В Латвии техосмотр государству не покарману?

В Латвии проводиться заказная компания с целью, отъёма прибыльных активов у государства:

Государство необоснованно запрещает частным предприятиям участвовать в рынке техосмотра транспортных средств, считает Совет по конкуренции (СК).

С его точки зрения, функции техосмотра можно доверить и автосервисам, а не только Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD).

Суть услуги техосмотра состоит в контроле за техническим состоянием транспортного средства. Осмотр включает в себя также надзор за штрафами и уплатой налогов, годностью и ограничениями водительских прав, что считается функцией государства.

СК, ознакомившись с рыночной ситуацией и рассмотрев опыт других стран, пришел к выводу, что государство необоснованно запрещает частным предприятиям проверять готовность транспортных средств участвовать в дорожном движении.

CSDD вместе с четырьмя предприятиями, в которых она является держателем долей капитала, находится на рынке в доминирующем положении, считает СК.

Принимая решение о приходе потенциальных конкурентов на рынок, CSDD не может быть объективной или нейтральной, потому что имеет финансовый интерес защищать частично принадлежащие ей предприятия и ограничивать выход других предприятий на рынок.

 

Вот это да! Это явно заказная компания, с заказанным контекстом у профессионалов.

«Мы произвели анализ рынка техосмотра и сразу констатировали, что CSDD является единственным предприятием, которое предоставляет эти услуги, другие предоставлять их не могут.

То, о чем заявили в Минсообщения — что CSDD не будет предоставлять услуги техосмотра — не решает проблему доступности услуг.

Мы сравнивали нашу ситуацию с другими рынками ЕС, выяснилось, что в Латвии доступность станций для техосмотра в три раза ниже, чем по Европе, в Риге — в 20 раз ниже.

Сравнив цены, а также учитывая, что в Латвии, в отличие от других стран ЕС, техосмотр надо проводить раз в год, мы выявили, что общий расход латвийского потребителя за длительный период очень высок. С появлением конкуренции цены будут дифференцированы», — заявил член правления Совета по конкуренции Янис Рачко.

 

Нет, это уже наглость! А где цифры? Где обещания манны небесной? Где голова чиновника на будущей плахе?

Да! теряем масштаб и кадры, то ли PAREX, SBERBANK, BANK
BALTIJA, а AB LV, TRUSTBANK,  и голова главы банка Латвии.
Вот где был масштаб и люди!
Жалко, только, всё хорошее быстро заканчивается. Остаются Рачко и компания. А что делать, так и живём!
21.07.2018.helpsoc