Рига_Буров против решения КабМина Латвии

Идея о том, чтобы Рижский свободный порт перешел под контроль государства “выходит далеко за пределы здравого смысла” и принесет муниципалитету убытки, заявил мэр Риги и руководитель управления Рижского свободного порта Олег Буров.

Политик отметил, что в санкционный список США попал мэр Вентспилса Айвар Лембергс и вентспилсские предприятия, но с Ригой у этого инцидента нет никакой связи.
“Ну где у нас тут Лембергс?
Как можно так просто принять подобное решение?

Или у правительства что-то не так с пониманием, или это диктатура, и премьер-министр сам не управляет никакими процессами”, – заявил политик.

Буров подчеркнул, что Рижская дума в результате решения правительства может понести убытки, потому что она получает доходы от деятельности порта.

Буров сообщил, что планирует встретиться с юристами порта, чтобы понять, какая реакция в данной ситуации будет наиболее правильной.

В правлении управления Рижского свободного порта работают четверо представителей муниципалитета и столько же представителей государства.

Представителями Рижской думы в управлении Рижского свободного порта являются Буров (“Честь служить Риге”), Сандрис Бергманис (“Согласие”), Михаил Каменецкий (“Согласие”) и Оскар Путниньш (“Риге!”).

Если государство переймет контроль над портами Риги и Вентспилса без долгосрочной стратегии, в их работе ничего не поменяется, а количество грузов не вырастет, заявил агентству председатель правления Латвийской ассоциации логистики Нормунд Круминьш.

По словам Круминьша, это решение безусловно связано с “тушением пожара, а не с долгосрочной стратегией”.

tags: helpsoc, Круминьша, Олег Буров, санкции США, usa, latvija

тэги: helpsoc, Круминьша, Олег Буров, санкции США, usa, latvija