Латвийское правосудие не для инвалидов

В Латвии инвалиду 2 группы запрещается работать, а пособия около 100 евро, получаемого, от государства не хватает, на судебные издержки. Однако судьи не входят в положение, и требует оплаты в 300 евро, при подачи кассации, называя судебные поборы „drošības nauda” или гарантийный депозит, причём никаких графиков оплаты по частям или скидки, для инвалидов не предусматривается.

·        Это означает, что судебная система, а значит и государство, сознательно лишает инвалидов, в законной защите прав и свобод,

Что в свою очередь нарушает конституцию Латвии „SATVERSME”, где указанно, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав в суде.

А в судах предусматриваются непосильные, для инвалидов, судебные издержки, которыми без сомнения, является обязательная сумма, за подачу кассации и называемая хоть „гарантийный депозит”( „drošibas nauda”) или издержки, пошлины, налоги не важно.

Не важно, для инвалида, так как, при ежемесячном доходе в 100 евро, он не в состоянии отдать 300, якобы на время.

Якобы на время, означает, что ему вернут, после решения суда, не всю сумму, а только пропорционально процентам, на которые, суд признает кассацию в своём решении. Иначе говоря, даже признание кассации на 2/3,

несёт инвалиду убыток ровно на 100 евро ( при гарантийной сумме „drošibas nauda” в 300евро), то есть на месячное его пособие.

Разве это не геноцид, по признаку инвалидности?

Это лишь одна проверенная проблема в скрытой экономии на пенсионерах, неимущих, и инвалидах. Инвалиды и пенсионеры, просто чаще сталкиваются с подобным, говорят и пишут. Скажите, пожалуйста, почему убрали бесплатного переводчика из судов? Разве, это не из той же серии экономий в судебной системе?

    «Как правило: пока одни, упорно экономят на спичках, другие воруют вагонами»

Суды, упрямо не выставляют счета, на оплату, чего-то опасаясь. Вопрос чего?

·        Наш читатель предполагает, что указанную оплату в решении, предлагается  произвести на некий иной счёт, чем официально указывается.

Возникает простой вопрос, кто и как давно проводил не предвзятую ревизию финансовых потоков в судах Латвии?

Перед парламентскими выборами ни одна партия не ставит перед собой цель: наведения порядка в порядковой( судебной ) системе.Helpsoc24.07.2018

 

 

тег:

Разве это не геноцид, по признаку инвалидности?, почему убрали бесплатного переводчика из судов?, при ежемесячном доходе в 100 евро, он не в состоянии отдать 300, как давно проводил не предвзятую ревизию финансовых потоков в судах Латвии, судебная система, а значит и государство, сознательно лишает инвалидов, в законной защите прав и свобод, Латвийское правосудие не для инвалидов, хэлпсоц, helpsoc,
Tags:helpsoc, Разве это не геноцид, по признаку инвалидности?, почему убрали бесплатного переводчика из судов?, при ежемесячном доходе в 100 евро, он не в состоянии отдать 300, как давно проводил непредвзятую ревизию финансовых потоков в судах Латвии, судебная система, а значит и государство, сознательно лишает инвалидов, в законной защите прав и свобод, „drošības nauda”, Латвийское правосудие не для инвалидов, Latvija, „SATVERSME”