Приход венесуэльского майдана Украины

Почему, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что США попытались совершить госпереворот в стране, а США и многие политики вторят господину?

Обратимся к фактам:

Reuters сообщал: президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, во время попытки военного переворота в стране «разминулся со смертью на считанные минуты». Турецкий лидер, смог покинуть курортный отель в Мармарисе, лишь за несколько минут, до того, как туда прибыли мятежные военные, которые собирались арестовать или убить политика. Отмечается, что в Мармарис было отправлено три вертолета с 25 солдатами на борту. Мятежники спустились с вертолетов на тросах, однако в отеле им было оказано сопротивление со стороны отрядов сил спецназначения, которые охраняли президента.

Эрдогану удалось уйти, от преследователей и судить мятежников.

«Естественно, если бы состоялось покушение на Эрдогана, то государственный переворот удался бы. Это все прекрасно понимают.

В свою очередь, при покушение на бывшего президента Украины, Виктора Януковича, также удалось скрыться (как и Эрдогану президенту Турции), однако ему не удалось взять власть в свои руки и осудить мятежников, и как следствие

его приговорили, досрочно ( Янукович сбежал в Россию, где и находиться под их защитой, до сих пор) на 13лет..

Это два разных сценария развития событий, организованных не без участия США.

В Венесуэлы, начались подобное сценарии:

сначала демонстрации и жертвы, но

действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что США попытались совершить госпереворот в стране.

Он назвал лидера оппозиции Хуана Гуаидо, который объявил себя главой государства, неконституционным президентом.

Напомним, что до признания президентом лидер оппозиции Хуан Гуаидо, объявил себя законно избранным президентом, очевидно опасаясь, за реальный подсчёт голосов, то есть фальсификации биллютениями, возможна,

и Хуан Гуаидо не верит в честнось властей, при подсчёте голосов.

Тоесть речь идёт о деньгах, при чём больших, затрагивающие интересы в добыче огромных запасов нефти, как США так и России

Считаеться, что Россия, контролирует Венесуэлу, вложив миллиарды долларов в её экономику ( это так называемые инвестиции, о которых любят говорить политики, забывая

о том, что страну, начинает контролировать инвестор)

В свою очередь, США, объявили в поддержке Хуан Гуаидо, очевидно рассчитывая, на предательство интересов Венесуэлы,

самим Хуан Гуаидо и его сподвижниками.

Ранее президент США Дональд Трамп признал Гуаидо переходным президентом Венесуэлы и призвал Мадуро передать власть лидеру оппозиции.

Естественно, опираясь на опыт Януковича 13 лет тюрьмы и Эрдогана, Мадуро заявил, что Каракас(столица Венесуэлы) разрывает дипломатические и политические отношения, с Вашингтоном. По его словам, все американские дипломаты будут высланы из страны.

Президент России Владимир Путин выразил поддержку законным властям Венесуэлы “в условиях спровоцированного извне обострения внутриполитического кризиса” в ходе телефонного разговора в четверг с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

Российский лидер указал, что поиск решений лежит “в рамках конституционного поля” и преодолеть разногласия в венесуэльском обществе возможно только путем мирного диалога. “Деструктивное внешнее вмешательство грубо попирает основополагающие нормы международного права”, – сказал президент РФ.

В свою очередь, президент Венесуэлы дал свои оценки опасного развития событий в стране в последние дни и поблагодарил Путина за принципиальную позицию Российской Федерации, подчеркивает пресс-служба.

Лидеры стран подтвердили обоюдный настрой на продолжение российско-венесуэльского сотрудничества в различных сферах.