гаджет шпион – в тюрьму Латвии

Рижский суд Видземского предместья приговорил к условному заключению мужчину, который приобрел оборудование, предназначенное для осуществления оперативной деятельности, в том числе – прослушивающие устройства и различные «глушилки» сигнала.

Обвиняемый, признав, что он не является индивидуальным коммерсантом или членом коммерческой фирмы, приобрел пять прослушивающих GSM-устройств,

изготовленных промышленным способом.

Два из них были в разобранном виде – без корпуса или батареи аккумулятора.

Кроме того, он купил портативный блокиратор GPS-сигнала, стационарную «глушилку» для сигнала мобильных телефонов, а также ручку, оснащенную оборудованием для скрытого получения аудио-информации. Все это оборудование мужчина хранил в помещениях некого предприятия.

Закон об обороте товаров стратегической значимости предусматривает, что физическим лицам запрещено покупать, хранить и использовать оборудование, устройства, инструменты или их компоненты, приспособленные для оперативной работы. Суд приговорил обвиняемого к условному заключению на два года и шесть месяцев. В этот срок включено и наказание, вынесенное Земгальским районным судом по другому делу.

Helpsoc мнение: возможно, приговор как-то связан с этим другим делом, но вряд ли приговор, основан, лишь, на хранении шпионской техники.

Иначе, смартфон с встроенным диктофоном и камерой, также оказываются шпионской техникой, а бинокль, подзорные трубы, уличные и камеры в помещениях, диктофоны,компьютерные камеры и другие приборы, то же назовём шпионской техникой?

Где критерий, где установленная законом грань? Или это, опять, судебная ошибка?

Вот смотрите: есть популярные у бизнесменов глушилки мобильной связи, ну нельзя проводить переговоры не заглушив мобильную связь, в совещательной комнате, без проведения процедуры досмотра, всех в помещении – Невозможно представить, чтобы не в криминальном обществе, людей догола раздевали, тем более, уважаемых партнёров по бизнесу.

Тем не менее, конкуренты не дремлют и желают знать, всё, чтобы утопить конкурента, исказив данные. Что тоже, начнём отдавать под суд бизнесменов?

Иное дело, если глушилка такой мощности, что глушит мобильную вышку оператора связи.

В таком случае, будет пострадавшая сторона и их иск.

Мы советуем ответчику, подать апелляцию, ибо его права нарушены. Нужны доказательства использования, им лично шпионской техники, в шпионских целях.

Судя по всему, таких доказательств нет у суда, иначе бы сообщалось.

   Мы просим нашего Президента, как курирующего скдебную систему Латвии, лично( исходя, из его обращений к народу),обратить внимание, на уровень выносимых решений, в судах Латвии, и принять меры направленные на искоренение практики безосновательных решений судей, где решения принимаются не на фактических основаниях, фактах, а на представлениях(во всех смыслах), подающих иск компьютерных распечатках, заверенных, лишь юристом, без подписей ответственных лиц, с пострадавшей стороны. Нам известны подобные решения судов в 2014-2018 годах. Helpsoc.