Нет управы для управы

Куда и как уходят наши налоги:

 

 

людей грабят, при обесценивании денег

независимо, от того, что это за страна. Обесценивается не только  накопленные денежные суммы на счетах и знаки на купюрах, но сама наша жизнь: всё, что нажито непосильным трудом (без юмора), ваши знания и накопленный опыт, учёба и Ваши достижения, все ваши удачи и выигрыши, вмиг становятся  ничтожными и никому не нужными, даже, по скромной, цене вчерашнего дня, сегодня это никому не нужно.

Обесценивается всё, как и в стране, так и в глобальном масштабе и доллар, и рубль, фунт и евро, иены и т.д.

Но, не везде, при этом, выравниваются зарплаты и пенсии, пособия и льготы. К примеру, стоимость пачки простого кофе в Германии около 10 евро (550руб), но и зарплата в среднем 3000 евро (1500-3000 это рабский труд приезжих), смотрим например, в Латвии, стоимость пачки простого кофе, примерно та же, а зарплата в среднем 500-1000 евро (имеется в виду зарплаты рабочих, учителей и продавцов в магазинах; чиновники и депутаты не в счёт)

Вопрос, евро дешевеет одинаково и кофе уже стоит 10 евро, но тогда куда уходят деньги недоплаченных зарплат и пенсии, пособий и льгот? Понятно, что в результате вся выгода трансформируется в тонны золота сильных мира сего. Но нас интересует, где в первую очередь оседают наши недоплаченные деньги? В каких институциях страны?

Понятно, по чему. Чтобы кричать на каждом углу,  а что мы ещё можем? Мы же не «бомбисты не мер города и не партия Согласие». Мы информационное агентство и информируем и Вас и правительство, что не ладно в «графском королевстве»:

  • Прежде всего, это переложение ответственности на самоуправления: области-предместья-районы-города и т.д., социальных и финансовых функций социального обеспечения и связанных с этим создание и управление социально-медицинскими и просто медицинскими учреждениями, которые легко перепрофилируются.

Конкретно в Риге, (при Ушакове) как скоро начнут говорить рижане) мэр Риги Нил Ушаков (Nil Ushakovs),

были поликлиники, реабилитационные центры(Valeo, например город Рига в центре спального  района близ центра Риги 5мин Пурвциемсе ),  но стали центры здоровья фирмы „Н”, какая –то мания превращать государственные учреждения в подчинение  у самоуправлений в Риге, и затем магическим образом передавать, их, под флаг коммерческой организации SIA (ООО). Нет, ничего противозаконного в этом нет, если не считать захват государственной собственности, дэ факто.

Только, в один прекрасный момент, все эти объекты будут переданы в нужные руки, например неким лицам в оффшорах, а вместе с ними и наши деньги. (Удобно, не нужно согласовывать продажу объектов, достаточно перевести контроль над акциями в оффшорную зону)

Вероятно та же участь ждёт и 1 городскую больницу (в центре) города. То же и с Автобусными парками и трамвайно троллейбусное управлением TTP, с другими менее значительными объектами, но и это, ещё, не всё, суммы, за  утраченные объекты, меркнут, перед суммами служб и ведомств. Это в первую очередь Социальная служба самоуправления, которая поглощает огромные бюджетные средства на финансирование, в том числе и фирмы, которые оказывают

социально – медицинские функции, в том числе и те, которые уже не могут  называться ни государственными, ни самоуправлениями ( если учреждение переименовано и есть аббревиатура  SIA, предприятие считаеться регистром (RU Reģistr Uzņemūms) коммерческой структурой, кому бы её акции не принадлежали). Вот и ответ еще, куда уходят деньги на финансирование: на вклады в коммерческих предприятиях самоуправлений. Так SIA „Rīgas namu parvaldnieks”(далее RNP) коммерческая организация, ЖКХ, выбивающая деньги из большинства рижан, было создано в 2003 году, указав 100% капитала, принадлежат самоуправлению города Риги, так ли это теперь, так ли будет завтра? Нет, конечно, не зря же все „VU” Валстс узнемы (Valsts Uzņēmums) в городе Рига превратились в „SIA” . Что это?

Из каких, таких, благородных целей, такое происходит:

Аббревиатуры то причём? Ну были  VU valsts uzņema, кому помешало? Явно здесь пахнуло не хорошо.

предприятия государственной необходимости, вдругоказались делимыми на части, с какой целью?

-Никаких нет целей, в действительности, это способ грабежа и в первую очередь нас с Вами.  Вот Вам и отгадка.

А кто должен был, в своё время смотреть за  этим? Нет таких? Может быть и были, кто признается?  Но почему в „KNAB” этого не замечают, не понятно.

Зачем предприятия самоуправлений разбиваются на акции и пакеты акций?

Для участие частного капитала и самоуправления?

– Нет, конечно, всякий понимает, –  враньё,

иначе бы на «каждом углу трубили об этом», это понимает и госконтроль, проверявший в 2015 году RNP и отразивший в своём отчёте это и множество других нарушений.  Что благополучно забыто.

Но выводов практически никто не делает и не проверяет, как это RNP предприятие исправляет, указанное Госконтролем, нарушения и применяет, его рекомендации.

 

 

 

 

 

Куда и как уходят наши налоги:

 

 

 

  • Предприятия самоуправлений разбиваются на акции и пакеты акций аббревиатура SIA,

 

  • Социальная служба самоуправления, которая поглощает огромные бюджетные средства,

– нет контроля над льготами помощи, людям отказывают в помощи, а средства из бюджета берут.

– и финансирования своих полу -медицинских и полу -коммерческих объектов, процветает сращивание финансирования из министерства медицины и из социальной службы самоуправления.

 

 

  • Вклады в коммерческих предприятиях самоуправлений

 

  • Захват государственной собственности, дэ факто.

 

  • Выводы Госконтроля похоронили, их, практически никто не делает и не проверяет.

 

 

 

  • Переложение ответственности на самоуправления: области-предместья–районы-города и т.д.,       Самоуправления считают возможным распоряжаться жилым фондом и объектами Риги, как со своей собственностью и по своему усмотрению, так от имени и без согласия собственников квартир, жилые дома города Риги, были переданы в управление „RNP”,  то есть коммерческой организации, даже не спросив желание у владельцев квартир. Это же 21век, а не глубокое средневековье, это что Алжир Африка и рабство? Нет, это ЕС, так позволяет творить беззаконие с её гражданами в Риге(Латвия). Мало того ни аукциона ни чего не провели тихонько собрались господа и подписали договор, на основании изданного решения Рижской думы
  • Жилищный и имущественный департаменты города Риги, поставили свои подписи на документе, тем самым лишив граждан и собственников своего имущества, распоряжаться, им, по своему усмотрению ( только с согласованием и справкой, от „RNP”) и прав выбора в 2003 году (договор действителен до сих пор). Кстати обратите внимание, на подпись начальника Жилищного департамента Алексеенко, мы ещё вернёмся к этой фамилии, в связи с арестом „KNAB” коррупцией и пропажей его подчинённой (до сих пор не найдена)

 

А это миллионы в год,  из наших налогов.

То есть, вот оно, куда уходят наши налоги. А вместе с тем правительству не хватает денег на медицину и др. повышается налоги и акцизы, чтобы их собрать, в результате растут цены на товары и услуги, а зарплаты, пенсии и пособия нет. Мы и имеем то что имеем 500-1000, вместо 3000 как в Германии. Так и живём.

Вот и получается, что людей грабят, при обесценивании денег.