукотки!), а попался держись! Нет? Ничего и нет. (Твоя же не бежит!)

 

Но, «время не стоит на месте и бегуны не те и стрелки утомлённые».

Суды, рассудят рассуждают они, «крепко связывая, их по рукам».

А между тем, хлебать с барского стола нужно уметь, чтобы и барин не выпорол и челядь довольна осталась, так ведь?

 

Ума, много не надо. Но нет, «змий, он рядом и рвёт их захолку»: золото, хочу золото,  это единственно  точный показатель экономики любой страны.

 

„KNAB”  превращается в инструмент, для разборок, зачем нам ещё одно полицейское формирование? Зачем в Латвии нестабильный вооруженный политический игрок?

Сегодня они стариков на нары бросают, как бомжей, сдохнут, так сдохнут, кто вспомнит?

Завтра, что «продразвёрсткой» займутся? (Продразвёрстка, это изымание выращенных продуктов у крестьян, доходившая до полного разграбления, разорения и уничтожения всех крестьянских хозяйств, в СССР, до второй мировой войны 1941года).

С точки зрения народа, «наезд KNAB” на бывших спонсоров

LNK(группа компаний, во главе с Миловым) и

MAN-TESS(группа компаний, во главе с Круминьшем)

похожа на расправу с теми, чьи доходы, уже неспособны прокормить всё возрастающие потребности. А раз так, то есть новые и амбициозные источники

( кто рубит сук на котором сидит, не опершись на другой? ),

пока неизвестные народу. Народу не нужны ссылки на законы и фактически доказанные факты, он прекрасно понимает, что нет дыма без огня.

В этой связи, ожидается, мандрожирование всех спонсоров партий и крайнее ослабление финансирования, ибо страх, это основной стимул, который никто не отменял.

И если развивать дальше эту мысль, оглянувшись, то мы придём к единственному вопросу: А, кому выгодно ослабление и обескровленность партий?

Правильно,

тому, кто абсолютно уверен, в собственном финансировании и стоит над местным бизнесом и криминалом,

не боясь ничего в Латвии и в Риги,

тем не менее, не боится вложиться ( рассчитывает или уверен в достаточности времени, для этого), но ожидает существенную отдачу или прижат к стенке и идёт вобанк. Маловероятно, что это Латвийский бизнес, впрочем, думайте сами, кто?

Ослабление финансирования партий.

Самое главное, ослабление финансирования партий, можно преподнести, как борьбу с коррупцией и заявить о её ослаблении в Латвии, тем самым поставить зачёт, по этому вопросу, в этом году, а, то и в последующих годах, можно изгаляться в различных отчётах. Кому это выгодно?

Чиновникам, включая главу „KNAB” ? –Без условно.

Ещё и поспорят, кто больший молодец.

Выгода, сомнительная, выгодна новым инвесторам? Да,

но не народу. Это для отчётности и статистики хорошо, а не для решения проблем с коррупцией, таких, как коррупционная судебная система в Латвии, где судья признаёт любой необоснованный счёт, игнорируя потребительское право и законы, защищающие народ – потребителя. Вот, где коррупция чистой воды.

В частности Елгавский суд от 23.03.2016, это прямое доказательство коррупционного решения судьи в пользу необоснованных счетов и иска Rīgas namu parvaldnieks SIA, и последующее, игнорирование  доказательных документов, по фактической коррупции и мошенничеству, самим „KNAB”, и в частности лично, его главой J.Strelčonoks Я.Стрельчонокс, была проигнорированна жалоба на бездействие его сотрудников( у которого, как и мэра Риги Нила Ушакова, манера подрожать и держаться, при разговоре, подобна  молодому ”аля Путин”), -есть на то ответ от его работников и лично от  него.

Что, в свою очередь означает полную проф. непригодность или коррумпированность в самой „KNAB” Бюро предотвращению и по борьбе с коррупцией (KNAB) – шефа бюро Ярослава Стрельчонка

, с точки зрения народа и общесвенной социальной службы информационной помощи „HELPSOC”, которые выражают

Озабоченность к избирательному отношению к исполнению, своих обязанностей, в самой службе „KNAB”

И просят депутатов Сейма, при вынесении своего вердикта,

учесть вышеизложенные факты, именно факты, а не голословные утверждения или необоснованные аресты, как с господином Круминьшем и мэром Юрмалы, приведшие к проблемам  со здоровьем, в результате.

«Вот и мается челядь, с холопами пытаясь отжать, как можно больше», и так будет до тех пор, пока, не прольётся кровь, или появиться хозяин, и всё поставит на место, последнее предпочтительнее.

Что до «змия», мы не Россия и не Америка «булавами махать» не в состоянии.

Поэтому, не зачем  «змия дразнить», отпустив внешние воздействия и обратив на себя, мы с удивлением обнаружили 3х кратную отсталость от головной страны Евросоюза.