Хельсинки 2018 – от ситуаций на Украине и в Сирии до ядерного нераспространения

В преддверии Саммита Трамп и Путин

Соединённые Штаты в лице Трампа очень прагматично подходят к сотрудничеству с ЕС и отдельными европейскими государствами. Трамп стремится к тому, чтобы восстановить американскую мощь,. Причём избирает несколько иную тактику, не такую, как во времена Барака Обамы.

Он з сочетает различные инструменты и больше уповает на финансово-экономическое давление.

Подобная философия вызывает серьёзную озабоченность. Европейцы не хотят, чтобы США указывала, как жить и что делать», наполняя только свою кубышку.

Великобритания, аналогично, но не хочет отдаляться от США, чтобы иметь существенное плечо в переговорах с ЕС, и в то же время не разориться опираясь на США.

Говоря о выходе Великобритании из Евросоюза, Трамп отметил, что Тереза Мэй не вняла его советам и выбрала «мягкий» вариант брексита. По его мнению, подобное развитие событий «убьёт» вероятную торговую сделку между Вашингтоном и Лондоном, поскольку Британия останется в достаточно тесном контакте с ЕС. Он также добавил, что принятый Мэй план действий значительно отличается от того, что выносился на референдум.

По его словам, совершенно нормально, что британский премьер его не послушала, поскольку она ведёт переговорный процесс по-своему. Он также отметил, что решение британского премьера привело к отставкам в кабмине: свои должности покинули министр по вопросам брексита Дэвид Дэвис и глава МИД Борис Джонсон.

«Тереза Мэй понимает, что для экономики Великобритании полный разрыв экономических отношений с ЕС чреват серьёзными последствиями, включая финансовый кризис. Поэтому она ведёт себя гораздо осторожнее в этом вопросе. Трамп же не является сторонником такой политики и угрожает, говоря, что, если бы Соединённое Королевство полностью вышло, то могло бы заключать торговые сделки, в том числе с Америкой, с чистого листа

45-й президент США впервые прилете в Великобританию с рабочим визитом
Трамп и Мэй провели пресс-конференцию после переговоров
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп договорились общаться с Россией.

По словам Мэй, они договорились, что с Россией следует общаться «с позиции силы и единства», а также бороться с «попытками подорвать демократию».

Мэй отметила, что Великобритания хочет быть в хороших торговых отношениях как с США, так и с Евросоюзом. «Менять одно на другое», по ее завериям, британцы не будут.

Другими словами: «До свидание мужчина, мы сами с усами» и т.пд.
Трамп выразил надежду, что Мэй удачно справится с переговорами по Брэкзиту. «Она жесткий переговорщик <…> Я бы хотел видеть ее скорее своим другом, чем врагом», — добавил он.

Другими словами: Как Вы могли подумать, мы к Вам всей душой!

Трамп сказал, что узнал Мэй ближе, чем когда-либо. Он отметил, что она «потрясающая» женщина, которая «делает отличную работу». Во время пресс-конференции президент США отказался ответить на вопрос

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент США Дональд Трамп хорошо относится к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй. Его заявление о том, что Мэй не послушала советов о том, как стоит проводить Brexit, не должно составить впечатление, будто Трамп настроен недоброжелательно. Он отметил, что Мэй великолепно проявила себя на саммите НАТО и он благодарен за прием в Лондоне, куда улетел в тот же день.

Вариант “мягкого Brexit”, согласованный правительством Терезы Мэй, похоронит будущее соглашение Великобритании с США о свободной торговле, заявил президент США Дональд Трамп.

Согласно ожиданиям Трампа, в столице Финляндии будут обсуждаться различные вопросы — от ситуаций на Украине и в Сирии до ядерного нераспространения, а также проблема «вмешательства» России в выборы президента США в 2016 году. При этом американский лидер считает, что из-за «российского дела» страдают обе страны. 15.07.2018helpsoc

tags: helpsoc,soc,helsinki, finland,Putin Trump, samit Russia Usa, Путин Трамп, финляндия, хельсинки 2018, саммит Россия Сша,