Лимонов2

продолжение

обратно

 

(США_И Страны мира) Сейчас я очень много читаю, мне присылают и французской прессы, исследований всяких, и английской. Это привилегия, знаешь хотя бы пару языков, и горизонты расширяются. Очень интересные вещи говорят. Говорят о том, что, вы знаете, огромный американский государственный долг. Потом у них огромный частный долг, ну, частных лиц, организаций. И все другие страны тоже в долгу, как в шелку. И совокупно это нечто чудовищное. Это хуже, чем было во время Великой депрессии 1929 года. И говорят, что это сейчас, может быть, рванет так, что останется только один юань. Может быть, и рубль выживет.

( Китай) Друзей у самостоятельного государства, с национальными интересами, быть не может. Все равно мы живет как на вулкане. Китай тоже может нас бортануть и кинуть в любой момент. Надо привыкнуть, что нет ничего постоянного. Нельзя спать, надо быть постоянно начеку. Жизнь, это борьба. Тот, кто за нее вступает в бой, как выразился один широко известный классик. То есть, понятно, не может быть у нас твердого союзника. Китай вынужден будет обратить внимание на наше озеро Байкал. В книге, о которой мы говорили, я там много говорю о Байкале. Рано или поздно. Огромный такой резервуар 1600 метров глубиной. Это, по-моему, 19 процентов всех мировых запасов пресной воды. А я там был, и в Бурятии, и вокруг. Там от Китайской границы 200 километров. Вы представляете сценарий? Это не будет остров Даманский, когда мы из огнеметов жгли этих высадившихся китайцев. Они двинут туда миллионов десять безоружных. Каких-нибудь совсем старых и дряхлых, каких не жалко. И все. И что мы будем делать? Да ничего.

(Каддафи) (Насер) (Мао Цзэдун) (Нимейри) Но мы ничего не сможем сделать, вот что самое страшное. Покойный Каддафи в 1972 году, он был молодой и ему в голову приходили интересные идеи, когда Гамаль Абдель Насер отказался от воссоединения… Ливия хотела войти в эту объединенную арабскую республику, а Насер не хотел. Тогда Каддафи сказал своим: “Езжайте к границе будем брататься с египетским народом, будем переходить границу. Берите все, у кого скутеры, у кого верблюды, у кого велосипеды. Все гоните туда”. И все, по-моему, 5 миллионное население Ливии рвануло к границе. Только старый негр Нимейри был руководителем, не помню, какого африканского государства, но безумно авторитетный такой негр… Здоровый, жирный, как полагается, и умный. И он сумел как-то договориться, и как-то остановил это безумие. Потому, что Насер тоже был настроен крайне решительно. Потому, что была бы бойня. Каддафи первый с такой безумной идеей выступил. А Китай может это спокойно использовать, у него столько населения. Ну, Мао Цзэдун говорил: “Погибнут столько-то. Китай может себе позволить это”.

США КНДР Да. Вы помните детали, я помню силуэты этой идеи. США просто, конечно, шайка подлецов, между нами говоря. Если вы попытаетесь понять, почему КНДР так себя ведет, давайте напомним…

( Северная Корея)Во время Корейской войны знаменитой Северная Корея имела население девять с половиной миллионов человек. Янки забросали Северную Корею бомбами до такой степени, что ни одной не разрушенной деревни не было. Минимальное количество погибших, четко не установлено до сих пор, оценивается западными исследователями, в том числе американскими, в 995 тысяч. То есть, почти 1 миллион. И максимальное в два миллиона. Это в результате получается, свыше 20 процентов населения погибло. Погибло больше людей, чем во время бомбежек союзниками Германии в последние годы войны. Вы помните, Дрезден и прочее. То есть, огромное количество. Поэтому Корее есть чего опасаться. Это память. Это все, по-моему, 1950-1951 годы. Один из американских генералов писал другому, скорее с грустью: “Кореи больше нет”. Вот вам пример. Говорят: “Вот этот безумный Ким Чен Ын”. Ничего он не безумный. Просто хорошая корейская память.

И никаких иллюзий он не испытывает.

( Северная Корея) Там до Сеула, наверное, несколько десятков километров. Доступно даже для обычной артиллерии. Ни ядерные заряды, ничего. А Сеул, 10 с лишним миллионов населения, а вся эта агломерация вокруг — 23 миллиона. Янки задумаются, стоит ли подставлять союзника в такой степени потому, что миллионы жертв будут. Я считаю, что они не решатся все-таки. Может быть, я слишком хороший человек?

У нас есть Украина. Тоже не так легко.

Знаете, Саакашвили, я тоже над ним насмехался постоянно. Но он мне внушает все больше и больше какого-то определенного уважения. Потому, что он сейчас играет своей жизнью, он может погибнуть в любой момент. Вот это его выступление на крыше, наши, по-моему, не поняли. Даже из некоторых ремарок Владимира Владимировича во время его пресс-конференции, я увидел, что он не понимает всей достаточной серьезности этой фигуры на самом деле. Во-первых, он замахнулся на титаническое, масштабов Геракла, дело.

Он ведь сам добился, поборол Шеварднадзе в своей стране. Был около 10 лет, с небольшим перерывом, президентом Грузии. Теперь он приехал в совершенно чужую страну. Добился, что там появились люди… Помните эти сцены, когда его из автомобиля вытаскивают? Жириновского ЛДПРовцы будут вытаскивать таким образом? Я сомневаюсь.

продолжение

 

 

 

 

Tags: Эдуард Вениаминович Лимонов, Если они были. Потом было доказано, что их и не было. Это охота на ведьм, это предосудительно. Человечество охватывает время от времени мания каких-то этих, якобы, очищений от преступлений. Ну, поживите, дамочки. Я предлагаю мужикам не давать им. Отличная такая история. Не будем с ними спать. Или будем спать только с теми, которые хорошие, которым нравятся домогательства. Таких тоже немало.
Лимонов Северная Корея, Там до Сеула, Лимонов Шеварднадзе, приключения грузина на Украине, Лимонов Украина, Лимонов Сирия, Лимонов Собчак, Лимонов Навальный, Лимонов. мальчик Коля из Уренгоя, Лимонов ура-патриоты, Лимонов. Мне нравится Анджелина Джоли, Лимонов домогательства