Французкий топливный майдан с реальными требованиями народа maidanfran

Французкий топливный майдан с реальными требованиями народа

Социум в действии! Ещё не революция и Бастилия не пала, но 1\4 миллиарда это Вау!

Учитесь, как свободные и умные люди отстаивают свои права во Франции,

только выражением недовольства, народ может напомнить, о себе! Не обошлось без трагедий и курьёзов.

Во Франции более 280 тысяч человек вышли на акции против роста цен на бензин. Об этом заявил в субботу, 17 ноября, глава МВД страны Кристоф Кастанер.

За последний год популярное в стране дизельное топливо подорожало на 24%. Активисты блокировали улицы и трассы в желтых светоотражающих жилетах, которые стали символом движения. Во время акции протеста погибла одна из ее участниц: женщину в панике переехал автомобилист. Еще 47 человек получили травмы.

Эксперты предупреждают, что недовольство в стране растет, и повышение цен на бензин, затрагивающее четыре пятых населения страны, может стать последней каплей.

Helpsoc мнение:

Что такое четыре пятых населения страны, это все, за исключением тех политиков и чиновников, которые за счёт народа, всегда возмещают, себе, повышением окладов.

движение «желтых жилетов» — это стихийное движение, возникшее в социальных сетях. Узнать друг друга участники протеста должны по желтому аварийному жилету, положенному под лобовое стекло. «Желтые жилеты» протестуют против повышения цен на топливо, экологического налога, а также против «несправедливой политики правительства», подрывающей покупательную способность населения.

“Желтые жилеты” недовольны резким повышением цен на топливо: за последний год цены на бензин во Франции выросли на 10-15 процентов, а дизельное топливо подорожало на 24 процента. Правительство уже объявило о том, что рост цен продолжится в следующем году после введения дополнительного налога.

Протестующие могут рассчитывать на широкую поддержку со стороны общественности. Согласно опросу, результаты которого были обнародованы на этой неделе, движение “Желтых жилетов” поддерживают три четверти респондентов. 15 процентов опрошенных выразили готовность лично участвовать в протестных мероприятиях.

К сожалению, подобные скопления народа, не могут проходить, без потерь и трагедий, даже у военных на учениях, допускается процент потерь и увечий, а здесь были стычки с полицией

По меньшей мере 229 человек получили ранения, и одна женщина скончалась во Франции во время массовой акции протеста против повышения цен на топливо в субботу, 17 ноября. Акции, числом не менее 2000, прошли по всей территории страны, в них приняло участие около 283 тысяч человек. Протесты сопровождалась массовыми задержаниями – 117 человек было задержано полицией. Несколько опасных инцидентов произошли во время попыток прорыва автомобилистами блокад и заграждений, построенных участниками акций.

К концу дня, согласно данным полиции, 106 человек получили ранения, из 52 задержанных 38 человек остаются под стражей.

В Савойе на контрольно-пропускном блоке, организованном «желтыми жилетами», в результате наезда погибла участница манифестации.

В Пон-де-Бовуазан (Савойя) женщина, которая везла дочь к врачу, впала в панику, когда протестующие стали стучать в стекла ее машины. Она стала наезжать на манифестантов и сбила пятидесятилетнюю участницу акции, которая скончалась на месте. Сидевшая за рулем женщина доставлена в полицию в состоянии шока.

поскольку движение развивается спонтанно, истинный его размах пока трудно оценить. «Это движение аполитично, не имеет никакого отношения к профсоюзам, это настоящее народное негодование», — заявил журналистам один из участников движения в Кале.

Манифестация «желтых жилетов» проходит после трудного для президента страны года. Рейтинг Эмманюэля Макрона упал ниже 30%, достигнув своего минимума. Согласно опросу Elabe, 73% французов поддерживают движение «желтых жилетов», в из число входят и избиратели, голосовавшие за Макрона.

Вечером около 1200 противников президента Макрона в Париже пытались прорваться к президентскому дворцу. Полицейские блокировали их попытки, применив слезоточивый газ.

Helpsoc мнение: Полицейские блокировали их попытки, применив слезоточивый газ. Да, если бы у этих 1200 были бы противогазы, щиты и дубинки, пало бы всё и дворец и бастилия!

Неподготовились противники Макрона в Париже , о чём это говорит?

либо, как всегда зажали деньги, если бы этого, действительно хотели,

– либо, это простые люди организаторы, а не противники Макрона

-либо, это происки заокеанских друзей Макрона, которые хотели не свержения, а попугать. Зачем свергать Макрона?

  • Да, заявил Макрон: Франция не вассал, а друг и союзник США, на неделе!

Но,

  • Макрон: же не Дэ_Голь,
  • да и не Липен, “которая даже дышать” в сторону США не будет

Тем не менее,народу в Латвии, стоит учиться на чужих ошибках,

а политикам Латвии, стоит сделать вывод:  нельзя всё тянуть с народа.

Народ требует защиты у власти, и в частности, от повышения цен на топливо, электроэнергию отопление, газ и др!

Подобные расходы, должны быть заложены в бюджете на следующий год.

И второе: видите, средств на защиту дворца президента Франции не желеют, а случись в Латвии, то что, и 150 человек не выдержит. Надо защищать, первых персон не взирая на военный бюджет.®helpsoc_17.11.18

 

 

 

 

 

 

 

tags: helpsoc, maidanfran, Макрон: же не Дэ_Голь, да и не Липен, “которая даже дышать” в сторону США не будет, Народ требует защиты у власти,