США-КОРЕЯ_0:0_ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СЧЁТ Трампа и Ким Чен Ын

Американский президент Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын досрочно завершили свою встречу, которая проходила 27–28 февраля во Вьетнаме.

Саммит проходил в пятизвездочном отеле Capella на курортном острове Сентоза. Перед его началом Ким Чен Ын и Дональд Трамп обменялись историческим рукопожатием.

 

Около 50 минут лидеры США и КНДР беседовали один на один (вместе с ними остались только переводчики), после чего к ним присоединились советники и высокопоставленные участники обеих делегаций – со стороны США госсекретарь Майк Помпео, советник по национальной безопасности Джон Болтон, глава аппарата Белого дома Джон Келли, а со стороны КНДР – замглавы Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Ён Чхоль, министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо, заместитель председателя ЦК ТПК Ли Су Ён.

После окончания саммита в расширенном составе Трамп и Ким Чен Ын вышли, улыбаясь, и еще раз пожали друг другу руки. Официального заявления по итогам встречи не было.

Позже:

Президент США Дональд Трамп заявил, что КНДР фактически сами виноваты в отказе США отменять санкции против Северной Кореи. Поскольку отказались от полной денуклеаризации страны. О подобной позиции ранее говорили и в КНДР, отмечая, что не готовы выполнить требования США.

О прошедших переговорах Трамп говорил в интервью Fox News. Он отметил, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын говорил, что готов пойти на частичную денуклеаризацию определенных объектов. США такой вариант не устроил.

В то же время Трамп полагает, что саммит получился хорошим.

helpsoc мнение: Северная Корея, ждала ответных шагов, после того, как они взорвали свой, один испытательный полигон ядерного оружия. Трамп пытался снять последнию рубашку, но не того нарвался, у Северной Кореи, есть и друзья и оружие (ядерное, химическое и т.д, и возможность взорвать часть его), что конечно не уничтожит Америку, но последствия могут быть ужасающими.

 

Теги: helpsoc, war, атом, Северная Корея, США, Дональд Трамп, ким чен ын, переговоры США
tags: helpsoc, war, atom, HumanRights, Watch, nordkorea, usa, Дональд Трамп, ким чен ын, переговоры США