Лембергс рекламирует Кайминьша

Ventspils domes priekšsēdētājs Aivars Lembergs piedalās preses konferencē, kurā informē par "Ghetto Games" festivālu, kas no 29. līdz 31.jūlijam notiks Ventspilī.

kaiminsh

Лембергс:

– идиот, придурок, полный ноль, как, сообщает BNS-NEWS. Господин Лембергс, не скупиться на эпитеты:

16 декабря 2016 года, 12:54

Неудавшийся актер, а ныне депутат Сейма Артус Кайминьш использует парламент как сцену, однако его актерская игра оставляет желать лучшего. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

“В отношении Кайминьша эпитеты могут быть разные: он идиот, но, хотя, по-моему, больше придурок. Как актер он абсолютный ноль, ничего не умеет и ничего не достиг. Теперь же, когда у него государственная должность, в качестве своей сцены он видит парламент. В его случае, парламент – это сцена для неудавшегося актера. Это плохо, конечно. Слава Богу, что из всех 100 депутатов Сейма он такой один – а то представляете, если бы все были такими?”, – рассказал Лембергс.

Добавим, ранее Кайминьш состоял во фракции Латвийского объединения регионов (ЛОР), однако в декабре прошлого года вышел из нее. По словам политика, он принял такое решение потому, что фракция ЛОР стала “горячим сторонником” лидера “Единства” Солвиты Аболтини в ее борьбе за кресло премьер-министра.

На парламентских выборах бывший актер Национального театра и ведущий передачи Suņu būda (“Конура”) Кайминьш получил больше всего “плюсов”, поднявшись с 35-го на 1-е место в списке ЛОР. Свою поддержку ему выразили более 15 000 избирателей. В общей сложности ЛОР получило 8 мест в парламенте.

“HELPSOC” Поздравляет Кайминьша: Вас заметили, С Вами борються, Вас рекламируют!

 

Пиар, даже такой, всё равно пиар. Впрочем, Лембергса, зря будоражить не стоило!

Это, прожённый политик, ошибок не делает. Не держите зла, он Вас поднял на 20% в лёгкую.

Суть разногласий:

Кайминьш резко выразился о принятом бюджете на 2017 год и о процессе принятия бюджета. По его словам, пока жители Латвии спали, парламент 20 часов рассматривал бюджет, в котором нецелесообразно будут израсходованы 27 млн денег налогоплательщиков Латвии.

«Не знаю, как еще можно назвать, если не кражей. Ведь это была скупка голосов коалиционных депутатов перед выборами. Не думаю, что налогоплательщикам нужно платить, например, за издание книги о сыре или мощение бесчисленных улиц, смену крыш церквей, дигитализацию музейных хранилищ.

Все это в рамках депутатских квот: каждому депутату полагается 20 000 евро», — сказал в интервью телепередачи Rīta panorāma («Утренняя панорама») Кайминьш, не скрывая, что против таких депутатских квот. Он добавил, что «из этих 27 миллионов 10-11 млн уходят в муниципалитет, которым руководит Айварс Лембергс. Это как дань господину Лембергсу, по-моему, чтобы вообще можно было принять этот бюджет».

 

За такие деньги,- заявления Лембергса, -сущая реклама.

HELPSOC 16.12.2016