Латвийский коронавирус или местный грипп

Латвиец А.Б.Б в январе побывал в Китае. В том числе и в Ухане, откуда началась вспышка коронавируса. 20 января молодой человек вернулся в Ригу. И получив шквал вопросов от знакомых, решил сдать анализ на коронавирус. И он оказался положительным. Правда, инфектологи в Латвии установили коронавирус не китайский, а местный(Латвийский)

А.Б рассказал, что в Китай прилетел 6 января, а назад вылетал 19 января.

«Летал туда по бизнесу. Самолет совершил посадку в Ухане, а мне нужно было в другой город. Там не предупредили, что посадка будет в другом городе, и я вышел из самолета. Потом пришлось проделать путь в тысячу километров до нужного мне пункта назначения. В Ухане я сел на такси, доехал до вокзала, а оттуда уже отправился в путь на поезде. Это все заняло около 3,5 часов», – рассказал пробывший две недели в Китае А.Б.

Вернувшись, как добросовестный человек, А.Б решил провериться на наличие инфекции. Сперва он отправился в рижскую Первую городскую больницу, но там его не приняли. Тогда он поехал в «Гайльэзерс», но и там получил отказ. Но там он уже узнал, что ему нужно отправляться в Инфекционную больницу.

«Приезжаю туда, стучусь, говорю, что хочу провериться. Сперва персонал посмеялся. Как я понял, ожидали, что у меня должны быть какие-то симптомы. Я сказал, что чувствую себя хорошо, на что получил ответ, мол, ну и иди тогда отсюда. Но когда они узнали, что я был в Ухани, выражение лиц медперсонала сразу изменилось. Разговаривавшая со мной женщина тут же надела маску на лицо. Уже через пять минут меня завели в отделение, где меня уже ждали люди в специальной экипировке, в очках и прочей защите. Взяли небольшое интервью, затем положили в больницу, взяли все анализы.

А на следующий день сказали: у тебя положительный результат. Я думаю: все ужас. И тут мне говорят, что коронавирус у меня не китайский, а местный», – поделился А.Б.

А.Б рассказал, что с ним очень профессионально обращались, а даже для десятисекундного разговора персонал облачался в полную защиту.

«Я был в специальной палате. Там все дезинфицируется, лампы специальные тоже. Когда мне сказали, что китайского вируса у меня нет, меня перевели в другую палату, где я провел в карантине еще пять дней. Но работа нашей медицины – она была профессиональной», – подытожил А.Б.

за день выявлено 3143 новых случая заражения, 2447 из них — в провинции Хубэй. Число заболевших в стране, по официальным данным, достигло 31 161 человека. Всего в мире, по данным исследовательского портала Worldometer на 07.02.2020, новым коронавирусом заражен 31 481 человек.

Вот и думай, то ли в Ухане и не так опасно, то ли наш Латвийский коронавирус убивает китайский коронавирус, то ли нет между ними разницы, то ли врут или напуутали местные инфектологи.

tags: helpsoc, коронавирус, Латвия, безопасность, Ухань, Китай, Латвийский коронавирус,китайский коронавирус

тэги: helpsoc, коронавирус, Латвия, безопасность, Ухань, Китай, Латвийский коронавирус,китайский коронавирус