Нил Ушаков и предвыборная программа Согласие ”Saskaņa”

Как стало известно 2017 год, стал годом гонении национальных меньшинств в суде:

— с 2017 года русскоязычным требуется переводчик, за свой счёт ( ранее бесплатно), что, вероятнее всего, обусловлено «зачётной галочкой», партией «Tevzēme un brivība»(министр юстиции (Tevzēme un brivība) , для своих избирателей ( винивших во всём русских и не разделяющих их на русскоязычные в Латвии и россияне в России).

Также, это ( проведение в жизнь, данных законов и подзаконных актов) доказывает полную неспособность партии “Saskaņa”(«Согласие»), стоять на защите интересов, своих избирателей ( 90% электората),

а возможно, означает полный разворот курса данной партии, стремящейся занять освободившуюся нишу „Единства” ( “Vienotība”), то приведёт к её провалу на выборах 2018, так как партия забывает, о своих избирателях и

собирается вокруг „коррупционной индустрии” Нила Ушакова и компания.

 

 

К сожалению, мы helpsoc, вынуждены отметить снижение в Латвии доступности  и эффективности интернет ресурсов,  государственных учреждений    gov.lv, для всех национальностей, без исключения. В частности, все народности Латвии, с 2017 года лишены возможности  обращаться в суды (tiesa) Латвии, в электронном виде на государственном сайте Latvija.lv

( например: исключена возможность отправить документ или сообщение в город Елгава (Jelgavā) „Jelgava priekšpilsetas tiesa” и расположенный в Елгаве «Земгальский окружной суд»(„Zemgales  apgabaltiesa”), действующий на значительной территории в Латвии.

Продолжается ущемление русскоязычных в Латвии на электронных ресурсах ( государственных сайтах). Налоговая служба Латвии (VID), собирая налоги, со всех жителей Латвии, без ограничения по национальному признаку, считает возможным, не указывать на своём сайте vid.gov.lv копию на русском, английском и др. языках ( или не имеет вовсе ). Подобное отношение к другим национальностям, есть и на многих других сайтах с окончанием “gov.lv” принадлежащим государственным учреждениям , а также другим сайтам, принадлежащих самоуправлениям.

Всё это ставит, не только в неравноправные права, другие национальности, живущие в Латвии, но и указывает на, по меньшей мере, «саботаж»,   внутри правительственных учреждений Латвии, или откровенное воровство средств

выделенных ЕС, на обустройство электронных ресурсов в Латвии.

Мы же, не будем обвинять ЕС в разжигании межнациональной розни в Латвии. Тем более, известно, что именно ЕС, не однократно, предупреждало Латвию,  о  недопущении ущемления прав национальных меньшинств и в частности русскоязычных ( подавляющее большинство национальных меньшинств в Латвии говорит и думает по Русски).

Конечно, многие, смогли ассимилироваться и говорят, читают и пишут по латышски, однако это не означает, что они могут полноценно понимать свои права и читать правильно законы и нормативные акты на государственных сайтах на латышском языке. Где, как общеизвестно и сами латыши, не очень то понимают, все нюансы, выразительной лексики, хитрой бюрократии, чем и пользуются юристы, подающие иски на народ, от имени фирм и организаций, а вслед за ними и суды Латвии принимают решения против народа и каждого, у кого нет такого же бюджета, как и у заявителя, а значит и юриста должной квалификации, с теми же связями и влиянием.подробнее здесь.

 

Объясняется просто: хитро бюрократии, гораздо легче обманывать весь народ в целом,  не указывая перевод на русском и или английском языках на своих сайтах, так как, при переводе, теряется смысл хитрого сплетения фраз и формулировок, например при двойственном значении подзаконного акта.

В результате качественного перевода, переводчик доносит не только набор слов, но и основной смысл, изначально изложенного.

Исходя, из вышеперечисленного, нарушены: права русскоязычного населения Латвии, права национальных меньшинств в Латвии, права латвийского народа в целом.

На что, мы “HELPSOC”, обращаем внимание и доносим до людей и правительства информацию.

 

Как стало известно 2017 год, стал годом гонении  национальных меньшинств в суде:

– с 2017 года русскоязычным требуется переводчик, за свой счёт ( ранее  бесплатно), что, вероятнее всего, обусловлено «зачётной галочкой»,  партией «Tevzēme un brivība»(министр юстиции (Tevzēme un brivība) , для своих избирателей ( винивших во всём русских и не разделяющих их на русскоязычные в Латвии и россияне в России).

Также, это ( проведение в жизнь, данных законов и подзаконных актов) доказывает полную неспособность партии “Saskaņa”(«Согласие»), стоять на защите интересов, своих избирателей ( 90% электората),

а возможно, означает полный разворот курса данной партии, стремящейся занять освободившуюся нишу „Единства” ( “Vienotība”), то приведёт к её провалу на выборах 2018, так как партия забывает, о своих избирателях и

собирается вокруг „коррупционной индустрии” Нила Ушакова и компания.

 

 

 

Что делать:

 

В отношении доступности информации на сайтах ведомств и учреждений: 

 

Нужно: проверить, все учреждения Латвии, на доступность их информации, для всего населения Латвии, за исключением, самоуправлений состоящих ,

из  коренного населения.

Проверить расходы на электронные услуги, согласно заявленным  услугам в конкурсах,

и последующее расходование, выделенных средств, в том числе и в самоуправлениях. Мы сообщали ранее, в подшефном учреждении, от Рижской думы (под управлением Нила Ушакова  rigassatiksme.lv) ,  SIA ”Rigas satiksme” отсутствует возможность получения льгот инвалидами, электронным путём.

  • Что подрывает, веру инвалидов, в ответственность государства за их судьбу,
  • теряется уверенность народа, в рациональном расходовании их налогов.

Мы прекрасно помним, что на электронное обеспечение  SIA ”Rigas satiksme” потратила огромные средства, из денег налогоплательщиков, а где результат?

  • Коррупционные схемы  и мздоимство, в учреждениях рижской думы не в новинку, для всего населения. Ни один год не проходит без скандала.Когда, правительство положит конец коррупции в их рядах, спрашивают инвалиды, вне зависимости от национальности?

И абсолютно правы, коррупция в Риге, стоит над национальными проблемами, это угроза всему обществу  где ответственность в Риге, несёт лично мэр Нил Ушаков, а с недавнего времени и вся партия «Согласие», оказавшая ему своё доверие, избрав своим лидером.

В связи с этим, правительство имеет полное моральное право, начать проверку не только Учреждений Рижской думы, но и, непосредственно, налоговые поступления, от самих членов “Saskaņa” ( Согласие) и их семей на предмет участия в коррупционных схемах и отмывания денег, так как не исключена возможность, их участия и связях внутри учреждений рижской думы.

Известно, что Рижской думе, выделяются наибольшие средства, из средств бюджета.

  • Почему народ, своими налогами, обязан оплачивать коррупцию в Риге?

 

Общеизвестный факт расхищения денежных средств в “Rīgas namu parvaldnieks”, (курирующее их учреждение Majokļi от рижской думы ) названы были конкретные чиновники, но не фирмы обеспечивающие отмывание средств, а за ними и члены партий.

Неизвестно, кто больше ошибся: Нил Ушаков, став официальным лидером

  • “Saskaņa”(Согласие) или наоборот партия “Saskaņa”(Согласие) избрав его, своим лидером?
  • Коррупция не имеет национальных ограничений, она выше этого, как евро для латвийцев.

Обидно за инвалидов. В центральной и западной Европе строят пандусы для инвалидов,

Латвия же ограничивает получение, ими льгот электронным образом и перекладывает социальные льготы на самоуправления, чтобы запутать контроль над расходованием средств, выделяемые государством и ЕС.

Нужно прекратить эту порочную практику и остановить вскармливание фирм, связанных с самоуправлениями.

 

Затраты на программы «е-талон», затраты на «е-здоровье», усилия на создание государственного сайта «latvia.lv» не оправданны, если чиновники в них, игнорируют нужды народа и в частности инвалидов.

 

  • Куда исчезли адресcа судов, из базы данных Latvia.lv?

– Обращение нашего читателя и инвалида 2 группы в службу сайта Latvia.lv,

Не дало вразумительного результата,

(ответ : был отсылкой на электронную почту, которая не отвечала, на запрос).

 

  • Почему народ своими налогами обязан оплачивать коррупцию и разбазаривание средств, из бюджета на неработающие программы?
  • Кто вернёт потерянные средства народу?
  •  Кто принимал работу?
  • Кто и как проверяет работоспособность информационных сайтов?

Издевательство над инвалидами в и не обузданная коррупция в Рижской думе, это проблема, которую предстоит решать в этом году,

наряду с катастрофой в законодательстве  и в судебной системе Латвии, включая отражение законодательных актов на государственных сайтах.

 

Нил Ушаков обещал, членам партии, что вскоре представит предвыборную программу партии. В связи,  с вышеперечисленным, как он будет бороться с коррупцией, с угнетателями народа и русского языка?

  • Сколько лицемерия, мы, там увидим?

02.01.2018 helpsoc

 

Читайте далее: Правда, о гражданском суде в Латвии, и как учреждения Рижской думы и фирмы вымогают, с их помощью, оплату  за необоснованные и или не оказанные услуги.

судьи, под шефством министерства юстиции Латвии, угнетают народ

 

 

 

 

 

 

Tags: Куда исчезли адресcа судов, из базы данных Latvia.lv?,  Сколько лицемерия, мы, там увидим?, Издевательство над инвалидами в и не обузданная коррупция в Рижской думе, Почему народ своими налогами обязан оплачивать коррупцию?,  разбазаривание средств, из бюджета на неработающие программы?, Кто вернёт потерянные средства народу?, Кто принимал работу?, Кто и как проверяет работоспособность информационных сайтов?, Затраты на программы «е-талон», затраты на «е-здоровье», Нужно прекратить эту порочную практику и остановить вскармливание фирм, связанных с самоуправлениями, Затраты на программы не оправданны, если чиновники в них, игнорируют нужды народа и в частности инвалидов, запутать контроль за расходованием средств, выделяемые государством и ЕС, Обидно за инвалидов. В центральной и западной Европе строят пандусы для инвалидов, Латвия же ограничивает получение , ими льгот электронным образом, Общеизвестный факт расхищения денежных средств в “Rīgas namu parvaldnieks”, названы были конкретные чиновники, но не фирмы обеспечивающие отмывание средств, а за ними и члены партий, Неизвестно, кто больше ошибся: Нил Ушаков, став официальным лидером“Saskaņa”(Согласие) или наоборот партия “Saskaņa”(Согласие) избрав его, своим лидером?, Коррупция не имеет национальных ограничений, она выше этого, как евро для латвийцев, Известно, что Рижской думе, выделяются наибольшие средства, из средств бюджета., Почему народ своими налогами обязан оплачивать коррупцию в Риге?, Нил Ушаков и предвыборная программа Согласие ”Saskaņa”, Почему народ своими налогами обязан оплачивать коррупцию в Риге?, Снижение в Латвии доступности и эффективности интернет ресурсов государственных учреждений, правительство имеет полное моральное право, начать проверку не только Учреждений Рижской думы, но и, непосредственно, налоговые поступления, от самих членов “Saskaņa” ( Согласие) и их семей, коррупция в Риге, стоит над национальными проблемами, это угроза всему обществу,  где ответственность несёт лично мэр Нил Ушаков, а с недавнего времени и вся партия «Согласие», оказавшая ему своё доверие, избрав своим лидером, подрывает, веру инвалидов в ответственность государства, за их судьбу,
Мы прекрасно помним, что на электронное обеспечение  SIA ”Rigas satiksme” потратила огромные средства, из денег налогоплательщиков, а где результат?
  Коррупционные схемы  и мэдоимство, в учреждениях рижской думы не в новинку, для всего населения. Ни один год не проходит без скандала.
Когда, правительство положит конец коррупции в их рядах, спрашивают инвалиды, вне зависимости от национальности?, SIA ”Rigas satiksme” отсутствует возможность получения льгот инвалидами, электронным путём,