Росликов и Юрканс об Ниле Ушакове и Рижской Думе

Депутат Рижской думы Алексей Росликов, основавший с еще тремя депутатами «Фракцию независимых депутатов» заявил,
ознакомившись с ситуаций в думе, понял, что нужны перемены, которые при прежнем правлении были бы невозможны, за последний десяток лет в Риге произошло много хорошего – «парки, дороги, все происходит,

Он считает, что пересмотрев работу компании Rīgas satiksme, невыгодные контракты, то размер дотаций можно снизить.

Кроме того, муниципалитет основал множество обществ, чьи функции и необходимость следует пересмотреть. у Ушакова было свое видение работы Рижской думы. «Поработали, поняли, что вместе работать не можем, разошлись», – резюмировал Росликов. Ушаков является ярким лидером, но он не создал сильную команду, которая могла бы существовать без него. Сейчас, когда он перебрался в Брюссель, «все поникли, не понимают, с кем говорить, что можно делать, а что нет»

«Фракцией удаленно управляет один человек. Это факт», – заявил Росликов.

«Фракция независимых депутатов» готова сотрудничать со всеми представленными в думе депутатами, а вопрос, от какой партии будет мэр, для нее не принципиален – сперва нужно договориться о необходимой работе.

Но вопрос принципа – сохранить пост вице-мэра, который сейчас занимает Вадим Баранник, признал Росликов.

Росликов считает, что переговоры о новой коалиции в Рижской думе продолжатся еще 2-3 недели, поскольку кандидатам нужно время, чтобы переговорить со всеми представленными в думе партиями.

Внеочередные выборы, по словам Росликова, ничего бы не дали, поскольку в этом случае в думу прошли бы 8-9 партий, которым все равно пришлось бы договариваться, а бюджет бы после выборов не вырос.

Helpsoc мнение: странное мнение о демократии вообще и удивительная позиция к благополучию и в отношении к бюджету:

«Внеочередные выборы, по словам Росликова, ничего бы не дали, поскольку в этом случае в думу прошли бы 8-9 партий, которым все равно пришлось бы договариваться, а бюджет бы после выборов не вырос».

Helpsoc, во первых многообразие представленных партий, говорит о большей демократии и большей справедливости в принимаемых, думой решениях, чем двумя, тремя, коррупционными. Всех купить нельзя.
Работы больше, это правда, попробуй всем что либо доказать!
Во вторых: если растёт бюджет города, пухнет город, но беднеет государство, а между тем, социальная реальная помощь видна, народу, лишь от государства, а не от социальных служб и департаментов, в Рижской думе. От Риги, народ видел лишь обещания, тарифы на сайте Рижской думы («рига.lv»), а по жизни сталкивались с отговорками и неопубликованными условиями в получении помощи.
Таким образом получение большего бюджета, это скорее минус, чем плюс для народа.
Для коррупционеров в Рижской думе, это наоборот плюс.
Формирование бюджета, лишь формально, частично самоокупаемо самоуправлением.
В действительности любая самоокупаемость дозволена страной в той или иной мере, как например было с ienakuma nodoklis, где государство оставляла самоуправлениям часть налога.

Всё это учитывается и предусматривается в бюджете страны, в теории.
Если же, допустить, что Росликов, имел ввиду снижение дотаций например в «Rīgas Satiksme» , вследствии чего бюджет города вырастет, то это наивно и требует беспрецедентной ревизии и времени, за которое, к этим деньгам, быстро приделают ноги. Таким образом нет никакой разницы для бюджета, будут или нет выборы.

Город, это не нефтевышка выкачивающая нефть, и единственное что может выкачивать:
это деньги из экологии, как например вырубка зелёных насаждений ( в Риге, Межциемс),
а также из карманов бизнеса и народа ( разрешения, лицензии и т.д.), до которых государство, пока не дотянулось

Городу нужна “штурмовая команда с железной дисциплиной”, а не те кто будут “размазывать кашу по тарелке”, нужно разобраться с узурпацией власти в RĪgas namu parvaldnieks SIA И ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ В ИХ ИНТЕРЕСАХ.

читайте далее: Янис Юрканс, комментируя политический кризис в Рижской думе.