Беспредел и расхищение государственного имущества KVV Liepajas metalurgs

Последний завод “KVV Liepajas metalurgs”:, будет распилен и продан по частям.

Расхитители госимущества снова в строю.

Вместо того, чтобы, оценивать завод, с точки зрения:

  • рабочих мест, (социального обеспечения),
  • обеспечением сбыта металлолома внутри страны,
  • сбыта готовой продукции на экспорт и
  • внутри Латвии, ради, обеспечения нужд Латвийской экономики,
  • наполнения бюджета налогами и  получать прибыль, от работы завода, что особенно важно, при сокращении финансирования из еврофондов ЕС

 

Руководство страны, продолжает ошибочную политику в отношении производственных предприятий. Министр экономики ставит крест на одном, из самых рентабельных производств (KVV Liepajas metalurgs ), не только в Латвии.

Предприятие, которое способно конкурировать на мировых торговых площадках в производстве стальной продукции, решили продать по частям, не понимая значимости завода

Продажа только рентабельных объектов предприятия, это как минимум

  • некомпетентность и несоответствие своим должностным обязанностям, ответственных чиновников, перед народом и государством ( нарушение интересов),

 

а как максимум  это (предательство)

  • нарушение интересов Латвии, в угоду иных государств, и их интересов, ровно, как и продажа фирмам и организациям, с капиталами иностранных лиц. (Так как, прибыль у оффшорных и иностранных лиц не контролируется государством).

 

  • СГД VID Латвии, уже давно не контролирует, внутреннею бухгалтерию крупных производителей,
  • что делает, их прибыль минимальной
  • получается, что, налог на прибыль в Латвии, платить не нужно?
  • Этому способствуют принятые нормативные акты, в прошлых годах, а именно: схемы учёта бухгалтерских счетов ( предприятию разрешено, самому выбирать схему учёта), что и позволяет предприятию запутывать отчётные данные, делая проверку, крайне затруднительной.

 

 

Иначе говоря, уничтожая собственные заводы и создавая схемы, от уплаты налога на прибыль, это – коррупция в чистом виде, когда

замешаны бизнес и чиновники

 

Если, ранее, при прошлом правительстве, вопрос о данном производстве стоял в неплатежеспособности его акционеров и не выполнении обязательств, то вопрос о принадлежности завода к Латвии не стоял. Так как, продажи не было, это были украинские бизнесмены, с «российскими корнями» ( во всём мире производство стальной продукции, считается стратегическим, с военной точки зрения), которые только использовали завод, сейчас, речь идёт, о продаже частей предприятия.

И это был, работающий завод с выплавкой своей продукции. В настоящее время, завод уже год и более стоит, люди уволены и цеха подвергаются разрушению.

 

Теперь, же предприятие полностью Латвийское и содержаться из бюджета Латвии, что является раходом.

У государства Было желание, продать его целиком( вероятно цена покрывала всё остальное: налоги, развитие региона, социальные расходы)

но не получилось по вполне понятным причинам:

 

1.Желающие, его купить, рассчитывали на участие самого государства или участие банков.

2.Сложная ситуация на мировом рынке сбыта продукции.

 

По эти причинам никто не может гарантировать не только прибыль, но и самоокупаемость. Необходимость вложений очевидна. Кто даст денег под такой проэкт?

Опять же, ставить во главе чиновников смысла нет. Всё разворуют.

Как же быть?

  • Да продать и получить %, от стоимости пр-ия, это первое, что пришло в голову, тем, кому наплевать на народ, на Латвию,

 

 

  • вместо, того чтобы назначить экономистов и специалистов профессионалов в комиссию, оценить и создать план возрождения производства литья металла, в Латвии

 

И уже потом, основываясь на выводах комиссии, принимать решения  по возрождению, и по возможным продажам не актуальных объектов, без ущерба производству, не по остаточной стоимости отдельных объектов, а по необходимой выручке, ради процветания латвийской нации.

 

Распродажа предприятия, подобного типа, это полный непрофессионализм в бизнесе.  С точки зрения бизнеса, разбивая по частям цельное производство, это его уничтожение, как к примеру, уничтожение рижского торгового порта, бужет гарантированно, если продать его причал

– равнозначно абсурдно.

 

Это основной костяк, всего бизнеса, для региона, дающий, возможности получениё прибыли, другим. Соответственно, в случае убыточности, остановив мощности, например  порта, все вокруг бизнесы, прекратят приносить прибыль и Ваш рационализм, станет отрицательным.

Так и с лиепайским металлургом „KVV Liepajas Metalurg”, только там всё давно не работает и деградирует.

Если бизнес, или хозяин учитывают очевидное, то у чиновника, должен быть отчёт

 

Правительству нужно понять, разделение „KVV Liepajas Metalurg”, равнозначно разделению рижского торгового порта, что абсурдно.

 

 

Господа: и правые, и левые, неужели Вы допустите  расхищение латвийской нации по кускам?

 

 

Уважаемое правительство Латвии, мы понимаем, что не при Вас это началось и возможно, этот камень, был заранее припрятан, но сделайте хотя бы, то малое, что возможно: не навредите:

Назначьте комиссию и введите временное управление производством

( у нас есть и люди и кандидатуры )

 

 

На вопрос, о возможностях развития территории предприятия в том случае, если оно все же будет распродано по частям, министр экономики Арвил Ашераденс ответил, что на территории можно развивать индустриальный парк, так как «инфраструктура отличная».

 

 

Это не совсем так, территория завода стоит в стороне, от города,

Кто там на заводских развалинах будет развивать парк, для кого?

«Инфраструктура отличная», очень спорное понятие. Так может говорить, только тот, кто не был там, а судит по представленным документам.

 

 

  • Ранее инвестор выразил желание протестировать сталеплавильную печь завода, но в конце декабря от своего намерения отказался

А вот это чистая правда, запуск  работы и затем остановка

стоит очень дорого, просто инвестор не ожидал таких расходов.

 

Господа чиновники, почему Вы не оглашаете выставленные на продажу объекты? Думаете, что и так всем понятно?

 

-Понятно и так, что коррупция?

 

-Нет, пока не известно, кто враг Латвии, а кто бездумно выполняет циркуляры.

 

Ранее было опубликовано:

 

Администратор неплатежеспособного АО “KVV Liepajas metalurgs” Гунтар Корис принял решение продать имущество предприятия на аукционах, сообщил представитель администратора Дзинтарс Хмиелевскис.

Такое решение принято потому, что ни один из претендентов на покупку “KVV Liepajas metalurgs” не выполнил условия, выдвинутые обеспеченными кредиторами, и не предоставил гарантий того, что способен купить предприятие как единое целое и восстановить его работу.

Хмиелевскис сообщил, что имущество “KVV Liepajas metalurgs” планируется продавать по частям на нескольких аукционах.

 

правительство заинтересовано в том, чтобы максимально вернуть государственные средства, вложенные в предприятие, хотя уже ясно, что вернуть все не удастся

 

То есть, вернуть все государственные средства не удастся, в любом случае.

Тогда, зачем продавать? Кто то хочет заработать? И партии будут молчать, перед выборами?

Извините, разве это не наивно?

Странное отношение к партии, к выборам и к расхищению нации.

 

 

HELPSOC 20.01.2018

В продолжении статьи: kriminallv

“KVV Liepajas metalurgs”: по частям продадут на аукционах

tags: Расхитители госимущества снова в строю, Последний завод “KVV Liepajas metalurgs, latvija, helpsoc, СГД VID Латвии, уже давно не контролирует, внутреннею бухгалтерию крупных производителей,  налог на прибыль в Латвии, платить не нужно?,   Продажа только рентабельных объектов предприятия, это как минимум некомпетентность и несоответствие  своим должностным обязанностям, во всём мире производство стальной продукции, считается стратегическим, с военной точки зрения, Желающие, его купить, рассчитывали на участие самого государства или участие банков, Правительству нужно понять, разделение „KVV liepajas Metalurg”, равнозначно разделению рижского торгового порта,  Господа: и правые, и левые, неужели Вы допустите  расхищение латвийской нации по кускам?,