Бой мобильным устройствам сотрудники Белого дома против, а зря

Сотрудникам Белого дома запретят пользоваться личными мобильными устройствами во время работы на его территории. Об этом говорится в заявлении официального представителя резиденция президента США Сары Сандерс, передает Bloomberg.

 

Браво, наконец то, головная боль системных и сетевых администраторов решена! Причём радикально и в белом доме США. Лучшего примера, для всех учреждений и организаций и не придумать! То, о чём многие молчали и боялись увольнения свершилось: нельзя ручаться за безопасность сети, разрешая любые мобильные средства.  Это Вам любой честный администратор скажет. И сервера и обычные пользователи, под постоянной угрозой безопасности, от кражи данных до заражения вирусами. Все мы любим загружать бесплатные программы в мобильные устройства, но не все, мы обращаем внимание: на какой доступ, и к чему разрешаем устанавочной программой. Потом обижаемся, бежим к ответственному администратору, а почему нет у меня сети? И администратору приходиться выбирать, между, увольнением и безопасностью.

Что выбирает, администратор, понятно всем. Так как, не работает уже, а безопасность, врядли вообще всплывёт, когда-либо. Дело в том, что уровень

У подобного хакера на уровне программиста и время дорого, чтобы тут же, сообщать, об удачном  взломе, тем более, что можно продать лазейку. Время юнцов, заставляющих печатать на принтере в приёмной директора, давно прошло, юнцы выросли и более глупостью не занимаются. Соответственно администраторы бояться взлома меньше, чем неработающего мобильника.

Кто бы, что не умничал, но это факт. Администратор сети это не гарант безопасности, в отличие, от инженера по ИТ. Безопасности или наёмного хакера.

Как администратор с многолетним опытом, я очень рад, что миф о мобильных устройствах (смартфонах) рушиться. Это сделает сети безопаснее.

 

«Сандерс добавила, что работать, сотрудники, смогут на выданных правительством мобильных устройствах».

 

Действительно, заточенные, под местную вышку мобильники, исключающие загрузку программ, снабжённые сканерами сети, антивирусами, фаерволом и работающие по секретному шифрованию сети, это серьёзная защита сети белого дома. Так работают и живут спец.службы и дипломаты, странно, что предыдущие президенты не были предупреждены спец. службами.

Да, не загрузить, и  по социальным. сетям не полазить, но разве, это главное на работе?

 

«Овальный кабинет президента США и зал, в котором заседает правительство, в этой части находятся помещения журналистского корпуса и зал для брифингов и конференций».

Это ошибка, которой, ранее не было. Овальный кабинет, надо было разместить вне доступа, покрытия беспроводных соединений или убрать

помещения журналистского корпуса и зал для брифингов и конференций, в другое крыло. Или экранировать помещения, например алюминиевой фольгой, примерно также, как защищают спец.службы серверную.

04.01.18. Helpsoc. Admin.

 

 

04.01.17. helpsoc,

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новостей

 

 

Основное сообщение:

глава аппарата Белого дома Джон Келли, настоял на запрете, сославшись на проблемы безопасности, сославшись на проблемы безопасности.

 

Безопасность и целостность технологических систем в Белом доме, являются приоритетом, для администрации Дональда Трампа.

«Поэтому со следующей недели использование всех персональных устройств как гостями, так и персоналом больше не разрешается в Западном крыле»

 

Сандерс добавила, что работать сотрудники смогут на выданных правительством мобильных устройствах.

В то же время ряд сотрудников выступил против нововведения. Они указали, что не могут использовать служебные телефоны для личных нужд, через них также нельзя обмениваться текстовыми сообщениями. В этой связи они считают, что запрет отрежет из от детей и других родственников, пытающихся связаться с ними в середине дня.

 

Западное крыло Белого дома — это рабочая зона. В нем, в частности, расположены Овальный кабинет президента США и зал, в котором заседает правительство. Также в этой части находятся помещения журналистского корпуса и зал для брифингов и конференций.

 

 

Tags: глава аппарата Белого дома Джон Келли, настоял на запрете, сославшись на проблемы безопасности,  использование всех персональных устройств как гостями, так и персоналом больше не разрешается, экранировать помещения, например алюминиевой фольгой, примерно также, как защищают спец.службы серверную, Это ошибка, которой, ранее не было. Овальный кабинет, надо было разместить вне доступа, Да, не загрузить, и  по социальным. сетям не полазить, но разве, это главное на работе?, Так работают и живут спец.службы и дипломаты, странно, что предыдущие президенты не были предупреждены спец. службами, администрации Дональда Трампа, Овальный кабинет президента США,