Rīgas namu pārvaldnieks

Одна обвиняемая по делу о фиктивных работниках Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) свою вину уже признала и заплатила штраф, сообщает телепередача de facto.

Телепередача напоминает, что год назад прокуратура обвинила 12 бывших работников муниципального предприятия в мошенничестве и подделке документов, так как они получали зарплату за фактически не выполнявшиеся рабочие обязанности.

В декабре прошлого года за это была оштрафована Ольга Мурниеце, сестра бывшего председателя правления RNP Александра Антонова.

Она больше не работает на предприятии, зато по-прежнему на должности заместитель руководителя отдела восстановления зданий Эвия Мелбарде, которая в мае сядет на скамью обвиняемых. В отношении остальных 10 человек расследование продолжается.

В декабре прошлого года вступило в силу предписание прокурора о штрафе бывшей сотруднице RNP Ольге Мурниеце. Это означает, что Мурниеце признала свою вину в мошенничестве.

 

Она уже заплатила штраф — 18 минимальных зарплат или почти 7 тыс. евро. Также Мурниеце вернула Rīgas namu pārvaldnieks 7,4 тыс. евро, незаконно полученные в виде зарплаты, комментирует de facto.