Посольство США в Иерусалиме, в городе двух государств и верований

6 декабря президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей еврейского государства. Решение главы Белого дома вызвало в мире огромный негативный резонанс. С осуждением этого шага выступили многие арабские и европейские государства.trump1

Все понимали, что вслед за посольством США, многие также перенесут в восточный Иерусалим, свои посольства. И по факту будет достаточно небольшого прецедента, чтобы Израиль очистил вторую половину города от граждан Палестины, под крылом США

(НАПОМНИМ, ЧТО, шаткий мир в этом регионе держится на разделении святого ( для мусульман, иудеев и христьян) города Иерусалима, на 2 части

Палестинскую и Израиля ( причём за этим решением стоят интересы и добровольный отказ, ради мира, многих других государств, граждане, которых тоже считали Иерусалим своим священным местом. Таким образом,

Признав священные места исключительно за Израилем, это решение или фактически захват священных мест, вторгнет весь регион в противостояние и весь арабский мир погрязнет в войнах, а возможно и Европа и Россия, также будут втянуты в священную войну,  и это будут не просто террористы, а военные подразделения организующие военные диверсии во имя Аллаха.

А заокеанские друзья, закажут попкорн и орешки и будут смаковать, как клоуны дубасят друг, друга. Фактически это превращение всего региона в послевоенное время 2 мировой войны.

Вот почему,

8 декабря Совет Безопасности ООН одобрил инициированную Египтом резолюцию, где говорится, что Иерусалим не может быть признан столицей Израиля.

Надо признать, что ООН не говорит, о перенесении посольства США в Израиль, в конце концов, это право любого государства.

ООН, как бы, боится

(и не без основательно: США, один из  ГЛАВНЫХ СПОНСОРОВ ООН )

открыто выступить с однозначной позицией,  однако, необходимо соблюдать баланс  крупных сил в мире, только так ассамблея ООН, доказывает свою необходимость. Отсюда и появилась резолюция, о непризнании Иерусалима

столицой Израиля, хотя кроме Израиля никто об, этом не заявлял. Никогда Израиль не осмелился бы пойти наперекор всему миру, без поддержки США и конкретно Дональда Трампа. И речь идёт, лишь, о резолюции против

признания за Израилем священного города  Иерусалим полностью.

Накануне голосования Дональд Трамп прямо заявил, что Америка перестанет спонсировать тех, кто поддержит резолюцию, осуждающую изменение статуса Иерусалима.

 

Они получают сотни миллионов долларов, даже миллиарды долларов, а потом голосуют против нас”, — говорил Трамп.

Трамп, понимая , отрицательное отношение большого кол-ва государств, попытался получить дополнительные девиденты с вложенных денег в страны мира и задавив большим кол-вом склонить на колени недовольную половину  населения мира, (представляющих их в ООН)

Угрозы не сработали, а итоги голосования говорят за себя:128 стран высказались против признания Иерусалима столицей Израиля. 35 воздержались, и всего девять выступили “за”

США,Израиля Гватемала, Микронезия, Науру, Гондурас, Маршалловы острова и Того.  То есть те, ДЛЯ КОТОРЫХ ГНЕВ США, СМЕРТИ ПОДОБЕН . Что,  по сути, позволяет рассматривать население этих стран, в качестве несамостоятельных, мягко говоря. А по сути, правильно было бы США, ИХ, ПРИЗНАТЬ  СВОИМИ ШТАТАМИ, чтобы население, этих стран не взбунтовалось. Так как по сути население ( точнее политик, типа Ф.Кастро), может посчитать себя бесправными, рабами американцев и попытаться сменить власть. С ними ясно, а вот с остальными не всё однозначно:

 

Против признания Иерусалима столицей Израиля давние и преданные союзники: Великобритания, Франция, Германия и Япония.

Грузия и Украина воздержались от участия в голосовании.

Латвия была в числе делегаций ООН, которые 21 декабря воздержались при голосовании: Австралия, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Багамские острова, Бенин, Бутан, Босния и Герцеговина, Канада, Хорватия, Чехия, Доминиканская республика, Экваториальная Гвинея, Фиджи, Гаити, Ямайка, Латвия, Лесото, Камерун, Колумбия, Кирибати, Малави, Венгрия, Мексика, Панама, Парагвай, Филиппины, Польша, Румыния, Руанда, Соломоновы острова, Южный Судан, Тринидад и Тобаго, Тувалу, Уганда и Вануату.

Что приятно и добавляет умиление: быть среди большого кол-ва Уважаемых стран.

Но стоит заметить Латвия не среди  Великобритания, Франция, Германия и Япония, что для небольшой страны было бы непростительной самонадеянностью.

Интересный, для Латвии момент ,и ещё: 6 европейских стран, факт.

Заслуживающий внимания большинства Латвийских депутатов.

В отличие, от них, правительство Кучинского н МИД Латвии не страдают, и не попадают под дисциплинарную зависимость, от ЕС и блоков,  как депутаты от партий и блоков внутри сейма.

Партия сказало надо «и мать родную и землю продам, так родные» депутаты?

(голосование в парламенте 2015-2016г.  За ввоз беженцев в Латвию.

депутаты идут против своих избирателей, во вред своей земли, избирателей, и латышской демографии: голосуя за ввоз беженцев на рабских условиях (без предоставления должного  человеческого финансирования жильё и обеспечения работой)),

 

 

Но, что тогда, как на нейтральное отношение атреагирует США?

Не повернется ли спиной? Как будет учить сразу или постоянно вспоминая нашим дипломатам, при удобном случае?

Вероятнее второе.

накануне голосования Дональд Трамп прямо заявил, что Америка перестанет спонсировать тех, кто поддержит резолюцию, осуждающую изменение статуса Иерусалима.

 

1). Нам не известно, чтобы США оказывало Латвии спонсорскую финансовую помощь.

2).Не голосовала за признание Иерусалима, столицей Израиля .

3). Латвия не поддержала резолюцию ООН.

 

 

А значит и опасаться гнева нечего. Наш МИД, правительство представители в ООН и дипломаты были на высоте,  ИМ УДАЛОСЬ ВЫЙТИ СУХИМИ ИЗ ВОДЫ. HELPSOC всегда пытается представить события, такими, как само видит.

Когда депутаты идут против своих избирателей голосуя за ввоз беженцев на рабских условиях ( без предоставления должного финансирования), а прошлое правительство прячет голову в песок, мы осуждали эти решения и открыто заявляли об этом. И мы не собираемся замолчать об этом, в год выборов.

 

 

Читайте подписывайтесь, нас уже более 500, свободных и публичных деятелей из разных стран мира,