В Микронезии авиалайнер рухнул в воду

Пассажирский самолет, принадлежащий авиакомпании Папуа-Новой Гвинеи Air Niugini, при посадке на один из островов архипелага Трук Микронезии в пятницу, 28 сентября, рухнул в лагуну Чуук.

Boeing 737 следовал рейсом из Папуа-Новой Гвинеи в Вено. до взлетно-посадочной полосы и приземлился в лагуне Чуук не долетев 150 метров.

Отмечается, что всего на борту самолета летели 47 человек, в том числе 11 членов экипажа. Предположительно, из-зо непогоды, пилоты не смогли приземлиться в положенном месте и

самолет рухнул в море примерно в 150 метрах от места посадки.

Все пассажиры и экипаж находятся на осмотре у специалистов.

Управляющий аэропортом микронезийского штата заявил, что серьезных травм никто не получил. Причины инцидента продолжают расследовать.

Очевидцы происшествия отмечают, что самолет шел на посадку слишком медленно, в итоге не долетев до ВПП. Некоторые утверждают, что среди пассажиров есть те, кто серьезно пострадал. Однако все на борту могли утонуть.

Первыми тонущим людям пришли на помощь местные жители. Один из пассажиров рейса рассказал, что он, в отличие от пилотов, не паниковал и активно помогал другим пассажирам выбираться из тонущего лайнера.

Чудо безопасный способ перемещения, демонстрируют и английские пилоты в Англии:

В Бирмингеме самолет сдуло с посадочной полос

Из-за сильного ветра лайнер не смог совершить посадку, а начал снова подниматься в небо после разворота.

В аэропорту Бирмингема самолет сдуло с взлетно-посадочной полосы. Все произошло во время захода на приземление. Воздушный транспорт авиакомпании Air France Airbus A320 начало раскачивать порывами ветра во время подлета к воздушной гавани. Когда самолет добрался до полосы, его развернуло в противоположную сторону. В результате этого лайнер вынужден был пойти снова на взлет, так и не коснувшись земли.

Почти аналогичная ситуация произошла 20 сентября. Пилот самолета передумал приземляться в последнюю минуту, так как был шторм и сильные порывы ветра. Пассажирка данного лайнера поведала, что это был самый худший полет в ее жизни.