Турция и Сирия в состоянии войны 2020

Идлиб 3 февраля. Первоначально сообщалось о четырех погибших, потом их количество выросло до восьми. Турция пообещала предпринять ответные действия в отношении Сирии и вскоре атаковала позиции сирийских сил. По словам турецкого министра обороны Хулуси Акара, в результате обстрела было нейтрализовано 76 сирийских военных.

КАИР, 5 фев – МИД Сирии заявил в среду, что Турция не имеет права единолично действовать против террористов согласно Аданскому соглашению и вводить войска на территорию САР, и обвинил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана во лжи.
В полученном РИА Новости заявлении МИД Сирии отмечается, что Дамаск “порицает упорство Эрдогана, продолжающего лгать и вводить в заблуждение общественность по поводу его действий в Сирии”. Особой критике подверглось утверждение Эрдогана о том, что турецкие войска введены в провинцию Идлиб в соответствии с Аданским соглашением, заключенным в 1998 году.

В Минобороны России признали, что в ночь на 3 февраля военнослужащие Турции действительно попали под обстрел правительственных сил Сирии в Идлибе, которые вели огонь по террористам. В ведомстве объяснили случившееся тем, что Анкара не предупредила Москву о своих передвижениях.

«Подразделения турецких войск в темное время суток со 2 на 3 февраля сего года без уведомления российской стороны совершали передвижения внутри идлибской зоны деэскалации и попали под огонь сирийских правительственных войск по террористам в районе западнее населенного пункта Саракиб», — указано в сообщении Центра по примирению.

Турецкая боевая техника вошла в Сирию. 200 танков и бронемашин пересекли границу арабского государства передавал ТАСС

tags: helpsoc, turkish, siria, war, 2020, russion

тэги: helpsoc, турция и Сирия, война, 2020, россия

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*