крупные города США охватили протесты

Арестован причастный к гибели афроамериканца в Миннеаполисе офицер

Массовые беспорядки продолжаются 7-й день. Люди протестуют против жестоких действий полиции. В Миннеаполисе в ходе протестов сожгли полицейский участок, в центральных городах участники акций продолжают заниматься мародерством и грабежами, несмотря на комендантский час и введение бойцов Национальной гвардии на бронетехнике.

Протесты против полицейского насилия в США организуют и в европейских городах. Накануне африканских протестующих поддержали во Франции и Нидерландах.

При этом в Пятой республике даже вспомнили о том, что, оказывается, у них есть похожая история: четыре года назад полицейский задушил темнокожего в Париже. Сотни человек вышли на улицу и повторили то, что последние дни творится в американских городах: дрались с полицией, жгли покрышки и мусор, громили витрины.

Участники акции протеса против полицейского насилия и расизма в Лондоне осадили резиденцию британского премьера Бориса Джонсона на Даунинг-стрит. Ролик с места стычки протестующих и полицейских опубликовал журналист Майкл Хивер (Michael Heaver) на своей странице в Twitter.

По меньшей мере 11 человек погибли во время беспорядков в США, сообщает агентство Associated Press. В публикации отмечается, что большинство жертв – афроамериканцы, что только усугубляет трагедию сообщества.

 

 

 

tags:helpsos,usa protesti 2020, floid, trump, police

тэги:helpsos,usa protesti 2020, floid, trump, police

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*