Рабы в ЕС и Франции

Граждане Болгарии в наиболее экономически депрессивных регионах страны вербовали людей, обещая хорошую зарплату за работу на винных садах во Франции. Потенциальных работников искали с помощью легально работающего агентства по трудоустройству. Эти люди отобранных работников и доставляли во Францию.

В свою очередь житель Франции организовал размещение работников у себя в стране.

Прибыв во Францию, работники подписали рабочие договоры, которые были на французском языке, которого не знал ни один из них.

Во время вербовки в Болгарии, людям обещали зарплату в размере 60 евро в день, а также покрытие транспортных и жилищных расходов.

Однако прибыв на новую работу, болгары поняли, что им придется жить в кемпинге, а с их зарплаты вычитали деньги за жилье и еду, в результате они получали лишь ничтожные зарплаты, которых многим после окончания срока договора даже не хватило, чтобы вернуться в Болгарию, пишет Reuters.

В свою очередь участники преступной группировки ранее уже попадали в поле зрения полиции в связи с незначительными преступлениями.

Сейчас им выдвигаются обвинения в торговле людьми и участии в организованной преступной группировке.

Полиция пока что более конкретных комментариев по этому делу не дает.

Согласно данным Агентства занятости ООН, в ловушке принудительного труда находится около 25 миллионов человек по всему миру.

Helpsoc мнение: Нет в ЕС закона, защищающего людей, при трудоустройстве в той или иной стране ЕС: договор на труд, обязан быть на понятном работнику языке, причём копия на его родном языке, обязана иметь прерогативу, перед иными языками. Отсутствие подобных законов и актов, нарушает права человека и способствуют рабству в ЕС.
В этом есть первоочередная задача ЕС, остальные могут и подождать.
Беженцы, это второй вопрос, решаемый силовыми методами по защите границы ЕС.
Скажем нет нелегалам и рабству!

 

 

Tags: helpsoc, Скажем нет нелегалам и рабству!, границы ЕС, Беженцы, вербовали людей, Франция, biegli, refugges

тэги: helpsoc, Скажем нет нелегалам и рабству!, границы ЕС, Беженцы, вербовали людей, Франция, biegli, refugges