Covid-19 Darknet Сети

На торговых площадках даркнета, или «теневого» интернета нет ничего, чтобы не нашлось в мировой светлой паутине, реклама и ужасы Даркнета преувеличены и не обладают такой же популярностью, как известные соц.сети и сайты (a dark net – темная сеть или неизученная, незнакомая большинству пользователям,

соответственно оборотная сторона: светлая, тоесть привычная видимая пользователям).

Всё больше Даркнет становиться, лишь способом уйти, от пауков и жуков соц. Сетей, поисковых торговых шпионов и сайтов спецслужб, которые внедрили почти в каждый сайт и соцсеть в светлой сети, как охотников на честных людей.

Если у Вас зависает новенький компьютер, планшет или смартфон в интернете, то с большой долей вероятности, охотники набросились на Ваше устройство и сканируют, чтобы выведать, как можно больше информации и продать (или отдать хозяину оптом) вместе с тысячами и миллионами таких же, как Вы, пользовательскими данными: интерес представляет абсолютно все: куда ходили, что искали, куки, музыка, фильмы, предпочтения, сравнительноу установление Вашей личности: пол, лет, номер телефона, емайл, предпочтения, идентификация в поиске, в соц сети, в центрах сборщиках жучков, куки и подобной информации. Вас (Вашу, как некоторым кажеться нестоящую информацию) могут продавать онлайн, всем желающим прямо в данный момент, чтобы выдать Вам рекламный буклет информации, на который Вы должны обратить внимание и кликнуть на нужную ссылку, по которой и засчитывается охота удачной, на Вас и на каждого ( это примитивный рабочий пример, бывают более изощренные методы и нормативы).

И если Вы и сейчас не считаете себя целью охотников, тогда, что Вы скажете на то, что Ваш браузер специально нагружают, чтобы задержать Ваш переход куда либо, с данной страницы сайта или соц. сети? Чтобы дать возможность обработать Вашу информацию продать и даже перепродать, о Вас информацию онлайн и преподнести нужный рекламный товар, по аналитике Ваших данных.

А мы удивляемся как так новенький навороченный компьютер, планшет и смартфон тормозит?

Ладно еще и понятно было бы, где нибудь на Амазоне и в онлайн магазинах, но эта зараза буквально прорвалась на сайты и в СМИ, небуду называть но многие известные сайты способны зависнуть браузер при открытии 3 разных сайтов.. О чем и о какой информации может идти там выборка, для пользователя неизвестно.

Вот Вам и русский след и Американский, Китайский, индийский,

да какой угодно, можно найти изучая гео-статистику жучков. Они везде. Прямо бери нужных и обвиняй, как делали демократы в Америке, ища русско китайский след.

Растет число желающих обрести свободу в интернете, людей не желающих становиться потенциальной жертвой и целью этих охотников. И, для этого, использующие технологии инкогнито и анонимайзеров, как это делают в Даркнете, только в обычной светлой сети. Среди, прочих, особо выделяется ТОР платформа, которая успешно конкурирует с ВПН соединениями в обычной светлой сети, а порой совмещают эти и другие соединения до полной анонимности, скрываясь от спецслужб и хакеров.

В Публикациях СМИ, о Даркнете и незаконной торговле запретными товарами, сильно преувеличины:

СМИ пугают общественность :

Злоумышленники эксплуатируют тревоги и сомнения, которым подвержены люди во время пандемии. Отчаяние заставляет многих заболевших покупать то, что в нормальных условиях, их бы вообще не заинтересовало. А иногда, даже ничего не надо покупать — простого клика мышкой по присланному на почту линку «covid-19 ной» тематики достаточно, чтобы интернет-мошенничество осуществилось.

На торговых площадках даркнета, или «теневого» интернета, уже пятый месяц наблюдается рост продаж медицинских респираторов, перчаток, халатов химзащиты. Есть в списке предлагаемых товаров антималярийный препарат хлорохин, который применяется для лечения от Covid-19, и другие лекарства.

В апреле была выставлена на продажу кровь, предположительно взятая у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией, сообщает BBC со ссылкой на данные компании по обеспечению интернет-безопасности IntSights.

Товары, предлагаемые в даркнете, недешевы, но торговцы рассчитывают, что страх заставит людей раскошелиться. Согласно отчету Австралийского института криминологии, средняя цена на поддельную вакцину от коронавируса составляет 575 долларов. Но есть и заоблачные цены — за одну вакцину, предположительно изготовленную в США, продавец запрашивал 24,5 тысячи долларов.

Пандемия и карантины перекрыли многие возможности для интернет-мошенников. В частности, не у дел оказалиль торговцы поддельными авиабилетами, поскольку авиасообщение было прервано. С другой стороны, многие офисные сотрудники перешли на удаленную работу, а дома киберзащита бывает менее слабой, чем в офисе — этим и пользуются преступники, отмечает ВВС.

 

Значительно больше стало случаев фишинга — интернет-мошенничества, основная цель которого — получить доступ к логинам и паролям пользователей. В данном случае преступники присылают на электронную почту письма от имени каких-то организаций — банков, лечебных или других учреждений. В письмах содержатся просьбы или даже требования предоставить информацию, которая впоследствии может быть использована для кражи денег или личных данных.

В даркнете даже предлагаются специальные «фишинговые наборы» для желающих на этом заработать. «Есть люди, которые уже давно специализируются на фишинговых страницах, теневых сетях или спам-сервисах, и теперь предлагают на это скидки, потому что для них это лучшее время для заработка», — комментирует ситуацию для ВВС Лив Роули, аналитик компании по компьютерной и сетевой безопасности Blueliv.

В связи со сбоями в глобальной системе доставки посылок почтовые сервисы часто пишут клиентам письма с извинениями. Злоумышленники пользуются и этой возможностью, рассылая письма с вредоносными вложениями — якобы от служб доставки.

HELPSOC МНЕНИЕ: так пишут известные СМИ не подтверждая реалиями и фактами, то

такие неуклюжие публикации не осведомлённых журналистов порождают, среди обывателей стеоретипы зла и отторжения к аббриавитурам анонимности, причём к конкретным, выступая на стороне одних, преследуется цель отбелить других:

Почему тогда не открыта охота на разного рода “озобоченных” в мире, использующих ВПН (VPN) соединения?
Неужели лица скрывающиеся за VPN не террористы, не мошенники, не педофилы и торгуют лишь жувачкой?

А тем не менее их VPN, огромное большинство против ТОР а:
cloudvpn.pro
torguard.net
partner.altvpn.com/
https://rocketvpn.net
securevpn.pro
safervpn.com

Wind scribe
Browsec VPN
open VPN
free guard VPN
Hide guard
Free VPN
Hola VPN
TunnelBear VPN
Hotspot Shield
Proton VPN
hide_me VPN и другие
SurfEasy VPN
Avira Phantom VPN
и др.

И это лишь малая часть тех, кто реально предлагают альтернативные ТОРу услуги анонимных соединений
в интернете, в том числе и на базе SOCKS соединений, как и у ТОР, с огромным разнообразием тарифов и услуг.

Тоесть несут всяческий вздор:

это “туфта” а не информация. Где конкретные ссылки, где скриншоты? Какие сайты в .даркнете продают кровь с анителами? Нет ничего.

С другой стороны, что мало в белом интернете сайтов торгующих бадами или лекарствами?
А что мешает вместо димедрола или китайско- американскими экстактом пижмы, например, торговать органами и вирусами?
-Бред?

-Да, но возможный и не менее “бредовый чем публикация о галактике в системе орион и серых человечках там, о том что эти серые торгуют органами и кровью людей на межгалактическом уровне”.

“Ай-йя-ай! Как не хорошо”!

Согласитесь и в отношении Даркнета (darknet) ( а кто незнает сюда можно соотнести и вполне адекватные сети с proxy, VPN и ТОР, то есть людей не желающих светить, своё я, всем и каждому.

Продолжение далее:

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*