Требования США к Турции неуместны

Турция, первая страна, их блока НАТО, которая показывает другим странам, как нужно и должно защищать интересы своей страны, своей территории и населения. Браво Эрдогану!

Турция, 04.04.19. Пресс-секретарь возглавляемой президентом Турции Тайипом Эрдоганом партии справедливости и развития, Омер Челик, назвал в четверг требования отказаться, от сделки с Россией по поставкам зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, неуважением суверенитета его страны.
С таким утверждением он выступил на пресс-конференции в Анкаре, трансляцию которой вел телеканал TRT.

Мнение HELPSOC, читайте под новостым сообщением

“Требования от Турции отказаться от уже завершенной сделки по С-400 являются неуважением суверенитета Турции”, – отметил Челик.
Пресс-секретарь партии Эрдогана также заверил журналистов, что “Турция на данные заявления даст необходимый ответ”.

Ранее госсекретарь Майкл Помпео выразил надежду, что Соединенные Штаты и Турция сумеют урегулировать нынешние резкие противоречия, вызванные в том числе намерением Анкары приобрести у Москвы ЗРС С-400.

В ноябре 2016 года стало известно о переговорах Турции и России, о закупке ЗРС С-400. В сентябре 2017 года в Москве подтвердили факт заключения контракта, тогда же президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что аванс уже внесен.

Ранее, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган обращал внимание Вашингтона на том, что найдется масса способов зеркально ответить на укрывательство Гюлена на территории США.

ЗРК С-400 и С-500 используют многодиапазонные радиолокационные системы и разные ракеты для уничтожения целей.
Они способны автоматически выбирать ракету для пуска, исходя из особенностей воздушной цели.
Радары и пусковые установки «Триумфов» и «Прометеев», размещённые, например, в турецком Хатае, на юге Турции, могут отслеживать цель на дальности 600 километров, «прочёсывая» одновременно воздушное пространство практически всей Сирии, Восточного Средиземноморья и Кипра.

Точно так же комплексы, поставленные на боевое дежурство в Измире, способны контролировать воздушное пространство Западного Средиземноморья, всей Греции, включая Эгейский регион.

С-400 и С-500 могут отслеживать любые воздушные объекты с расстояния от 400 до 600 километров и гарантировать практически их стопроцентное уничтожение.
Как отмечают турецкие эксперты, эти системы не только предоставляют Анкаре возможность эффективной нейтрализации угроз с воздуха, которые могут исходить от значительной части Ближнего Востока
(к примеру, из Ирана, Ирака, Сирии, Израиля),
но и в то же время обеспечивают ей абсолютное стратегическое превосходство, позволяющее не допустить какой-либо военной операции без согласия Турции в Эгейском море и Восточном Средиземноморье.
А в этом районе, как известно, интересы Турции сталкиваются с интересами Греции и Кипра, двумя другими членами НАТО, находящимися с ней в традиционно сложных отношениях.

Helpsoc мнение: Турция, первая страна, их блока НАТО, которая показывает другим странам, как нужно и должно защищать интересы своей страны, своей территории и населения. Браво Эрдогану!
2%, как в Латвии или 1,3% , как в Германии на военные расходы в НАТО не так важны, для суверенных государств. Главное, это боеспособность своей страны, от внешних сил.
Панцирь, производства США или С400 пр-ва России, не суть важно , кто из них, стоит на вооружении страны. Нужно иметь и то, и другое, чтобы иметь возможность суверенного государства, говорить и быть услышанным, от лица своего народа.

Всем понятно, что панцири США, могут не сбивать авиа цели США,
а С400 России авиа цели России, также, как и коды разработчиков в программном обеспечении, предусматривают особые сценарии, для вмешательства, не доступные пользователям, по умолчанию, напрмер для ремонта, или обновления.
Политики, это не просто наивные пользователи, а здраво допускают, возможность внедрения хакерских кодов производителем, с любой целью, включая отказ или самопроизвольный выстрел.

Политики, не верят себе, а уж другим и подавно!

Поэтому, возмущение со стороны США, оправданы, их желанием безраздельным владением воздухом над восточной Азией.
В Турции, это понимают и предприняли ответные меры, учитываю несогласие Турции с методами договоро-способности США, с другими странами и в частности к Курдским народам, которых в Турции ровняют с банд формированиями или повстанцами.

 

 

 

 

 

Тэги: helpsoc, turcija, erdogan, С400, nato, usa
tags: helpsoc. Турция, Эрдоган, С400, нато, США,