Конкурентоспособность из-за высоких затрат на электроэнергию

Коммерческий директор предприятия по производству стройматериалов SIA Cemex в странах Балтии Марис Грузниньш, комментируя рост производственных затрат в Латвии, заявил, что предприятие теряет конкурентоспособность из-за высоких затрат на электроэнергию.

Правительство работает сейчас в правильном направлении, но уже утвержденные скидки на компонент обязательной закупки (OIK) пока не вступили в силу, потому что нужно согласование Еврокомиссии.

“HELPSOC”:

  • Дорогой Марис, зачем Вы путаете казнокрадство, с согласованием Еврокомиссии? Это всё равно, чтобы:
  • Вас стали бить сильнее, и Вас уже устраивают прежняя экзекуция. Вы уверовали в будущие скидки? Так может Вам пойти в банк, взять пока кредит, а потом, когда Ваши «долгожданный утвержденные скидки на компонент обязательной закупки (OIK)», как Вы это назвали, наступит, то и отдадите?
  • Что? Нет? Не верите?
  • Так, что Вы людям голову морочите?

“К сожалению, это согласование затянулось, и правительству в дискуссиях с ЕС нужно быть активнее”, – считает Грузниньш. На вопрос, говорится ли в бизнес-среде о планах переноса производства в другие страны, где производить было бы дешевле, он ответил, что каждое предприятие оценивает свои затраты, и некоторые уже покинули Латвию. Cemex пока свое производство продолжает, но его планы зависят от дальнейшей политики государства по отношению к затратам на электроэнергию.

руководитель Латвийской ассоциации производителей стройматериалов Леонид Якобсонс очень критично высказался о конкурентоспособности Латвии с точки зрения производственных затрат.

До тех пор, пока коровы телятся и доятся, какой смысл,

Утеплять коровник?

Что Вы Марис, не будьте столь наивны. Как только проблему посчитают решённой или перепоручат её решение, как тут же

Переключаться на другие проблемы. Вы у себя на совещаниях, разве по-другому решаете дела? Нет?

 У исполнительного директора спросите, тогда. У того, кто реально занимается производством.

Думайте сами, решайте сами, кого во власть принимать.

Все «довольных зайчиков, дружно хлопающих решениям волков» или вечно не довольных экономистов, вечно придирающихся и саботирующих решения волков».

Выбор за Вами, господа производственники, Вы с населением – народом или Вас будут и дальше бездумно грабить. Кстати Марис, каким образом, Вы не стали микро предприятием? А остались SIA, судя по аббреавиатуре Вашего предприятия  SIACemex?

Нас тут уверяли о том, что микро предприятия зло: с их помощью, дескать, оптимизируют налоги и поэтому государство их недополучает. А Вы так и остались SIA?

Вам, что не нужна была оптимизация или у Вас вечная индульгенция от правительства?

Так может и Ваша статья заказная, направленная на внесение хаоса в головы предпринимателей?

Или всё же история с микро предприятими преувеличена и нет никакой оптимизации, для Вас в налогах, поэтому, Вы и остались как SIA?

Напомним, читателям микро предприятия, были освобождены, от уплаты соц. Налога с 37% до 9%,

А также имели ряд других послаблений в отчётности, и обложении в других налогах ( правила игры постоянно меняются и до сих пор).

Но в 2015 году, правительство Страуюмы, подсчитало само или по приказу свыше, решило, что если эти микро предприятия будут платить не 9%, а 37%, то вот они дополнительные миллионы к бюджету.

Однако бизнес, это не пустые кивающие головы и поняв, что халявы более нет, немедленно стали их закрывать. В результате, теперь вместо +37%, правительство получит -9% с этих закрывшихся предприятий. Вот такой латвийский экономический менеджмент.

Кто и что, эти микро предприятия, обобщить сложно. Они многообразны, как мир: здесь и фермеры и рыбаки, торговцы и просто жулики, водители (фур и такси), оптимизаторы налогов и адвокаты с врачами и услугами быта.- много всего и разного.

 

Если, честно, то микро предприятия, это хаос, с помощью которого можно было укрывать часть экономики от учёта ЕС.  Задумка неплохая, но накладка с СГД получилась. Ей нужно было найти причину недостающих сумм. Ага, вот они!

Микро предприятия! А ту их! А ту их, решили правящие и «зайчики, дружно хлопнув ушами» поддержали, ради 72 миллионов от ГА«губо-закаточного аппарата». В этой истории, ради понимания самой суммы в 72 000 000 миллиона евро, нужно знать объём 8,2 планируемых доходов  и 8,4 миллиарда расходов, то есть планируемый доход не решает проблему отрицательного бюджета.

Тем не менее, решение принято «зайчики, дружно хлопнув ушами» поддержали.

Это говорит, о том, что правительство распознало угрозу хаоса, само или с приказа свыше, и ничего более.

Вот если бы также, оно распознало  во многих SIA госпредприятия VU, думается пользы было, бы не меньше.

Примеры „Rīgas namu parvaldnieks” SIA,  „RĪGAS SATIKSME” SIA „LATVIJAS GAZE”AS, „LATVENERGO” AS, „SADALES TIKLI” AS и многие другие.

Эти предприятия подчиняются

  • общим правилам налогообложения или имеют
  • исключительные права?

Если исключительные права, то где гарантия, что они не пользуются этим и не занимаются казна крадством, а убытки покрывают за счёт повышенных тарифов с населения?

Вот Вам и наш, с Вами общественный законный интерес, дорогое население.

 

Если же нет,  и  они подчиняются

общим правилам налогообложения, то почему население вынужденно оплачивать и свои налоги в зарплате и чужие в услугах, по сути, государственных предприятиях? Двойное налогообложение, однако. А, покупая товар в магазине и вовсе тройное.

Нужно пояснить, что двойное, тройное  налогообложение это антинародная провокация и глумление над народом!

И никак иначе!

  • VU Государственные предприятия, это предприятия необлагаемые налогами.
  • SIA AS облагаемые налогами, предприятия

Эту несправедливость, давно пора ликвидировать.

Долой государственные SIA!

 

Пришло зло и смешало так, чтобы население страны по меньше думало и побольше платило и налоги и тарифы, а в 2016 году довели до абсурда и ввели ещё и налоготарифы в виде компании „SADALES TIKLI” AS? Лже-Услуги которой, теперь придётся оплачивать всем и Вам Марис и всему населению Латвии. А упомянутые Вами, якобы льготы, Вам если и будут предоставлены, то только, за счёт всего населения и никак иначе.

Всё просто:

Вот Вам злодей и праведник. Зло и добро.

Глупо ждать от Зла добра,

а от добра  решительных действий.

 

Где, спасительный фронт – ЕС и НАТО, от казнокрадов и воров?

Закон един, для всех, проклятье, от злодеев и бесов,

для них и ими писан, и губит простых людей.

 Уж, полночь близится, горит горит твоя звезда

Гул, за стеной ,

скрипят и стонут  дружно петли у ворот.

огонь зажжён и кони стынут, искра и латы, всё что нужно, чтобы ворвались «господа»

Слышны, и плачь и хохот  у ворот.

Хаос на пороге, а Вы о чём?

 ЕС и НАТО,  не причём! Эй, что за войско на дороге?

Спешит на помощь управдом?

 

Без латов, нет солдатов?

А Гарибальди и Фидель? С одной харизмой?

 

 

 

 

 

 

 

Общество благодарит:

Коммерческого директора предприятия по производству стройматериалов SIA Cemex в странах Балтии Мариса Грузниньша, за поставленный актуальный вопрос, о конкурентоспособности, из-за высоких затрат, на электроэнергию.

Спасибо тебе Марис.  И присуждает ему статус общественника Латвии и 100 балов, к личному счёту.

Отныне, Ты Марис на все 100!

Молодец!

14.12.2016 HELPSOC