KNAB

Наиболее примечательное задержание сотрудниками „KNAB”, было произведено этим летом, совместно с литовскими коллегами, поймав сотрудников примечательной строительной фирмы Латвияс Тилти( в 90 поговаривали, о бандитской составляющей, но не доказали),

сейчас входящую в состав холдинга, принадлежавшего одному из богатейших людей Латвии и его сыновьям (Миловым) на даче взятки в клайпедском порту.

 

Их естественно, выпустили, а Меловсы даже уволили члена своего совета директоров.

Вскоре, в получении взятки, сотрудниками „KNAB”, был задержан, уже наш Рижский чиновник из Рижской Думы департамента транспорта , по строительству и благоустройству мостов, совпадение и там и там мосты? Конечно кто поверит (знаки препинания расставьте сами).

И в конце концов, Рижская дума признала его вину и уволила, несмотря на изначально, безрассудную защиту своего чиновника мэром Риги Нилом Ушаковым, который, как и в случаях, ранее, не признаёт вины в своей команде лояльных ему чиновников.

 

 

Ума, много не надо. Но нет, «змий, он рядом и рвёт их захолку»: золото, хочу золото,  это единственно  точный показатель экономики любой страны.

 

Так, к удивлению,  „KNAB”, впервые позволила себе арест вместе  с мэром Юрмалы донора и спонсора партийных касс, где только официальная часть денег измеряется не одним десятком тысяч евро, – Юлия Круминьша

Юлий Круминьш, бывший предприниматель, чей бизнес давно распродан или передан детям, человек не молодой и подобные аресты с обысками ( в Сигулде, на вилле в Юрмале, изъятиями компьютерной техники дома на Балтезерсе), могли сказаться на его здоровье, вплоть до инсульта или инфаркта.

По сути, без основательных фактов, его задержание, можно считать попыткой избавиться от не удобного, слишком много знающего ( в том числе и про дела Риги – рижских портов (это бывший владелец компании Man-Tess, владелец терминалов и бензоколонок в Риге),  поэтому  опасного бизнесмена в прошлом, который мог бы раскрыть всю истинную подноготную коррупции  депутатов в рижской думе.

Но нет,  никаких результатов «пусто, пусто»

„KNAB”  превращается в инструмент, для разборок, зачем нам ещё одно полицейское формирование? Зачем в Латвии нестабильный воружённый политический игрок?

Сегодня они стариков на нары бросают, как бомжей, сдохнут, так сдохнут, кто вспомнит?

Завтра, что «продразвёрсткой» займутся? (Продразвёрстка, это изымание выращенных продуктов у крестьян, доходившая до полного разграбления, разорения и уничтожения всех крестьянских хозяйств, в СССР, до второй мировой войны 1941года).

С точки зрения народа, «наезд KNAB” на бывших спонсоров  LNK(группа компаний, во главе с Миловым) и  MAN-TESS(группа компаний, во главе с Круминьшем)  похоже на расправу с теми, чьи доходы уже неспособны прокормить всё возрастающие потребности. А раз так, то есть новые и амбициозные источники, пока неизвестные народу. Народу не нужны ссылки на законы и фактически доказанные факты, он прекрасно понимает, что нет дыма без огня. В этой связи, ожидается, мандрожирование всех спонсоров партий и крайнее ослабление финансирования ибо страх, это основной стимул, который никто не отменял.

И если развивать дальше эту мысль, оглянувшись, то мы придём к единственному вопросу: А, кому выгодно ослабление и обескровленность партий? Правильно, тому, кто абсолютно уверен, в собственном финансировании и стоит над местным бизнессом и криминалом, не боясь ничего в Латвии и в Риги, тем не менее не боится вложиться ( расчитывает или уверен в достаточности времени, для этого) и ожидает существенную отдачу. Маловероятно, что это Латвийский бизнесс, впрочем, думайте сами, кто?

Но самое главное, что ослабление финансирования партий, можно преподнести, как борьбу с коррупцией и её ослабление в Латвии, тем самым поставить зачёт, по этому вопросу, в этом году, а то и в последующих годах, но не народу. Это для отчётности и статистики хорошо, а не для решения проблем с коррупцией, таких, как коррупционная судебная система в Латвии, где судья признаёт любой необоснованный счёт, игнорируя потребительское право и законы, защищающие народ – потребителя. Что это, если не коррупция чистой воды? В частности Елгавский суд от 23.03.2016, это прямое доказательство коррупционного решения судьи в пользу необоснованных счетов и иска Rīgas namu parvaldnieks SIA, и в частности последующее, игнорирование  доказательных документов? по фактической коррупции и мошенничеству, самим „KNAB” и в частности лично, самим его главой Strelčonoks Стрельчоноксом

( у которого, как и мэра Риги Нила Ушакова, манера подрожать и держаться, при разговоре, подобна  молодому ”аля Путин”), -есть на то ответ от его работников и лично от  него.

Что, в свою очередь означает полную проф непригодность или коррумпированность в самой „KNAB”, с точки зрения народа и общественной социальной службы информационной помощи „HELPSOC”, которые выражают

Озабоченность к избирательному отношению к исполнению, своих обязанностей, в самой службе „KNAB”

И просят депутатов Сейма, при вынесении своего вердикта,

учесть вышеизложенные факты, именно факты, а не голословные утверждения или необоснованные аресты, как с господином Круминьшем и мэром Юрмалы, приведшие к проблемам  со здоровьем, в результате.

 

  • Дело , в связи с арестом „KNAB” подчинённой Алексеенко, в жилищном департаменте рижской думы, из доказанного случая коррупции  превратился в пропажу самой подчинённой (пропала и не найдена), до сих пор не раскрыто и виновные не наказаны.

Нет, коррупции в Риге нет, так мафиозные разборки случаются, ну подумаешь, пропадёт один, другой, так, что ли? А может, умерла она у них в „KNAB”, кто знает? Оформили, якобы выпустили и избавились от тела,  кто его знает, лет, то ей, тоже было не мало, инсульт или инфаркт, мог случиться при допросах.

Это допущение? Да, вероятность, очень большая.

Недопустимы, подобные аресты, пожилых людей, без специальной бригады медиков по сердечно-сосудистым заболеваниям. Нельзя превращать борьбу с коррупцией в концлагерь, для пожилых людей или в расправную команду над неугодными. Меня там держали, как бомжа, заявил Юлий Круминьш, едва выйдя из „knab”.

Что говорит, о явном отсутствии медицинской заботы, там. Следовательно, и наши предположения не лишены оснований. Кто вообще контролирует права заключённых в Латвии, и в частности в „knab” и в подобных учреждениях? Не удивимся, если, эти функции, переложены на местные самоуправления.

 

«KNAB», которые  постоянно проигрывают коррумпированным чиновникам  (у которых глухая защита – это время –переждать и всё само успокоиться), и судебной системе (которая, якобы не подчиняется министерству Юстиции, согласно, официального, нам ответа ), которая игнорирует потребительское право и в своих решениях, никак, им не руководствуется.

 

Наиболее примечательное задержание сотрудниками „KNAB”, было произведено этим летом, совместно с литовскими коллегами, поймав сотрудников примечательной строительной фирмы Латвияс Тилти( в 90 поговаривали, о бандитской составляющей, но не доказали),

сейчас входящую в состав холдинга, принадлежавшего одному из богатейших людей Латвии и его сыновьям (Миловым) на даче взятки в клайпедском порту.

 

Их естественно, выпустили, а Меловсы даже уволили члена своего совета директоров.

Вскоре, в получении взятки, сотрудниками „KNAB”, был задержан, уже наш Рижский чиновник из Рижской Думы департамента транспорта , по строительству и благоустройству мостов, совпадение и там и там мосты? Конечно кто поверит (знаки препинания расставьте сами).

И в конце концов, Рижская дума признала его вину и уволила, несмотря на изначально, безрассудную защиту своего чиновника мэром Риги Нилом Ушаковым, который, как и в случаях, ранее, не признаёт вины в своей команде лояльных ему чиновников.

Команда, один за всех, похвально, если так, но жизнь часто убеждает в ином: коррупция и круговая порука. Младший старшему, тот дальше и старшой прикрывает младшего и его подчинённых силой своего влияния.

  • А силы накоплено не мало за столько лет.
  • Три правительства сменилось и ничего,
  • катастрофа в Максиме,

-хоть бы что.

  • Коррупция, взятки, „RNP” махинации всё едино, нет управы, для управы.

– Почему?

 

 

Вполне понятна активизация KNAB  к ноябрю, подняты компроматы на СЗК и на Сердце Латвии, оставляя Единство и Согласие в роли  наблюдателей. В ноябре главе KNAB

нужно выйграть и переизбраться, показав, при этом громкие разоблачения нее затрагивая, при этом интересы основной доли избирателей из партий Единство и Согласие.

По этой причине Ригу и Рижские порты  трогать никак нельзя, несмотря на реальные аресты и документальные разоблачения на предприятиях и в департаментах г. Риги.

Этакий дипломатический и избирательный характер применения политических репрессий продемонстрировал KNAB к избранным мэрам и судьям, оставив явные доказательства в коррупции, без внимания.

Имеется ввиду дело Елгава и „Rīgas Namu Pārvaldē” – Rīgas Dome- Nil Ushakovs, о сговоре самоуправлений, с судьями, с целью вымогательства у граждан необоснованных выплат, за не оказанные услуги и завышенные в 2 и в 3 счета за якобы оказанные услуги и полное пренебрежение судьями к законам потребителей (потребительское право), при рассмотрении подобных дел, а именно проигнорировано, обращение в „KNAB”, в том числе и лично, к его главе Strelčonoks  ( Стрельчонокс), обращение (есть дежурная отписка), но никаких реальных шагов не предпринято.

 

Поэтому, вся шумиха с Юрмальгейтом3 и арестом Мэра Юрмалы, Круминьшем, судьи Курземского суда не более чем фикция и бездоказательная акция к голосованию в Сейме ( в парламенте). Реально же, это необязательная организация по отношению к гражданам, не работающая на народ. И это не политизированная организация, как может показаться на первый взгляд, нет это инструмент воздействия нескольких игроков в Латвии, которые умеют договариваться и контролировать.

На наш взгляд, KNAB это не демократический инструмент честно, борющийся с коррупцией.

Нет никаких продвижений и очевидных успехов, в этой области, задержания и скандалы были бы и без этой организации. Тогда в чём заключается работа „KNAB”, с точки зрения реальных дел и народного взгляда:

избирательность и политическая избирательность скандала на лицо и как раз, перед выборами

главы KNAB, какое совпадение! Думаете народ в восторге? Затащили, без пяти минут предъинсультных жертв в тюрьму, и народ в радости? И не представляет себя, на их месте? А подчинённая Алексеенко, из Рижского департамента жилья, случаем, не Ваших рук история? Где, основания, для проведения подобных мероприятий? Это что воры, убийцы и насильники? Тогда зачем отпустили? А если нет, то кто дал Вам право покушаться на жизнь старика Круминьша? А Вам известно, что инсульт и для 30 летних не редкость и сейчас возможен? Ладно мэр Трукснис в больничку сбежал, перед арестом, наверно спасли его медики, а если бы нет?

То как знать, сложилась бы судьба и за что? Оказалось не из-за чего, судя по его выходу на работу.

 

  • Где возбуждённые дела за навязанные обществу счётчики воды и тепла, утепление домов и необоснованно навязанные услуги и счета? Нет нигде ни в Риге ни в Латвии, а ведь без местных коррупционных схем, такие дела не делаются.
  • Где дела, о коррупционных аукционах и коррупционных закупках в самоуправлениях, без предварительного объявления или с одними и теми же компаниями?

Где все эти дела? Каким образом, свыше 4500

Домов в Риге попали в кабальную зависимость, от  Жилищного департамента города Риги, в лице

„Rīgas namu parvalde” SIA? А не государственного предприятия? Что это, как не коррупция  и увод доходов из карманов государства, а также создание условия, для увода предприятия в оффшорную зону? Почему не предлагался свободный выбор частным собственникам? И до сих пор, он отсутствует?

А между тем это миллионы евро в год, судя по альтернативным оценкам, например, hostmasters даже сотни миллионов.

Мало?

 

  • А разграбление бывших предприятий, имеющих хозяйственное значение, для всей Латвии, включая порты?

 

  • А грабительская приватизация с навязанным сервисом, сертификация и договоры на обслуживание? мало?
  • Где всё? Где реальные дела?
  • Где дела депутатов и компаний в Рижском порту, коррупционная составляющая, была выставленна напоказ депутатами Рижской думы, при декларировании доходов за 2014 и 2015 годы?
  • Случайность?
  • Где проведённые налоговые и проверки „KNAB”?

 

  • Это, перед простыми гражданами и в суде, можно прикрываться ворохом законов, подзаконными актами и решениями. Депутатам этого мало, они, реально смотрят на работу.
  • Что ты сделал, а что нет. Достав твои обязательства и обещания, смогут сравнить с конкретной работой.
  • В чём проблема, где результаты по очевидным делам?
  • На что реально потрачены народные деньги?
  • И нужна ли народу „KNAB”, подобная Европейской организации по коррупции ОЛАФ (OLAF), в Риге, где о своей коррумпированности депутаты Рижской думы, даже не скрывают?
  • Разве это не показатель, коррумпированности, самой KNAB или её бездействию, в этом вопросе?
  • Что это безграмотность депутатов рижской думы, или их полная беспечность, кем то гарантируется?
  • Откуда эта не осведомлённость или сила черпаемая от KNAB?
  • Аббревиатуры VU valsts uzņema и SIA

 

Что это?

Из каких, таких, благородных целей, такое происходит:

Аббревиатуры то причём? Ну были  VU valsts uzņema, кому помешало? Явно здесь пахнуло не хорошо.

предприятия государственной необходимости, вдруг оказались делимыми на части, с какой целью?

-Никаких нет целей, в действительности, это способ грабежа и в первую очередь нас с Вами.  Вот Вам и отгадка.

А кто должен был, в своё время смотреть за  этим? Нет таких? Может быть и были, кто признается?  Но почему в „KNAB” этого не замечают, не понятно.

 

 

Депутаты парламента обязаны задать эти простые вопросы их прошлому избраннику, уже в ноябре.

 

 

 

Данная статья, выражает мнение лишь общества социальной помощи  „HELPSOC” стоящего за независимость страны: народа и правительства, за равноценные социальные гарантии и зарплаты в Евросоюзе,

За частную собственность и права потребителей, за недопустимость коррупции в судебной системе, за права людей своей страны, где бы они не находились.

Папа Римский сравнил коррупцию с наркотиком

Франциск сравнил коррупцию с наркоманией

Коррупция вызывает “зависимость”, создающую нищету и страдания.

Коррупция сродни наркотику, от которого человек становится зависим, сказал Папа Римский Франциск.

“Для некоторых людей коррупция становится наркотиком. Они думают, что могут остановиться, если захотят”, – сказал понтифик в своем традиционном воскресном обращении-молитве “Ангелус”.

“Они начинают с малого, немного здесь, взятка там”, – добавил Франциск, предостерегая, что коррупция вызывает “зависимость”, создающую нищету и страдания.