Социальная защита Латвии и почему ушли НКП Борданса

Единственную партию НКП Борданса с реальным народным запросом выставили вон


НКП предлагает в течение двух ближайших лет повысить не облагаемый подоходным налогом с населения (ПНН) минимум пенсий до 500 евро в месяц, а минимальную пенсию - до 200 евро в месяц. В плане работы правительства предлагается также повысить не облагаемый минимум доходов по меньшей мере до 500 евро в месяц.
Да это ничто, но даже этот мизер, вызвал шок у других политиков Латвии. Кто Вы господа? Какому чёрту служите?
Неужели, у Вас мозг плавиться, под внешним давлением?
Да, мизер, да это не 500 евро минимальная пенсия и не 1500 евро минимальная зарплата, но Вам, и это не по зубам. 
Это расправа над народом. 
Это показывает, что вновь избранные политики, кроме НКП избирались не разумом населения Латвии, а кем то ещё, 
ибо, никогда народ не будет голосовать за зарплаты депутатам, оставляя себя в нищете.
  Мы, «HELPSOC» и каждый знает, что все расчёты, и все зарплаты, обязаны складываться, включая зарплаты чиновникам и в особенности депутатам и министрам из именно
минимальных пенсий и пособий. Ибо если это не так, и минимальная потребительская корзина не привязана к минимумам пенсий и зарплатам, то народонаселение выживают и обрекают на голодную смерть, и где, здесь в Европе в ЕС.

Что же не понравилось? Кто против чаяний народа?

Далее только официальная информация в СМИ Латвии, которая говорит за себя:

Для выполнения предложений Новой консервативной партии (НКП) в сфере пенсий и пособий новому правительству придется найти в бюджете несколько сотен миллионов евро, свидетельствуют подсчеты министерств, поступившие в распоряжение агентства
Что случилось — Факты:

В среду Борданс известил Вейониса, что не видит возможности сформировать правительство, которое получит поддержку парламентского большинства.

Как сообщалось, в среду объединение "Для развития/За!", 
национальное объединение "Все для Латвии!"-
"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и 
"Новое Единство" 
решили выйти из переговоров о формировании правительства, инициативу которых взяла на себя НКП и ее кандидат в премьеры Янис Борданс.

Сформировать правительство, которое я планировал, уже невозможно, заявил журналистам номинированный президентом Латвии на пост премьера кандидат Новой консервативной партии (НКП) Янис Борданс после встречи с президентом Раймондом Вейонисом.
Борданс уверен, что решение президента доверить ему формирование правительства не было попыткой первым номинировать кого-то, кому это может не удасться. "Такого намерения у президента не было", - уверен Борданс.

Решение трех партий выйти из переговоров о формировании правительства он назвал безответственным. Президент тоже был удивлен этим решением, считает Бордан
Планируется, что сразу после государственного праздника президент встретится с кандидатами в премьеры от партии "KPV LV" Алдисом Гобземсом и от объединения партий "Для развития/За!" Артисом Пабриксом.
"Я ожидаю, что политические партии используют Праздники, чтобы продолжить консультации и найти общий знаменатель", - сказал Вейонис.
Планируется, что сразу после государственного праздника президент встретится с кандидатами в премьеры от партии "KPV LV" Алдисом Гобземсом и от объединения партий "Для развития/За!" Артисом Пабриксом.

"Я ожидаю, что политические партии используют это время, чтобы продолжить консультации и найти общий знаменатель", - сказал Вейонис.
Планируется, что сразу после государственного праздника президент встретится с кандидатами в премьеры от партии "KPV LV" Алдисом Гобземсом и от объединения партий "Для развития/За!" Артисом Пабриксом.
В среду Борданс известил Вейониса, что не видит возможности сформировать правительство, которое получит поддержку парламентского большинства.
Почему, или что предшествовало?   
В результате выполнения этих предложений поступления ПНН могут уменьшиться на 130-500 млн евро.
На повышение минимальной пенсии до 215 евро потребуется дополнительно 524 млн евро в год, подсчитало Министерство благосостояния.
В план НКП включено также предложение в течение ближайших трех лет повысить размер государственного семейного пособия до 50 евро за первого, 100 евро за второго и 150 евро за третьего и каждого следующего ребенка. На это потребовалось бы дополнительно 252,7 млн евро.
Чтобы остановить стремительный отток медперсонала, НКП обещает в течение года повысить зарплату врача до 1700 евро, медсестры - до 800 евро "на руки". Минздрав подсчитал, что на эти цели из бюджета потребуется соответственно 222,3 млн евро и 125,3 млн евро.

НКП ставит целью в 2020 году увеличить финансирование здравоохранения до 4% внутреннего валового продукта (ВВП).

Минфин указывает, что для этого в 2019 году необходимо дополнительно 159,4 млн евро, в 2020 году - 250,5 млн евро.

НКП поддерживает как приоритет выделение 1,5% ВВП для науки. Для этого в 2019 году потребовалось бы 306,5 млн евро.
Освобождение жилья разумных размеров от налога на недвижимость уменьшило бы поступления этого налога на 33 млн евро.
План НКП предусматривает увеличение налоговых доходов до 35% ВВП с нынешних примерно 31%. Достичь этого НКП планирует за счет уменьшения теневой экономики, расширения налоговой базы, отмены исключений и более прогрессивной и прозрачной налоговой системы.
   Эти данные, не имеют под собой обоснования или их основания, не содержат истинные расчёты и реальные цифры, - аргументы партии.
  Это приблизительные и не обнародованные расчёты, следовательно, без подтверждения оснований в СМИ сомнительны и должны быть проверены в ЕС или взяты под контроль, чтобы потом призвать к ответу ответственных лиц.

Этот плевок в сторону избирателей, говорит о том, что это подозрительные избранники народа и на этом основании,президент, может запустить проверку подписей избирателей по каждому, вновь избранному депутату.

15.11.18. helpsoc
В тоже время, но на другую тему, Урбанович делает своевременное замечание:


Нынешний процесс формирования правительства - плохой подарок политиков к столетию Латвии. Такое мнение выразил один из лидеров партии "Согласие" Янис Урбанович.