революция ничем не страшнее эволюции

Эдуард Лимонов. о Путине и К.Собчак. Когда он покидал службу, он был майором. Он не пошел бы, это не военное дело, уронить честь, состязаться с дочерью бывшего своего начальника. Это никуда не годится. Вот по некоторым вторичным признакам я считал, что этот фон готовили не для него. Он колебался, он хотел уйти наверняка. Я тут еще с рядом неглупых людей совещался и мы пришли к выводу, что этот фон готовился уже для преемника. Преемником, вероятнее всего, должен был быть тот же Медведев. Почему? Он уже проверенный. Пять лет он был руководителем государства, президентом. Пост принял, пост сдал. То есть, человек совершенно железный в этом смысле. Ничего страшного со страной за эти пять лет не произошло. Конечно, был Владимир Владимирович рядом, ну, и сейчас он будет. Если бы Владимир Владимирович ушел от власти и был бы преемником Медведев, ничего бы страшного некоторое время не происходило. Потом, наверное, страна, все-таки, как кобыла, на которую если бывалый кавалерист сядет, она чувствует, что это бывалый кавалерист. Она ему подчиняется беспрекословно. Представим себе Россию в образе норовистой такой лошади, которая не всякому себя доверит. Страна может не подчиниться. Выберут, но не подчинится страна.

( В. Путин) Его, я думаю, уговорили. Уговаривали очень долго, уговаривали сильно и уговорили. На самом деле, как ни странно, на сегодняшний день Россия только этому человеку и подчиняется. А другим, мне кажется, она не будет. Мы же не знаем, что завтра будет делать Рамзан Ахматович Кадыров. Или татарские националисты. Мы не знаем, что они будут делать, если главой государства вдруг станет либо Медведев, либо Валентина Ивановна Матвиенко. На самом деле такого преемника с этой кавалерийской привычкой управления лошадью, у нас нет.

Понимаете, это особенности нашего роста и существования российского. Мы не способны, видимо, к эволюции. Мое мнение. Способны двигаться рывками, революциями. На самом деле, это ничего страшного, на мой взгляд. Это все равно движение, это все равно развитие, жизнь. Это метаморфозы. На мой взгляд, революция ничем не страшнее эволюции. Еще неизвестно, где больше людей погибают как мухи. Может быть все-таки при эволюции. Медленно страдают. Медленная эволюция, целые поколения, бывает, ничего не добиваются.

(Медленная эволюция ) целые поколения, бывает, ничего не добиваются Да. Мне интересно наблюдать мою страну. И я, как вечный нацбол, надеюсь погреть руки как-нибудь где-то, я сам не знаю где. У меня возраст все-таки не юношеский, но надежда покидает человека последней. Поэтому я все время делаю все, чтобы каким-то образом получить, ну, не вульгарную прибыль, не земельные участки, не деньги, это меня не интересует. Я имею в виду историческую прибыль.

(Керимов )В хорошо знакомой мне Франции, хорошо не знакомого мне сенатора Керимова. На мой взгляд, олигарху в Сенате не место. Давайте разделять деньги и законодательную, но власть. Ну нельзя так. Это действительно пошло. Сидит денежный мешок в Сенате. У него там пять вилл на Лазурном берегу. Люди у нас как-то не поймут, у людей, в основном, доход-то невелик. Не мало так уж страшно, не до голода доходит, но не велик. Поэтому не надо возмущать народ и такие трюки нам показывать. Либо богатый, либо власть имеешь. И то, и то не надо.

(Народ)Это тоже обидно и неприятно. На самом деле у нас мало делается для того, чтобы ублажить людей. Почему-то считается оскорбительным и ругательным словом это вот, как это называют… Сейчас собьемся потому, что я не смогу вспомнить как это называется. Такая в пользу народа демагогия. В любом случае это считается демагогия.

Д.Ю. Популизм?

Популизм, правильно. Мы нашли слово. Популизм — это великая вещь. Надо угождать народу. Когда закончились все самодержцы, то самодержцем стало большинство, стал народ. Так давайте ему угождать, не надо стесняться этого. А то у нас постоянно говорят: “Популизм для народа”. А народ достоин, чтобы ему жить получше. Он старается, живет, детей высиживает постоянно, в войны его гонят. При этом еще говорят: “Не надо ему потакать, не надо ему ничего давать”. А кому давать?

(Олигархи) Вы знаете, даже думаешь, не глобальный ли это какой договор. Я не сторонник всяких теорий заговоров. В данном случае мы видим, что наших олигархов выживают обратно в Россию. Кому это выгодно? Это выгодно России.

А так и есть. Теперь их выживают оттуда. Я не знаю, может быть, какой-нибудь существует договор между США, Трампом. Например: “Вы уйдете из Сирии, а мы выжмем ваших олигархов”. Кто знает. Вполне. У меня нет контактов в Кремле, поэтому я не могу сказать.

Кремль,Там бездны денег, действительно. Помните, нам докладывали? Были годы, когда 30 миллиардов уехало. Сейчас уже, по-моему…

Продолжение.

 

Tags: Эдуард Вениаминович Лимонов, Если они были. Потом было доказано, что их и не было. Это охота на ведьм, это предосудительно. Человечество охватывает время от времени мания каких-то этих, якобы, очищений от преступлений. Ну, поживите, дамочки. Я предлагаю мужикам не давать им. Отличная такая история. Не будем с ними спать. Или будем спать только с теми, которые хорошие, которым нравятся домогательства. Таких тоже немало.
Лимонов Северная Корея, Там до Сеула, Лимонов Шеварднадзе, приключения грузина на Украине, Лимонов Украина, Лимонов Сирия, Лимонов Собчак, Лимонов Навальный, Лимонов. мальчик Коля из Уренгоя, Лимонов ура-патриоты, Лимонов. Мне нравится Анджелина Джоли, Лимонов домогательства