Мафия 21века в ЕС- Латвия

13.07.2018_Административный бизнес беззакония в ЕС- Латвия

Мафия -Это всё к чему народ Латвии стремился с 1918года? К мафии и коррупции?

 

С подачи законов министерством юстиции Латвии и при поддержке, некоторыми работниками судов ( исполнителями и т.д.), в Латвии «расцвёл бизнес на костях предпринимателей и жителях в Латвии»

Однако, доблестная Государственная полиция Латвии,

под руководством  начальника Гос. полиции (Кюзис), невзирая на противоречия, с судебной системой и своим же министром юстиции ( Расначс),

неустанно принимает заявления, от потерпевших,  о причинении им, экономического ущерба, от «законной» деятельности государственных уполномоченных администраторов платёжеспособности. Что, доказывает, либо,

  • создание коррумпированного сообщества, с одноимённым названием: «администраторов платёжеспособности»,

либо,

  • в ведение в ЕС-Латвии, нигде неучтённого налога,
  • а если быть точным «оброка», -узаконенным сбором, лицами, подчинёнными судебным органам и службам, исключая налоговую службу Латвии.

Факты:

За пять месяцев 2018 года Гос. полиция отправила для начала уголовного преследования 7 дел по 13 эпизодам в отношении 7 администраторов неплатежеспособности за присвоение. В этом году Гос. полиция начала 4 уголовных дела в отношении администраторов неплатежеспособности.

 

полиция с 2016 года получила несколько сотен заявлений о возможных противозаконных действиях в ходе процессов неплатежеспособности, и с того времени правоохранители предлагали прокуратуре начать уголовное преследование 50 администраторов неплатежеспособности.

В 2017 году Гос. полиция отправила для начала уголовного преследования 16 дел по 45 эпизодам в отношении 27 администраторов неплатежеспособности. Полиция предлагала начать уголовное преследование за присвоение, невыполнение судебного постановления, самоуправство, задержку процесса неплатежеспособности, подделку документов, вымогательство в составе организованной группы, легализацию преступно нажитых средств и злоупотребление служебным положением.

 

 

В 2016 году Госполиция получила 377 заявлений о возможных противозаконных действиях в ходе процесса неплатежеспособности, в 2017-м — 290, а за пять месяцев этого года от юридических и физических лиц поступило около 100 заявлений о возможных преступлениях в сфере неплатежеспособности.

В 2016 году Гос. полиция отправила для начала уголовного преследования 16 дел по 34 эпизодам в отношении 16 администраторов неплатежеспособности. Полиция предлагала начать уголовное преследование за мошенничество, присвоение и подделку документов.

 

С 2015 года Госполиция получила 13 заявлений от Администрации неплатежеспособности о противозаконных действиях администраторов в ходе процесса неплатежеспособности. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в период с января 2016 года по апрель 2018-го получило от Администрации неплатежеспособности 7 заявлений о возможных нарушениях в работе администраторов неплатежеспособности.

 

Сейчас БПБК занимается одним уголовным делом о получении взятки, в котором фигурирует администратор.

 

То есть, нельзя сказать, что государство не предусматривает, ответственность, за нарушения и превышения полномочий,

однако  позволяет  чиновникам и их протеже, самовольно трактовать законные акты и нормативы.

Иначе: предусматривает  разграбление предпринимателей и граждан,  подавших заявления или подпадающих,  под зависимость законодательных актов и нормативов, используемые администраторами платёжеспособности, да и вообще гражданскими судами и работниками в регионах Латвии ( в частности в Елгаве)

Закон отсутствует, как единый инструмент, для всех. И часто присутствует в 2-3 и более разных правовых актах. А те в свою очередь, во многих лицах: законных актах и нормативах.

И как следствие, работники,  даже одного министерства, трактуют правду по-разному, в зависимости не только, от избранного,  ими законодательного акта, но и от самовольного трактования смысла и логики.

Этим пользуются нечестные на руку  различные судебные работники, исполнители,  администраторы платёжеспособности и разного рода фирмы, пытающиеся получить  оплату за свои незаконные счета,

Тем самым создавая договорённость между собой, которая во всём мире называется коррупционной составляющей или мафией.

Но мягко именуется: «сообществом». например, «доверенных лиц», которым грех не воспользоваться, и не подчинить в единое целое и начало.  С таким сообществом трудно бороться, особенно если во главе стоят высокопоставленные чиновники.

Что и происходит: гос. полиция борется, с рвением итальянской полиции, чиновники страхуются кучей актов и нормативов, аналогично.  Очерёдное правительство  не может ничего сделать,  сейм пытался, но политика оказалась выше и министр юстиции удержался.

 

и действительно суды, удовлетворяют подобные счета, даже если факты условий и оказания услуг не подтверждены фактически ( фактическими документами).

Таким образом, семья в Видземе, заказала покрыть крышу дома, а фирма истребовала в суде ещё и работу за пристройку и сарайчик, увеличив счёт на 35%. Районный и Окружные суды, истребовали эти суммы, не взирая на то, что истец не предоставил фактических документов, кроме счёта, а сами работы так и не были выполнены ( ни сарайчик, ни пристройка не сделаны).

Президент Латвии просит не трогать доверие к судам. Правительство бездействует. Сейм голосует за  министра юстиции.  Гос. Полиция и правозащитники делают всё от них зависящее. Где выход?

Латвия в руках мафии? ЕС занято, своими проблемами м Трампом. Накануне новые выборы и многие считают, что придут новые партии, правительства и проблема уйдёт сама собой.

Так-то оно так, но обиженные люди останутся,  им , их имущество никто не возвратит. А, если и добьются с помощью ЕСПЧ ( чья помощь также не бесплатна и требует вложений, подробней на „tiesa lv”), некоторого возмещения убытков, то этот убыток покроет ни мафия, ни коррупционный чиновник, а государство, то есть мы с Вами все. Это всё к чему народ Латвии стремился с 1918года? К мафии и коррупции?

Это не единичный случай, их тысячи, за последние 5 лет и чтобы эти тысячи не пришли искать справедливости вместе с медиками, педагогами, инвалидами и пенсионерами, нужно , со стороны надзорных органов ЕС, что то начинать делать, пока НАТО само не озаботилась  нарастающей угрозой, для содержания, их баз под границей у России.

 

Что делать:

  • Немедленно обязать чиновников проверять все судебные документы, фактами – фактическими документами.