Конец олимпийскому комитету, от рук Томаса Баха

В результате травли российских олимпийских спортсменов, под угрозой оказалось сама Олимпийская структура в целом.

«Травку щипали» все, а виновата лишь Россия?

Неужели, господа, устроившие этот «бедлам», вместо разборок со своими продажными  чиновниками, не понимали, что Россия, эта не та страна «терпил и приспособленцев», ответ последует и жёстко. Не разделяя ни на своих, ни на чужих. Все крупные чиновники Олимпийского комитета и все спортсмены этой олимпиады окажутся под жёстким надзором, со стороны России. В подозрение попадут все, без исключения, будущие призёры Олимпийских игр и все проверяющие службы Олимпийского комитета.

Россию устроит только громкие разоблачения, по-тихому,  пройти Россию не получиться.

А это значит конец доверия Олимпийскому комитету, его расформирование

И возрождение нового, ибо, саму идею закапать никому не под силу.

Но и победителей не будет.

Тогда зачем? Ради демонстрации миру, кто в доме хозяин?

Цена, будет гораздо больше, чем себе представляет президент МОК Томас Бах и его покровители.

 

 

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) пригласить на Игры в Пхенчхане только «чистых» атлетов не унижает Россию. Более того, страна должна ценить предоставленную ей возможность пережить катарсис. Такое мнение в среду в ходе телефонной пресс-конференции выразил президент МОК Томас Бах.

«Решение, которое мы приняли в декабре, является неким балансом, – цитирует Баха ТАСС. – Оно не унижает Россию и российских спортсменов. Россияне имеют возможность принять участие в Играх, но только молодое поколение «чистых» российских спортсменов. Это решение призвано очистить российский спорт».

Накануне стало известно, что

МОК отказал в допуске к соревнованиям десяткам априори «чистых» российских спортсменов, не фигурировавших в допинговых расследованиях.

Среди них олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов и шестикратный олимпийский чемпион в шорт-треке Виктор Ан. Окончательно состав делегации будет определен к 28 января.

Бах отметил, что результаты работы комиссии под руководством Валери Фурнейрон, занимающейся вопросом допуска российских спортсменов, достоверны и не вызывают у него сомнений.

 

 

полтора месяца назад МОК ясно сказал: «Мы сами решим, кого хотим видеть на Олимпиаде, а кого нет».

Любые решения МОК могут быть оспорены в спортивном арбитражном суде (CAS), и зачастую эта структура действительно отменяет решения Международного олимпийского комитета. «МОК, по своему абсолютному усмотрению, окончательно определит список приглашенных на Игры спортсменов» – если бы еще в декабре наши юристы обратили внимание на эту фразу, противоречащую правам спортсменов, изначально у России были бы шансы оспорить ее в CAS и избежать всего этого цирка. Но раньше, этого никто не сделал.

Сейчас у России, уже нет времени обжаловать решение МОК по Шипулину, Ану и другим спортсменам в CAS, ведь до старта Олимпиады осталось две недели. МОК специально тянул до последнего с объявлением списка приглашенных спортсменов. Кстати, полный список до сих пор не оглашен, поэтому пока нечего обжаловать, даже если бы существовала такая возможность — обнародовать его МОК должен только 28 января.