Латвия-выборы2018 Полетела голова ведущего русского эфира

предвыборный скандал, полетели головы, а точнее голова журналиста и ведущего передачи «Точки над i» Олега Игнатьева, который пригласил на дебаты об образовании в средних школах на языках нацменьшинств представителя Национального объединения и попросил выступать на русском языке.
• Что говорит, о возможной провокационной деятельности, согласитесь, что журналист не мог не знать, что и кому предлагает говорить по русски.
• Впрочем , не исключён и сговор, с целью пиара Национального объединения, а крайним сделали Олега

Партия приняла приглашение, но согласилась поучаствовать в программе только с условием, что член Нацблока будет выступать на латышском языке.
Накануне ведущий программы Олег Игнатьев сообщил в соцсети Facebook о том что его пути c LTV разошлись.
Нацблок сообщил у себя на сайте, что ведущий программы «Точки над i» Олег Игнатьев через продюсера проинформировал партию о том, что передача идет на русском языке и предусмотрена для русскоязычных зрителей. В случае, если кандидат от Нацблока отказывается во время дебатов говорить на русском языке, его участие в них будет аннулировано.
Председатель Нацблока Райвис Дзинтарс считает недопустимым то, что на общественном телеканале нет возможности излагать свои мысли на госязыке.

HELPSOC:- Что абсолютно точно, согласно устава партии и по другому и быть не могло.

Партия собиралась попросить письменное объяснение ситуации у LTV7, а также обратиться в Национальный совет по электронным СМИ

Олег Игнатьев так прокомментировал Русскому TVNET ситуацию: “Я пока не готов говорить. Эмоции – не самый лучший советчик в этой ситуации. Простите, пожалуйста. Надеюсь на понимание”.
«Латвийское телевидение выступает за равное представительство взглядов и равные возможности для политических сил выразить свое мнение. Разнообразие мнений и объективная информация — основные принципы журналистики, которые соблюдает новостная служба Латвийского телевидения.
Принципы новостной службы Латвийского телевидения также подразумевают, что в случае, если в передаче, где основной язык — русский, участвует гость, который не владеет русским или не желает на нем говорит, то LTV обеспечивает переводчика. Несоблюдение вышеназванного принципа, запрещая кому-то участвовать в дискуссии, неприемлемо», — говорится в заявлении LTV журналистам
Как бы то ни было, но реклама прошла и польза партии очевидна. Чем ответят конкуренты?