covid -19 увеличил умерших в 7 раз за месяц

Вы берёте калькулятор?
Только, за один март месяц, число заражённых каронавирусом ( covid-19 ) людей на планете Земля, по данным ВОЗ ( WHO ), и калькулятору HELPSOC,
заражённых увеличилось более, чем в 4 раза:
ВОЗ ( WHO ): 29.02.2020 Total confirmed cases 85 181
ВОЗ ( WHO ): 29.03.2020 Total confirmed cases 361 457 ( в 4.24 раза )

covid -19 увеличил заражённых в 7 раз за месяц

умерших увеличилось более, чем в 7 раза,
ВОЗ ( WHO ): 29.02.2020 Total confirmed deaths 2 920
ВОЗ ( WHO ): 29.03.2020 Total confirmed deaths 21 496 ( в 7,36 раз )

При этом, всего умерших в %, от 361457 заражённых, составило, около 6% (5.947%).

То есть на каждые 100 заражённых 6 человек, на 500 заражённых 30 человек, на 5000 заражённых 300 человек и т.д.

Напомним, что в прошлый раз, на период 2 недели, наш калькулятор показывал 6 кратное увеличение (6.4) и числа заражённых и числа умерших, за период: от 31.01.2020 до 14.02.2020 ( в 6,4 раз )

С тех пор ( окончания Венецианского карнавала в Италии), многое поменялось, Китай, резко снизил число заражённых( приняв жёсткие меры борьбы с эпидемией: защитные МАСКИ, карантин, обеззараживания территорий и запреты на передвижение, включая въезд и выезд, из страны )
а Италия, и за ней, весь мир, резко увеличил число заражённых, ещё не веря в серьёзность ситуации, пропустил советы эпидемеологов и многих специалистов, включая наши HELPSOC мнения, ГЛАВНЫМ СМЫСЛОМ, КОТОРЫХ, ЯВЛЯЛОСЬ локализовать эпидемию, на границах, введя, карантийные зоны, для прибывающих и ограничить отъезжающих, из страны, при этом не закрывая границ и срочное обеспечение защитными масками наСеление своих стран.

HELPSOC мнения: мы не знаем и не строим предположения, о необоснованности суждений в мире о не эффективности масок, при защите организма, от внешних воздействий при атаке каронавирусной инфекции на носителя маски: мол это наоборот защита окружающих, от Вас, как, возможного разносчика вируса.
Мы уверены это злонамеренный вброс, троллинг или фейк ,с целью оправдать и выждать время, со стороны государственных властей не понимающих всей серъёзности ситуации, слушающих только официальных лиц, которые также , как и они, зачастую,номенклатурные работники, не имеющие никакой специализации,в области проникновения и защиты, от вирусных заболеваний, а также перестраховщики, включая международные организации.
Мы люди человеки на «подкожном уровне», осознаём необходимость масок с фильтрацией, через активный фильтр, а чиновники нет?
Это что другие люди или враги человечества?
Твари, уничтожающие свой народ?
Ненавидящие свою страну?
– Нет, они просто привыкли бояться, не делать выводы и не принимать ответственные решения, ( то есть не заниматься продуктивно, своей работой).

Каждый человек понимает, что однослойная марля не защитит, от пыли, влаги и понятно вирусов. Как и бумага, от пули. Но если это многослойная защита, да ещё и с активным фильтром, то сознание меняеться и человек осознаёт и верит ( и не зря в эффективность маски).

Да гарантий нет.
Но никто не поверит, что человек в маске, хуже защищён, чем другой человек без маски, особенно снабжённой сменными фильтрами, будь, то с активным наполнителем или многослойной тканью, опрыскиваемой активным противовирусным средством (чесноком, на основе спирта или иных рекомендуемых средств)

Да в замкнутом помещении, маска может не помочь, от заражения вирусом, так как вирус может заполнить всё пространство, особенно в не проветренном помещении. Не зря китайских специалистов медиков, показывают в автономных закрытых костюмах химзащиты ( Это почти 100% защита от каронавируса). Такие и только такие должны быть у медиков по работе с больными с каронавирусом.

Да, края маски, не плотно могут примыкать к коже лица.
Да, снимая маску или меняя фильтр, есть вероятность заражения.

Да и много ещё всего нелепого, могут придумать те, люди которые до сих, пор тыкают в кнопки лифта или входной двери пальцами, которые уверены, что каронавирус не передаётся дальше 1-2 метра в ветряную и влажную погоду, чихающие себе в руку и считающие что верх борьбы это мытьё рук с мылом.

Мы же добавим, главное понимать серьёзность ношения маски и правил
обращения с фильтрами, масками, ручками, кнопками, перчатками, одеждой и обувью, в комплексе профилактики и обеззараживания.

Но не всё, так плохо.

Наметились и улучшения в мире и в правительствах почти всех стран, власти стали понимать необходимость защитных мер и маски стали появляться и заявлены лекарства, от каронавируса и идёт работа над прививкой. Всё больше выделяется средств на преодоление последствий,
мир не замер и ждёт, что будет.
Мир осознал опасность и боясь, борется с эпидемией каронавируса.

Это ли не результат страха, без паники и панических настроений?
Если не бояться упасть с крыши дома, люди постоянно бы падали с неё.
Если не бояться машин, правил и полиции , переходя дорогу, люди бы гибли не глядя по сторонам.

Поэтому, люди должны понимать опасность и уметь её преодолевать. При этом паника возникает лишь, там, где люди, зная об угрозе, не владеют методами борьбы с ней, находяться в неизвестности:
Так на Украине, неожиданное оцепление аэропорта и закрытие дверей, вызвало панику и прилетевшие люди ( с подозрением на заражение), с нескольких самолётов, снесли охрану и разбежались, кто куда.
Люди не знали, что с ними будет дальше, а негативная ранее информация, о предыдущих прибывших, не внушала, им спокойствие:
угрозы физической расправы, кидание камней в автобусы, проживание в гостинице с платной едой, по ценам ресторана, либо содержание в непригодных, для жилья заброшенных пансионатах и прочими страхами.
В результате паники во спасения собственной жизни сотни прибывших и многие, заражённые, принялись жить своей размеренной жизнью, заражая близких и окружающих. Поэтому и многому другому, на Украине стоит ждать резкий всплеск заражённых и умерших. На сегодня есть неправдоподобная и заниженная информация, о заражённых в Уураине.

То есть, борьба с эпидемией ведётся и на Украине, власть понимает серьёзность ситуации и даже сменили министров здравоохранения и финансов. И вероятно не за бездействие, а за сокрытие информации, об истинном положении и готовности к борьбе с каронавирусом, от президента Зеленского и общественности.
Мир вступает в стадию, когда простых общих мер недостаточно, нужны умения в каждой области хозяйствования и от правительства мира и от обычных людей на своём месте. Уже не достаточно просто одевать маски и мыть руки. Нужно преминять знания на практике: если сказано носить маски и перчатки, меняя через каждые 2 часа, то и нужно
с начало снять маску, выбросить, затем перчатки выбросить, и только потом достать другие и одеть.

(https://ru.euronews.com/2020/03/30/covid-19-europe-wrap)

Испании уровень смертности COVID-19 в два раза превысил зарегистрированный в Китае, за последние сутки скончались свыше 800 тридцати человек, или приблизительно по одному пациенту менее, чем за каждые две минуты.

Экономика страны де-факто остановилась, кроме тех, кто обеспечивает минимальное функционирование государства и социума, все остальные должны оставаться в карантине, который продлен до 9-го апреля.

Те, кто работает, продолжат получать оклады, а те, кто остается дома, отправлены в отпуск, который нужно будет отдать трудовыми часами до конца года.

Об этом сообщила министр труда страны Иоланда Диас.

Италия на прошлой неделе призывала к солидарности другие страны-члены ЕС, речь шла о выпуске так называемых “коронабондов”, казначейских обязательств, проценты по которым платили бы в равной мере все государства сообщества, но это предложение, выдвинутое президентом Франции, не поддержали ни Германия, ни Нидерланды.

Но итальянский премьер Джузеппе Конте не намерен опускать руки: “Я не стану тем человеком, которого потомки обвинят в бездействии, я буду сражаться до последней капли крови, чтобы Европа ответила на этот вызов совместно и на деле.

Бундесвер предоставил в распоряжении Италии свою санитарную авиацию – пациентов из Бергамо эвакуировали бортами люфтваффе в немецкие больницы.

Французы подключили к эвакуации железнодорожников, они вывозят больных из наиболее пораженных инфекцией регионов с помощью санитарных поездов.

Официальные лица Британии накануне объявили, что в той или иной степени, но меры изоляции могут сохраняться в течение минимум полугода.