не целенаправленные средства ЕС и Латвии, множат бездомных в Риге и окрестностях

«Сталкивались с таким феноменом практически во всех рижских лесах – там селятся люди без определенного места жительства. Это касается леса у Дрейлини, Шмерли, Бикерниеки, леса у Юглы, а в отдельных случаях сталкивались с этим явлением даже в Межапарке», – говорит член правления Rīgas meži Эдгар Вайкулис.

HELPSOC мнение: по мнению государственного чиновника это феномен?

Сообщаем Вам, это не феномен, а оборотная сторона не решённых проблем:
1. безответственного выселения людей , без предоставления иного жилья, Причина: отсутствие государственной ответственности, за законы, которые позволяют выкидывать, из жилья, людей, включая собственников квартир и домов.

2. Законы, которые нарушают права квартирных собственников жилья и права согласно потребительского права, не желание судами действовать согласно потребительских законов.

3. Судебная система Латвия, которые отстаивает права фирм и домоуправов, идя навстречу, их юристам.

4. Практическая неспособность самоуправления Риги помогать людям отстаивать, их права, в судах.

5. Практическая неспособность самоуправления Риги помогать людям фактически:
созданы множественные правила и предлоги, чтобы не давать или лишить пособия бедных людей ( именно бедных, фактически, а не по мнению самоуправления Риги: статус бедного — бедняка и статуса малообеспеченного).

6. Естественно, если в Ригу и рижский район, продолжиться прибывание, так называемых коммерческих беженцев, то ни в один лес или парк вокруг Риги, нельзя будет войти не столкнувшись с бездомными.

7. Ну и последнее это низкий порог пенсий и пособий по инвалидности:
который не решается ни одним правительством в Латвии.
ЕС, ни как, не помогает и не контролирует фактически социальные выплаты населению( принятые законы и выделенные средства никак не отражаются на конечном потребителе ):
пособия до сих пор начинаются с 67 eir. в месяц (3 группа инвалидности)
и
120 eir. (2 группа инвалидности и часть пенсионеров), в то время, когда статистика Латвии, указывает на стоимость жилья в Риге 172 eiro и 185 в Рижском районе.
Разумеется, эти люди оказываются на улице рано или поздно, так как не в состоянии оплачивать жильё в 185 евро, получая пусть даже 120 евро.
Власти, довольствуются полученными отписками самоуправлений и не проводят проверки и контрольные опросы на местах. Нет опросов конечных потребителей, нет цифр и статистики по вопросам выселения бедных.
А на фоне, существовавшей коррупции в Риге, получение пособий, для этих людей, получить было, почти невозможно, для среднестатистического бедного человека, в Риге (согласно пункту 5., выше) и защитить свои права в суде (согласно пункту 4., выше) , а также,
решение ,о предоставлении юриста малообеспеченным лицам бесполезная трата денег, с точки зрения бедных,
по 2 причинам:

с практической — суды длятся годами, а статус малообеспеченного выдаёться на 3 месяца, после чего бесплатно юрист работать не будет
 
с логической – назначенный юрист не может эффективно защитить права бедного, ему выгоднее договариться проиграть дело бедного человека,

поэтому, этот закон: о предоставлении юриста малообеспеченным не работает на благо и защиту прав бедных, вот и “маются по лесам, бедные озлобленные на государство и юристов люди” ( этот закон на обеспечение юристов и их интересов, этот закон не работает для людей).

Это проблема не только бедных людей, но и всего общества в целом, как Латвии, так и ЕС.
Бедные люди живущие без дома, в палатках в зелёной зоне и не беженцы, – это есть позор, для Латвии, так и ЕС!

Это не способность контроля с их стороны, за выделенными средствами на социальные нужды и коррупция в Риге:
нельзя смешивать деньги выплаченные конкретному лицу, в виде помощи
и
выделенные деньги министерству благосостояния, включая выделенные деньги управлению в Риге. Запросите, посчитайте и разница поразит каждого! Вывод будет один: не целенаправленные средства, множат бездобных в Риге и окрестностях

Далее в контексте:

Бездомные все чаще разбивают лагеря в лесах под Ригой, где живут весь год.

Главной проблемой мест обитания бездомных являются отходы. Матрасы, бутылки, различная одежда, мебель и много другое.

За приведение территории в порядок отвечает либо владелец, либо, в данном случае, обслуживающий. Столкнувшись с очередным подобным случаем, представители Rīgas meži обычно обращаются в Муниципальную полицию.

представитель Рижской муниципальной полиции Том Садовскис отметил, что на территории Риги в общественных местах запрещено разбивать лагеря.

«Если, например, вы решите поставить палатку в центре Риги или в другом месте, где нет специально предназначенных для этого мест, можно получить штраф.

Но учитывая, что само нарушение не слишком значимое, то и штрафы не будут большими, до 15 евро».

Если же оборудовано специальное место, где можно ставить палатки, теоретически там можно законно остаться надолго.

«Нет у нас в нормативных актах лимита, сколько можно жить в палатке. Потому, конечно, делать это можно, но в любом случае, люди должны будут следить за тем, чтобы не загрязнять территорию, так сказать, чтобы не быть цукменом», – сказал представитель Муниципальной полиции.

При этом дополнительную опасность в таких местах создают костры, которые разводятся в не предназначенных для этого местах. А это создает дополнительные риски лесных пожаров.

 

 

Tags: HELPSOC мнение, EC, Latvija,”маются по лесам, бедные озлобленные на государство и юристов люди”, риски лесных пожаров, Рижская дума, поставить палатку, в центре Риги, суды длятся годами

тэги: HELPSOC мнение, EC, Latvija,”маются по лесам, бедные озлобленные на государство и юристов люди”, риски лесных пожаров, Рижская дума, поставить палатку, в центре Риги, суды длятся годами