В Латвии слишком терпеливое общество

В отличие от европейского общества, у нас очень терпеливые люди. Они соглашаются со всем. На это политики и работают. Например, в медицине некому работать, объявлена ситуация ЧП, не хватает людей. Ну кто об этом не знал, если у нас такие условия? Надо быть совершенно тупым, чтобы этого не понимать. И тоже самое происходит с долгосрочными инфраструктурами, ремонтом дорог. Это же каждый ребенок знает. Но латвийское общество как-то странно относится ко всему”, – отмечает Карните.

По ее словам, политики используют терпение людей, делают популистские заявления, а потом забывают об этом. “Я не знаю, как люди могут голосовать за кого-то, если они не представляют, что они будут делать в Сейме.

Было же понятно, что актера не очень интересует закон о лесах, например, а ему придется его принимать, а в лесу придется по этому закону работать. Выбрали конкретных людей, которые будут влиять на работу и обстановку: кто-то бездельем, кто-то тупостью, кто-то мудростью.

У нас очень слабое экономическое и политическое образование населения. Такая ситуация не только в Латвии, но в других странах существуют сильные общественные организации, которые помогают людям [разобраться]”, – заключила эксперт.

  • Helpsoc согласен с экспертом в общем, но в деталях готов и поспорить. В общем молодец кратко и ёмко обо всём и никакой конкретики, политик, однако!