Меркель официально объявила, о, своём уходе

Меркель не будет баллотироваться на пост канцлера Германии в 2021 году

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе пресс-конференции в Берлине заявила, что не намерена баллотироваться на пост канцлера Германии

Меркель официально объявила, о, своём уходе и прекращении политической деятельности в качестве главы партии и,

об отказе баллотироваться, на следующих выборах, а также заявила: «Я убеждена, что мы должны сделать паузу, по крайней мере я. И я хочу, чтобы мы восприняли вчерашние выборы как поворотный момент».

При этом она останется канцлером до следующих выборов в бундестаг в 2021 году. После ухода из немецкой политики Ангела Меркель не намерена стремиться занять какой-либо пост в руководстве Евросоюза.

Популярность ХДС в последние годы падает, появляется все больше признаков того, что эпоха Меркель подходит к концу, пишет Bloomberg. Правящую коалицию в Германии поддерживают 26% избирателей — рекордно низкий показатель в истории партии.

Глава бундестага поддержал решение Меркель уйти с поста председателя ХДС

Канцлер ФРГ обладает “конституционно сильной позицией”, заявил Вольфганг Шойбле в программе DW Conflict Zone. Меркель не будет выдвигать свою кандидатуру в бундестаг на следующих выборах.

Решение канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel) отказаться от должности председателя Христианско-демократического союза (ХДС) принято “в правильное время”. Об этом заявил председатель германского бундестага Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) в программе Conflict Zone медиакомпании Deutsche Welle в понедельник, 29 октября. Он назвал Меркель “наиболее успешной главой правительства” в Европе за более чем десятилетний срок.

Снижение популярности канцлера является “приметой времени”, полагает Шойбле. “Верховенство закона, парламентаризм находятся под давлением”, а демократия переживает “тектонические изменения”, добавил он. Однако Меркель обладает “конституционно сильной позицией”, считает глава бундестага.

Меркель собирается остаться канцлером Германии до 2021 года

Решение канцлера вызвано продолжающимся снижением популярности христианских демократов в социологических опросах и плохими результатами, полученными ХДС на земельных выборах в Гессене в минувшее воскресенье. Христианские демократы набрали там 27 процентов голосов, что на 11 процентных пунктов меньше показателя предыдущих выборов в ландтаг этой федеральной земли.

В свою очередь правые популисты из “Альтернативы для Германии” (АдГ) впервые преодолели пятипроцентный барьер, набрав около 13 процентов голосов. Несмотря на такой результат, большинство немцев не поддерживают АдГ, подчеркнул Шойбле. По его словам, Германия “никогда не заболеет национализмом повторно”.

В то же время партия Меркель осталась крупнейшей политической силой в Гессене и, благодаря успешному выступлению “зеленых”, сможет сохранить правящую там “черно-зеленую” коалицию. Однако теперь данная коалиция будет иметь в ландтаге перевес всего в один голос.

Борьба за пост председателя ХДС

По информации собеседников агентства dpa, о своем желании выставить кандидатуру на освобождающийся пост председателя ХДС уже заявили

генеральный секретарь ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Annegret Kramp-Karrenbauer),

министр здравоохранения Германии Йенс Шпан (Jens Spahn) и

бывший глава фракции ХДС/ХСС в бундестаге ФРГ Фридрих Мерц (Friedrich Merz).

По мнению Шойбле, борьба за переход власти не станет “кровопролитной”.

Лидер СвДП призвал Меркель уйти с поста канцлера ФРГ

Кристиан Линднер считает, что решение Меркель покинуть пост председателя ХДС не сделает правительство ФРГ стабильнее. Правые популисты полагают, что предстоящий уход Меркель во многом связан с успехами АдГ.

Свободная демократическая партия (СвДП) призвала Ангелу Меркель (Angela Merkel) покинуть не только пост председателя Христианско-демократического союза (ХДС), но и пост канцлера ФРГ. “Госпожа Меркель уходит не с того поста”, – заявил председатель СвДП Кристиан Линднер (Christian Lindner) в понедельник, 29 октября, в Берлине, комментируя сообщения СМИ о готовности Меркель уйти с поста председателя ХДС.

Линднер выразил мнение, что если ХДС готов к переменам в руководстве партии, то он должен открыть путь и к формированию нового правительства или новым выборам. “Отказ Меркель от председательства в ХДС не сделает правительство стабильнее, а лишь замедлит угасание “большой коалиции”.

Ведь в любом случае все будет в руках нового председателя ХДС”, – пояснил глава германских либералов.

Он подтвердил готовность СвДП взять на себя ответственность в правительстве ФРГ за “эру после Меркель”. “Есть много опций – от правительства меньшинства до новых выборов. Германия заслужила новый прорыв. Наша партия готова обсуждать любые варианты”, – сказал Линднер.

АдГ: Уход Меркель – хорошая новость

Между тем сопредседатель правопопулистской партии “Альтернатива для Германии” (АдГ) Йорг Мойтен (Jörg Meuthen) назвал решение Ангелы Меркель об уходе с поста председателя ХДС хорошей новостью, выразив уверенность в том, что в ближайшее время она покинет и пост федерального канцлера. “Меркель начинает понимать знаки времени”, – отметил он.

Со своей стороны другой сопредседатель партии Александер Гауланд (Alexander Gauland) выразил мнение, что Меркель теперь пытается уйти, чтобы спасти собственную партию. И это в очень большой степени – результат успехов АдГ. На вопрос о возможности участия в будущих коалициях Гауланд сказал, что “в ХДС должно измениться еще очень многое, чтобы появился хотя бы шанс на сотрудничество в отдаленном будущем”.

Helpsoc, мнение: Уходит эпоха, эпоха зависимых политиков, выстраивающих политическую спираль на страхе и шантаже:

Если, Ты не запятнан, в чём либо, Человек не управляем и опасен, для политической спирали власти, а значит не быть тебе политиком, Ты не доверенное лицо.

Так было и есть,

но нельзя “всё время вырывать траву, из асфальта”

– Закрывать глаза на народ и его безопасность: демографию и прямое уничтожение, его патриотизма ( германцев, и их земли ),

рано или поздно ростки прорастут и старых проверенных бесплатных средств ( человеческих чувств- жалость, доброта, вера в правду и истину), станет недостаточно, перед рабочей реальностью дня( не ночи).

Возможно, калёным железом и твёрдыми решительными шагами, реально исправить ситуацию, но, груз прежних решений и предложений не даёт А. Меркель сил. Меркель уже не “акела” акела промахнулся” и хочет тишины, но ради собственной безопасности и окружения, остаётся у руля до следующих выборов, не особо надеясь на пока, неизвестные гарантии, некой силы.

И вполне справедливо: беженцев – мигрантов, и уничтожение престижа автомобильной промышленности, ей не простят сами немцы, а неустойчивую политику в “игре Америка против России и Китая”, не простят и в США.

История правлений и мир животных жесток, слабые гибнут. А шакалы громче всех кричат: “Акела промахнулся”. “А мы пойдём на запад”. Происходит народное переосмысление продажной политики и политиков. Миру нужны сильные лидеры, как Трамп и Путин или политики герои, а не пусть и гениальные к ситуативному приживанию посредственности. Немцы, увидели настоящих лидеров, в окружающих странах: Молдавии, Венгрии, Польши, Австрии и Италии и поняли, что их поезд, уже не движется в верх, а значит впереди сползание вниз. Руководство ЕС, также не вселяет надежду: беженцы мигранты – названы своими именами: – рабы, которые становятся проблемой, как экономической, так и политической. Сначала эффект, , возможно и был, но, как известно из истории: капитализм, на рабочей силе, гораздо эффективнее труду рабов. К тому же, право голоса, сильно меняет голоса на выборах и как следствие грозит потеря власти и денег. Остаётся 2 пути: сражаться или уйти, что Меркель и демонстрирует, вопреки трудам ,её соотечественника Карл Маркса:

Никогда буржуазия не отдаст добровольно, власть и деньги.

В. Ленин, перефразировал более радикально: Только Революция, Товарищи! Что же, поживём увидим, как хвалёная демократия поступит на этот раз!

В Латвии, же просто не допускают к выборам !

Читайте далее