Робингуды Европы объединяйтесь

Если власти стран защищают планету от невидимого врага, то конкретные Робингуды защищают конкретный тысячелетний лес, от самих властей, и их прожорливых компаний.

Лес является не просто скоплением деревьев, а сложной экосистемой, объединяющей растения, животных, грибы, микроорганизмы и воздействующей на климат, состояние питьевой воды, чистоту воздуха.

Тысячелетия назад огромная часть поверхности Земли была покрыта лесами. Они распространялись на Северную Америку, занимали значительную долю Западной Европы.

 

В восточной Европе люди уживаются с лесом до сих пор. Люди не строят жилище на деревьях и не рискуют собственной жизнью, та как, сейчас происходит в самом центре Европы в Германии.

Где, на законном основании и при содействии властей, хозяин обширных земель и угольного карьера, пытается увеличить площадь угольного карьера за счёт леса, деревьев и защитников этой экосистемы в данном, конкретном регионе Восточной Германии.

Энергетическая компания Электростанции Северного Рейна-Вестафалии (RWE) намерена этой осенью вырубить значительную часть леса Хамбах, чтобы добывать больше бурого угля.

От его поставок зависит 15% спроса на электричество в регионе, необходимого в том числе и для расположенных здесь заводов по переработке нефти.

Но для экологов лес – это защита от климатических изменений. Активисты устроили себе на деревьях укрытия и не спускаются вниз.

Полиция ликвидировала 18 из 50 таких “домов на деревьях” , в оставшихся продолжают сопротивление около 180 человек. Организации по защите окружающей среды требуют приостановить вырубку леса Хамбах в ожидании решения специальной комиссии.

Немецкий журнал “Шпигель” пишет о компромиссном предложении закрыть угольные электростанции постепенно к 2035-2038 гг Защитники, построили себе жилища на деревьях, и защищают как деревья, так и собственное поселение. в машины полицейских летели бутылки с зажигителньой смесью, строятся баррикады и траншеи, на подступах.

 

Множество любопытствующих и желающих в Германии, поддержать братьев леса посещают и поддерживают Робингудов в борьбе с Шерифами, в силу их возможности.

     Несколько тысяч человек протестовали в сентябрьские выходные, в немецкой земле Северный Рейн-Вестфалия против вырубки древнего леса Хамбах.

Полиция приводит данные о 4 тысячах демонстрантов – организаторы говорят о 5-9 тысячах.

Протестующих не пустили в лес, они могли собираться лишь на близлежащей территории. Многие принесли с собой саженцы, чтобы высадить их на уже вырубленных участках. Они требовали не только прекратить вырубку леса, но и отказаться от угольных электростанций:

Мы против добычи угля. Получать так электроэнергию – самый вредный способ. От него в атмосферу выбрасывается больше всего углекислого газа. И сегодня мы сажаем тут новые деревья, чтобы восстановить и расширить лес, а не уничтожать его”.

Организации по защите окружающей среды требуют приостановить вырубку леса Хамбах в ожидании решения специальной комиссии.

продолжениеРобингуды Европы_отсрочка_Хамбахский лес