Латвия восстановления полётов жизнь в аэропорту возвращается

Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с сегодняшнего дня самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой,

Александра вернулась из Франции. Говорит, что уехала отдыхать, а в итоге провела во Франции три месяца. Пыталась вернуться, но все рейсы отменялись, поскольку не удавалось набрать людей.

«Там всё более жёстко, можно было во время карантина только по листочкам выходить. На меропрития, вроде работы, в аптеку, в магазин. Гулять нельзя было. Сидели дома!», – поделилась Александра.

Василий прибыл в Латвию из Германии, откуда уехать у него не получалось два месяца. Говорит, хочет увидеть жену и детей, но понимает, что сперва придется посидеть дома – в самоизоляции.

Белла вернулась из Лондона. «Вначале вообще ничего не происходило, а потом всем пришлось остаться дома.
Нельзя был выходить вообще.
Так и получилось, что два месяца я просидела дома.
Сейчас ещё две недели придётся сидеть здесь, но дома лучше. Я очень рада вернуться», – сказала она.

Есть и те, кто в Латвии только проездом. Например, Довидес спешит в Литву.

«Я застрял в Нидерландах, когда начался коронавирус. Я пробыл там 4 месяца. Мне ещё надо добраться до Вильнюса.
Я очень рад, я вернусь к своей семье.
В Амстердаме я работал, не думаю, что в ближайшее время туда вернусь. Коронавирус изменил всё, впереди много вызовов и мне нужно вернуться и помочь своей стране», – признал Довидес.

Сейчас прямым рейсом в Латвию можно прилететь уже из семи городов — Амстердам, Хельсинки, Мюнхен, Осло, Франкфурт, Таллин и Вильнюс.

По-прежнему, после возвращения 14 дней необходимо просидеть дома. Исключение только для тех, кто вернулся из стран Балтии. Но уже к 9 июня появятся ещё четыре маршрута от национального авиаперевозчика.

«Дополнительно мы начнём летать из Риги в Берлин, Гамбург, Вену и Дюссельдорф. И уже в первую половину июня Рига будет соединена более, чем с десятью пунктами назначения в Европе.

Позже будут возобновляться и другие направления, но это зависит от решения других стран», – сказала представитель airBaltic Алисе Бриеде.

Тем временем, в аэропорту рады возможности работать.

«С момента восстановления полётов жизнь в аэропорту возвращается.
Мы очень ждём наших пассажиров и надеемся, что с каждым днём количество пунктов назначения будет становится всё больше, и число пассажиров тоже вырастет», – говорит представитель аэропорта Rīga Эдгарс Вилцанс.

Несмотря на то, что аэропорт потихоньку оживает, меры предосторожности никто не отменял. Зайти внутрь можно только с билетом и с медицинской маской на лице. Если же у вас нет своей, придется купить в автомате рядом.

В шести странах Европы показатель заболеваемости Covid-19 за 14 дней превышает 25 случаев на 100 000 населения, и это означает, что в настоящее время авиасообщение с ними возобновлять нельзя, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Это Швеция, где заболеваемость составляет 74,7 случая на 100 000 населения, Великобритания – 65,9 случая, Бельгия – 41,5 случая, Ирландия – 40,6 случая, Португалия – 31,4 случая и Мальта – 25,6 случая на 100 000 населения.

Специалисты ЦПКЗ не рекомендуют ездить за границу, особенно в страны, где заболеваемость превышает 25 случаев на 100 тыс. населения.

К этому показателю близки Испания (21), Италия (20,1).

В Люксембурге и Дании заболеваемость Covid-19 составляет 19 случаев на 100 000 населения, в Нидерландах – 17,1, в Румынии – 16, в Финляндии, Польше и Германии – менее 15, в Латвии – 6,1, в Эстонии – 6, в Литве – 5,9 случая на 100 тыс. населения.

ЦПКЗ напоминает о мерах предосторожности, если все же решено отправиться за границу, и о необходимости соблюдать самоизоляцию по возвращении. Самоизоляция не нужна после возвращения из стран Балтии.

HELPSOC МНЕНИЕ: нУ, НАКОНЕЦ -ТО, ПОСЛЕ 2 ДЕСЯТКОВ невинно загубленных жизней, Латвия всё таки вняла,
нашим советам HELPSOC которыми, мы сразу предостерегли. И кто был прав? Швеция с 74,7 случая на 100 000 населения или HELPSOC, ЧЬЁИМНЕНИЕ БЫЛО ЧЁТКО И ЯСНО ПРЕДСТАВЛЕННО ШИРОКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ЕЩЁ ЗДЕСЬ И ЗДЕСЬ.

Единственное, в чём мы ошиблись, а правительство Латвии оказалось правой, так это в небольшом пороге
смертности и низком уровне колличеств обследований и тестирований на COVID-19. Так мы, этому рады,
мы много дочего догадывались( мы с covid живём уже давно), но не знали наверняка. Возможно у правительства Латвии, Литвы и Эстнонии была похожая ситуацию, и возможно более точная. А как ещё можно объяснить эту информацию в Латвии: кол-во смерности в Латвии ничуть не изменилось в сравнении
с 2019 годом на тот же период времени? А как же тогда об официальном сообщение о смерти свыше 1049 от эпидемии COVID-19 здесь?
Что, без учёта погибших от COVID-19, смертность уменьшилась на то же кол-во 1049 ?
-Получается так. Но тогда нам врёт статистика и профильные министерства и ведомства либо сейчас, либо год назад.
Выводы делайте сами, но если не будет вразумительных объяснений, кто поверит статистике и профильным министерствам после этого?

Это бросает тень на всё руководство Латвии и требует разбирательства на самом высоком уровне.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*