Tramp виноват Китай

«То, что с нами сотворили, это худшее, что было в нашей истории. Это хуже нападения на Перл-Харбор, это хуже терактов в Нью-Йорке», – заявил президент США Дональд Трамп, выступая в Белом доме.

«Этого не должно было случиться. Это могло быть остановлено в самом начале. Это могло быть остановлено в Китае», – добавил он.

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что китайские власти скрыли информацию о коронавирусе.

“Мы знаем, что вирус возник из китайского Уханя, мы пока не знаем, откуда именно.

Мы также знаем, что Коммунистическая партия Китая не была честна.
 
Мы знаем, что, когда врачи пытались рассказать об этом, им не позволяли.
 
Мы знаем, что выгнали американских журналистов.
 
Мы знаем, что они пытались скрыть это (угрозу распространения коронавируса)”, – сказал Помпео.

Доктор Энтони Фаучи, член команды Трампа по борьбе с вирусом, сказал: самые надежные сведения заставляют предполагать, что вирус не был создан в лаборатории. «Заболевание, кажется, развилось в природе и потом перескочило к другим биологическим видам», – считает он.

посол КНР в представительстве ООН в Женеве Чэнь Сюй отмел просьбы международных кругов разрешить иностранным экспертам провести такое расследование. «Сейчас главный приоритет – это борьба с пандемией, пока мы не достигнем окончательной победы. Вот на чем надо сосредоточить внимание и ресурсы», – заявил он..

Китай отбивается от нападок со стороны США. Центральное ТВ и главный печатный орган ЦК КПК «Жэньминь жибао» обвинили Помпео в том, что он отравляет международную атмосферу и вредит сотрудничеству государств в противодействии вирусу.

Но, как утверждает японский журнал Nikkei, в сущности эта риторика носит оборонительный характер. Пекин не желает начинать холодную войну против США, опасаясь, что ее последствия ударят по авторитету партии внутри страны. Ведь в 2021 году исполнится сто лет КПК. Партия обещала отметить это событие мощными достижениями в социальной области, в частности, полным искоренением бедности.

В условиях растущей напряженности и возможного введения экономических санкций против Китая эти обещания будет почти невозможно выполнить.

Tags: helpsoc, covid-19, Пекин, против США, журнал Nikkei, обвинили Помпео, Чэнь Сюй. «Жэньминь жибао», Доктор Энтони Фаучи, госсекретарь США Майкл Помпео, президент США Дональд Трамп, выступая в Белом доме

тэги: helpsoc, covid-19, Пекин, против США, журнал Nikkei, обвинили Помпео, Чэнь Сюй. «Жэньминь жибао», Доктор Энтони Фаучи, госсекретарь США Майкл Помпео, президент США Дональд Трамп, выступая в Белом доме

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*