Где мигранты, одни беженцы refugges biegli ,

В 2014 г. страны ЕС приняли 626 715 заявлений о предоставлении политического убежища, что было наибольшим показателем с 1992 года, когда было зарегистрировано 672 000 заявок.

При этом статус беженца был предоставлен только 185 000 лиц.

Интересно отметить, что большинством мигрантов оказались взрослые мужчины (57%). Детей оказалось только 27%, а женщин и того меньше — всего 17%.

В 2015 г. число мигрантов выросло в два раза до 1 221 855 человек. Однако заявлений о предоставлении убежища в 2015 году было подано только от 476 649 лиц.

Это все еще раз говорит о том, что миграция имеет характер в большинстве случаев не беженства и защиты, а поиска лучших условий жизни, комфорта.

Резюмируем — в ЕС едут за хорошей, безбедной и самое главное — беззаботной жизнью, которую, по мнению мигрантов, кто-то ДОЛЖЕН им обеспечить. Кто-то таинственный ДОЛЖЕН сделать им красиво, а долги надо отдавать — и если должник этого не понимает, то он сам виноват.

Соединение первой и второй части дало потрясающий синергетический эффект, создав уникальные условия для расширенного воспроизводства и собирания по всему свету существ с огромным самомнением и амбициями, неограниченными материальными запросами, но без малейших нравственных ограничений для их удовлетворения.

Персонажи, которые считают себя кредиторами, а всех окружающих — должниками, существовали всегда, везде и при любом строе, но только во второй половине ХХ столетия таких персонажей начали штамповать в промышленных масштабах, обозвав этот аттракцион невиданной щедрости термином «социальное государство».

И коллективный Запад, и СССР всю вторую половину ХХ века очень усердно трудились над созданием класса профессиональных иждивенцев, рьяно соревнуясь в раздаче подмандатному населению «ништяков», причём не за заслуги перед обществом, а просто по факту проживания на определённой территории, и вполне преуспели в этом своём скорбном труде.
Развал СССР не научил Запад ничему, наоборот, раздача «ништяков» приобрела лавинообразный характер.

Результат этого аттракциона невиданной щедрости мы наблюдаем сегодня и имеем возможность сопоставить и увидеть забавные параллели и пугающее сходство.

Как истово ненавидят СССР самые разнокалиберные небратья, получившие от него государственность, которой у них отродясь на было, территории, которые им никогда не принадлежали, щедро осыпанные милостями и подарками за счет населения России — точно также ненавидят Запад этносы и социальные группы, ныне вполне комфортно там проживающие, но не имеющие никакого отношения к созданию окружающего их комфорта, щедро осыпанные милостями и подарками за счет коренного населения Европы.

Аналогий между отношением небратских «братских народов» к России и отношением беженцев к Европе настолько много, проступают они настолько выпукло, что не удаётся отделаться от ощущения некоего единого шаблона, в который запихивают весь континент — от Лиссабона до Владивостока, несмотря на то, что он пищит и брыкается.

А чувство это во все века и при любых правителях легко трансформировалось в различные тоталитарные секты фашистского толка, неважно под каким флагом они выступают и на какого святого ссылаются.

Наиболее социальным государством Запада всегда признавалась Швеция, которая, соответственно, и получила то, что «доктор прописал»:

Швеция была европейской страной, принявшей наибольшее число беженцев на душу населения среди всех европейских стран во время иммигрантского кризиса в 2015 году. Она принимала 10 000 новых людей каждую неделю.

tags:беженцы, Процесс оккупации Европы беженцами, helpsoc, EC, latvia, выборы2018, депутаты, согласие, единство, , раздача «ништяков»