Президент Латвии, игнорирует демократические права, части народа Латвии

Президент Латвии Раймонд Вейонис не показал, что он не участвует в политике «красных линий», что станет очень важным фактором при голосовании по его кандидатуре в случае повторного выдвижения на президентский пост, заявил в эфире передачи Rīta panorāma Латвийского телевидения депутат Сейма от «Согласия» Вячеслав Домбровский.

Политик отметил, что еще до выборов все «латышские партии» провели «красные линии» в отношении «Согласия», тем самым «еще раз оттолкнув нашего избирателя».

«Президент мог показать, что в политике «красных линий» не участвует и не считает приемлемым, что другие партии отталкивают нашего избирателя. Но президент этим шансом не воспользовался. Это очень важный фактор, который скажется на том, поддерживать или не поддерживать кандидатуру Вейонис [в случае выдвижения на второй срок]», – заявил Домбровский.

Депутат пояснил, что вопрос президентских выборов в партии пока не обсуждался, но есть вероятность, что «Согласие» выдвинет на пост главы государства собственного кандидата.

«Главным приоритетом в работе следующего президента должно стать сплочение народа и прекращение раскола. Это – главный критерий», – заявил Домбровский.

HELPSOC мнение: Вероятно, политик хотел выразить негодование, тем, что президент Латвии не народный президент, а лишь номенклатурная должность и ставленник кого угодно, но не латвийского народа, ибо, настоящий народный президент не может игнорировать 22% избранных народом депутатов.

Однако, это верно, лишь тогда, когда избрание депутатов и президента происходит в настоящем демократическом обществе, а не в ограниченной среде, подвластью КОГО УГОДНО, НО НЕ НАРОДА, ставленников США, например.
Президент должен избираться народом, а не депутатами, которых также не выбирает народ, а некая избирательная комисия, под гнётом структур, находящихся под властью,КОГО УГОДНО, НО НЕ НАРОДА, ставленников, например. США.
HELPSOC напоминает, жителям Латвии: выборы 2018, провелены, без контроля, со стороны народа Латвии, а значит сфабрикованы и недействительны.

К выборам недопущены популярные политики в Латвии.

К выборам допущены лица, чьи полномочиями не оглашены и не публичны, то есть не подтверждены народом.
Хотя, и с точки зрения законов не противоречат, законадательству, принятому, такими же, как и вновь избранные. Это всё, что угодно: феодализм, порабощение калоний в рабовладельчестве подобного римской империи, но не демократия и не демократия Латвии.