у пенсионерки из Лиепаи swedbank украл деньги

6стр.-Итак, как-то пенсионерке из Лиепаи

обратно

  • (бывшая рижанке, которая, после обмана маклерами, из центра Риги 2х комнатной квартиры, оказалась , обманным путём, в однокомнатной в г.Лиепае),

в пятницу вечером (осенью 2017 года),

пришёл СМС, из Swedbank, о поступлении денег (50 евро) на её счёт, затем,  утром в субботу, ещё 100 евро. (Пенсионерке 76 лет, после инсульта, инвалид 2 группы, в трезвом уме и памяти).

 

5стр.-Итак, как-то пенсионерке из Лиепаи

  • (бывшая рижанке, которая, после обмана маклерами, из центра Риги 2х комнатной квартиры, оказалась , обманным путём, в однокомнатной в г.Лиепае),

в пятницу вечером (осенью 2017 года),

пришёл СМС, из Swedbank, о поступлении денег (50 евро) на её счёт, затем,  утром в субботу, ещё 100 евро. (Пенсионерке 76 лет, после инсульта, инвалид 2 группы, в трезвом уме и памяти).

Как всякий, разумный человек, не привыкший, ловить удачу от судьбы, она решила отложить до понедельника, выяснение подробностей, щедрости неизвестных,

всё равно, в выходные банк не работает, подумала она.

Но каково же было её горькое удивление в понедельник, когда, оператор в банке сообщил ей, что денег нет.

При личном посещении банка, пенсионеркой, лиепайского отделения банка, ей уточнили: деньги действительно пришли (2 платежа), но сняла, либо она сама, либо, по её поручению,её распорядитель в Риге.

На её, возмущения, оператор заявила, о том, что пароли и карточки нужно хранить у себя и никому не передавать ( словно малому ребёнку). Все её слова, были подвергнуты сомнениям:

  • – Я, никому и никогда не передавала свои данные, живу 3 года одна, всё храню дома, не использую интернет, а в банк обращаюсь, только лично.

( забегая вперёд, оговоримся, что деньги были сняты в центре Риги, одной, около, криминальной личностью, который, попадая в поле зрении полиции, ни разу не привлекался, живёт на районе, где половина сторожил, либо сидели, либо сидят в тюрьме, личность известная полиции, некто, «безработный Раймонд», по вполне понятным причинам). Данные полицией, на него, получены, но не разглашаются, как и сам район

(рядом посольский район и район морского порта),

в интересах следствия, не разглашается.

У него самого, ничего нет, и взять нечего, как и у многих, в этом районе Риги)).

Пенсионерка не видя, понимания в Swedbankе, где она, для работников, была главной причиной мошенничества, от безысходности, сразу направилась в Государственную полицию г. Лиепаи, где подала заявление, о мошеннических действиях, с использованием ,её счёта, в Swedbankе ( позже она подала, заявление в полицию, по нашему совету и на, сам Swedbank, за использование её счёта и растрате её денег со счёта). И это было правильным решением, на которое, многие не осмеливаются, дескать сам виноват, и зря.

  • Пояснение:
  • как бы то не было, деньги реально исчезли, с её счёта, не бесследно, но навсегда, а причина в ком угодно, но не в ней:

 

  • 76лет, в 300км от места (в ином городе Рига), где она,

 

  • якобы взяла кредит,

 

  • а получив на счёт, тут же сняла, используя кодовую карту или передала Раймонду или кому бы, то ни было банковскую кодовую карту на 100 номеров и интернет пароль со своего счёта?

 

 

  • -Это бред, в который человек, понимая, что такое пароль, кодовая

Карта и интернет банк, не поверит, кроме полиции, разумеется)

Я, сам, признаться, часто ошибаюсь, при вводе, подобных данных.

Мне банк предлагает перейти на СМС ПИН, КАК В „webmoney”, мол удобнее.

Но после этого, я лучше с кодовой картой останусь, так как, при переходе на  СМС ПИН, указанная схема возможна, а с кодовой картой нет.

Будь, пенсионерка на работе в офисе, или если бы у неё был современный смартфон, то можно было бы допустить возможность передачи кодов на удалённое расстояние, при знании основ.

Но не дома, без интернета, смартфона и знания основ.

Поэтому мы верим ей, и удивляемся не расторопности полиции 3 месяца, „не могут выдать пенсионерки справку, о том, что, у них нет к инвалиду претензий”,

  • Оставляя, возможность преследования её, через гражданский суд
  • ( с которыми у нас не просто плохо в Латвии, а вовсе беда)

А посоветовали, мы ей, требовать возврата денег, так как это единственный выход, чтобы разойтись с кредитной „Ondo”, а

точнее  AS “4finance”. Rīga, Lielirbes iela 17A – 8

(он же SMSkredit lv)

SIA „VIVUS”,                  Rīga, Lielirbes iela 17A – 9

SIA „ONDO”,                       Rīga, Lielirbes iela 17A – 10

 

В начало на 1стр.