Вы миф и присказка

Депутат парламента, от центра Согласия,  а также, член комиссии по социальным и трудовым вопросам Андрей Клементьев, не находит нарушение в трудовом законодательстве, считая практику работы парламентариев в 20 часов, при принятии бюджета, обычной практикой, которая применяется неоднократно (раз 18).

 

Клементьев (в прямом эфире 25 ноября 2016 года, 19:19 радио Baltkom),  не приводит существенные аргументы, утверждая, что, бюджет страны:

  1. утверждается на одном пленарном заседании, а не в несколько этапов.

  1. что ни партия Согласие, ни другие парламентарии, за это 20-часовое пленарное заседание сейма ничего не могли изменить, в проекте государственного бюджета на 2017 год, поскольку все было решено ранее, на заседаниях парламентских комиссий,

  1. «Бюджет страны», является: основным финансовым документом, по которому будет жить страна весь следующий год.

Вы расписались в своей несостоятельности. А по сути, иначе говоря, «продали свою борьбу и возлагаемые надежды, ваших избирателей, за кресло мэра для Нила Ушакова».

  И населению уже пора понять,  что пока Вы бездействовали, страну и население разворовывали и продолжают грабить.

     Например электричество, подорожало для населения в разы( причём основания, как мировые цены нет), что до предприятий, то новые счета на услуги не замедлят ждать и с нового года, увидим радость удорожания услуг и продуктов.

Так многие уже заявили, о подорожании, в связи с возросшим электричеством, например Балтком, заявил, о 30%.и уверен, что это начало, то есть без учёта удорожания всех расходов.

Наши экономисты, заявили,  о 84.16% доказанном удорожании электроэнергии, для квартир и двойного удорожания для всей экономики Латвии.

При чём, наши выводы были обнародованы, ещё до принятия бюджета, а конкретные жалобы и обсуждались в сентябре на Latvijas Avize, delfi, Mixnews, и др порталах и соц. Сетях: TWITTER FACEBOOK

Тогда, о чём ещё можно говорить? О каком бюджете?

Если, в бюджете отсутствуют социальные компенсации пенсий, пособий и социальных выплат и фонд выравнивания перекосов в экономике, в связи с её 100% удорожанием?

А зарплаты, курам на смех, их повышение на 10 евро, при фактической 100% инфляцией, то есть повышается зарплата на 10евро, а фактическая их ценность снижается на 100%.

К примеру: была зарплата в 400 на руки, а станет в 200 и плюс эти 10 до уплаты налогов. Пенсия из 253, становиться равноценной лишь 126 теперешним евро.

А пособие в 108 инвалидам в 56евро. И живите, как хотите!

  Вот, о чём нужно было бить в колокол, при принятии бюджета. Вот, за что нужно биться сейчас!

А, Вы господин депутат, что «втираете, о чём дичь»: О том, как Вы ненавидите правительство и правящую коалицию?

——————————————————————————————————————–

На правой трибуне в Сейме сидят все министры, а в случае не принятие основного финансового документа, они уходят в отставку.

  1. Если бы бюджет не был утвержден, Марис Кучинскис и другие министры этот вечер могли закончить уже без кресел.

HELPSOC:

Тут мы всё понимаем и тут же отвергаем  бюджет Латвии?

Напоминаем читателям, что и бюджеты прошлого года и этого партия «Согласие» проигнорировала и была против их принятия.

Плохо это или хорошо, оправданно ли,  Вы сможете оценить, уже к середине 2017 года, при выборах в ваше самоуправление, и в 2018, при выборах в парламент и соответственно, от вашего выбора будут зависеть и президентские выборы, и выборы будущего правительства.

Хотим заметить, для особо, негодующих, что у оппозиции лишь 40% голосов, а это мнение менее половины всего населения Латвии.

Поэтому с Вашим мнением, более половины населения могут, и не согласится, но:

Проводя аналогию:

  • если лодка начинает черпать воду, негодуют все 100% находящиеся, в ней.

Депутаты и министры не замечают или делают вид?

Так, и с электричеством, и  инфляцией,

мы сразу, «черпнули в половину лодки», подняв

электроэнергию +84% («гады, при поддержке гадов»!)

что и,

создало основу, для революции, как «Уроборос (Ouroboros(disambiguation)

» змей, кусающий или пожирающий, себя за хвост, так и мы решили переварить себя?

Это, что специально или тупость несусветная?

Ладно, премьеру или президенту одному депутату ( да любому, но не группе профессионалов), можно замылить глаза, на фоне каждо- дневных забот, но не канцеляриям, помощникам, штатам работников и целому сейму.

И чтобы, никто в лодке, не прикрикнул на возмутителя спокойствия Латвенерго?

Так не бывает!

Латвенерго, превратился в сборщика налогов, как и с коммунальными счетами, в Риге -„Rīgas namu parvalde” SIA, вопрос лишь в том, какая партия, распишется под этим сбором?

Или, это всего лишь произвол,  партии Согласия, под предводительством Нила Ушакова и его соратников из комиссии, по надзору за тарифами?

 Нет?

И Латвенерго и Садалес тиклс не от Согласия?

 И комиссия не Согласия рук дело?

А суды и поборы„Rīgas namu parvalde” SIA, тоже не причём?

А Нил Ушаков, разве не самый главный смотрящий в Риге и за думой и за департаментами и ниже за их сборщиком „Rīgas namu parvalde” SIA?

 Ух, да!

 Просто ангелы, воплоти! Клементьев клементщит, а Ушаков всё «по ушам ездит», так?

И „Rīgas namu parvalde” SIA, и рижский жилищный департамент не сборщики тарифов?

 Ну и ну! А дальше, что, выбивать двери и весь скарб в утиль сдавать начнут?

-Потом зубы, кожу и на мыло?

 – Ничего себе Социал-демократы!  Что тут социальное? – Со всех, и с каждого?

– Пулемёт дать?

– Да лучше с Домбравой и латышами морду бить агрессорам, чем с такими «левыми в поле сидеть»! ( ред. личное мнение)

Helpsoc Sergei Anisimov 30.11.16

 

 

 

„HELPSOC”

Евро в странах ЕС, подвергается инфляционным процессам. Так на 82%  евро, увеличилась инфляция в Латвии, в третьем квартале этого года,

 

свидетельствуют данные Центрального статистического управления и компании поставщика электроэнергии (Латвенерго) в Латвии.

 

При этом,  цинично, подняв, себе зарплаты,  правительство и депутаты парламента, приняли бюджет страны на следующий год, без учёта компенсации населению. Тем самым доведя население до отчаяния.

Уже, в ноябре 2016 стали приходить счета, на электроэнергию, превышающие в 10 раз, ежемесячную оплату( рассчитывая счета, по новым тарифам, но за предыдущий период).

 

Средняя зарплата увеличилась всего лишь на 2,2%, (свидетельствуют данные Центрального статистического управления Латвии, по сравнению, с третьим кварталом 2015 года), примерно тот же результат с пенсиями и пособиями( или чуть меньше фиксирует независимая служба информационной помощи «HELPSOC» ),

 

 а электроэнергия, для проживания, в средней квартире в Риге, выросла на 84%.