Социальная служба Риги лишает нищих пособий

  • HELPSOC мнение: Теперь, внимание: а кто и как, в свете коррупционных скандалов в Рижской думе, отчитывается перед государством: из расчёта и оправдательных документов менее 128 евро и 6 центов в месяц, сколько таких значиться в отчётах, а сколько списывается на иные нужды?
  • Может пора, наконец, проверить и наказать виновных?
  • Кто и когда придумал сумму в 128 евро и 6 центов в месяц?
  • Почему эта сумма 126,06eir. в 3 раза меньше минимально прожиточного минимума?
  • Чтобы создавать благоприятную коррупцию?
  • Почему в Риге нет юристов и экономистов, способных, определить доход, от иных платежей на счёт? Что правила финансовой инспекции работают не для социальной службы Риги и Судов в Латвии?
  • Иначе,как объяснить:
  • Инвалиду подарили 30 евро, но по этой причине он может на три месяца лишиться пособий почти на 400 евро! Как не повторить ошибку?

Правила по оказанию социальной помощи четко оговаривают условия, при которых рижанин может надеяться на помощь самоуправления.

Люди со статусом нуждающихся ( нищие , в простонародье), давно в курсе, что случайный заработок в пару евро может лишить их возможности получать жилищное пособие, гарантированный минимальный доход и оплату коммунальных услуг. Но что делать, если лишняя копейка случайно оказалась на счету?

В нашей стране много сердобольных людей, готовых помочь своему ближнему. Время от времени они подкидывают своих бедным знакомым по 10, а может, по 20 евро на еду и лекарства.

Но оказывается, что даже разовый денежный подарок неимущему человеку может привести к тому, что он лишится всей корзины услуг службы социальной помощи. Именно такая история произошла с нашей читательницей Лилией П.

Вся пенсия на лекарства

А что, если вернуть деньги?

На вопросы отвечает руководитель службы информирования клиентов департамента благосостояния Рижской думы Лита Брице.

Прежде всего хочу подчеркнуть: все случаи, связанные с присвоением или снятием статуса нуждающегося лица, рассматриваются в индивидуальном порядке согласно существующим правилам, – говорит Лита Брице.

Но! Если у клиента не получился разговор, со своим социальным работником, он может записаться на прием к руководителю территориального центрa социальной службы и попытаться решить возникнувшую проблему.

  • HELPSOC МНЕНИЕ: это Коррупция воплоти, так как у чиновницы, отсутствует даже понимание элементарных контрольных функций у вышестоящей организации или начальства:
  • Да не записаться на приём, а написать жалобу, к руководителю территориального центрa социальной службы и попытаться решить возникнувшую проблему.

Если специалист социальной службы увидел, что нуждающийся человек имеет доходы, которые превысили установленный минимум, то на какой срок он может лишить человека статуса нуждающегося и соответствующих пособий?

Социальная служба города Риги предоставляет социальные пособия, индивидуально оценивая каждый случай. Но если доходы клиенты были превышены, то, по имеющимся правилам, социальная служба может лишить человека статуса нуждающегося лица. Через три месяца человек снова может подать документы на получение статуса и помощи. А его доходы вновь будут проверены.

HELPSOC МНЕНИЕ: паразительная коррупция: чиновница признаёт, что Рижская социальная служба предоставляет социальные пособия, индивидуально оценивая каждый случай.

Что, конечно, не важно для обычного человека, не связанного с коррупционными составляющими:

Это означает, что: оценивая каждый случай, Рижская социальная служба предоставляет социальные пособия и списывает бесконтрольно любые суммы, со счетов государства, то есть нас с Вами.

  • Естественно не чиновникам в карман на прямую, а на иные нужды и организации, у которых, есть такая возможность.
  • Естественно, в подобных организациях, всё схвачено и продуманно,, поэтому, без детальной проверки, финансового состояния оборота специализируемым экономистом, максимум найдуться, лишь, некоторые нарушения и всё.

Поэтому никакой госконтроль, ничего не найдёт, а если и найдёт, то есть кому закрыть, им рот, поэтому народный контроль, как самостоятельная организация необходима и жизненно важна, народу Латвии.

Если нуждающийся вернет «лишние» деньги человеку, который их прислал, может ли он рассчитывать, что социальная служба продолжит ему помогать?

С одной стороны, нет, так как на счету был зафиксирован оборот средств. С другой стороны, каждый случай может быть рассмотрен социальной службой в индивидуальном порядке, так как ситуации бывают разными.

Если деньги, которые были присланы в виде помощи, не будут взяты со счета, продолжат там лежать, может ли нуждающийся рассчитывать на то, что социальная служба продолжит ему помогать?

На счету у нуждающегося может находиться не более 128,06 евро с учетом положений нормативных актов. Поэтому если эта сумма увеличится за счет дополнительных средств (не важно, на какие цели ему были переведены деньги), то социальная служба имеет право лишить человека статуса нуждающегося.

Представим, что на счете клиента Рижской социальной службы оказались деньги, которые ему не принадлежат. Например, родственник из Резекне прислал нуждающемуся 30 евро на покупку для него (родственника) дефицитных лекарств. Будет ли социальная служба засчитывать эти деньги как доход нуждающегося?

Никто из социальной службы не станет узнавать, для каких целей деньги были перечислены на счет нуждающегося. Поэтому эти деньги могут быть засчитаны как доход. Если выяснится, что за три последние месяца средняя сумма дохода клиента социальной службы превысила 128 евро и 6 центов в месяц, то человек может лишиться статуса нуждающегося.