Лиха беда начало на Центральном рынке в Риге

Павильон на Центральном рынке будет открыт ночью?

HELPSOC мнение: крайне спорное решение, на подражание неким другим рынкам Европы, может привести, в конечном счёте, к очередным проблемам с преступность на центральном рынке,

которое ляжет на плечи налогоплательщиков Латвии. Это не Евроинтеграция, а Евродеградация. Нужно понимать, что продукты нужно хранить и перевозить, а это ночная логистика, которая очень быстро превратит рынок в ночные склады и подъезды к ним в вотчину преступных синдикатов, а затем в ночлежки и хаос. Неговоря, о подпольной торговле алкоголем и сигаретами.

Популярнее места, чем рынок не найти, это готовое и удобное, коммерческое и популярное место, для Рижан

Часть в реновированном гастрономическом павильоне Центрального рынка станет флагманом новой концепции рынка как места, где можно не только сделать покупки, но и хорошо провести время, отдохнуть и поужинать, говорит руководитель AS Rīgas Centrāltirgus (RCT) Артис Друвиниекс.

Часть павильона будет работать дольше. Если рынок закрывается в шесть, то эта часть будет работать до 22 часов, а в пятницу и субботу до 2 часов ночи. Таким образом мы хотим изменить восприятие людей. . У нас есть примеры – рынки Барселоны, Мадрида, Роттердама, с которыми мы хотим сравниться концепцией общепита», – говорит он. 

В ближайшем будущем перемены предстоят и рыбному павильону, который считается изюминкой Центрального рынка. Реконструкция может продлиться до 2021 года. Несмотря на некоторые улучшения, актуальной проблемой остается оборот нелегальных товаров на территории Центрального рынка, но эту проблему нужно решать на государственном уровне.