темное государство с отмывателями денег и комбинаторами

Лембергсу крайне важно выжить в правовом аспекте

Борданс считает, что влияние Лембергса на латвийских министров ухудшает их имидж в обществе как в Латвии, так и за ее пределами. «Чувствуется его влияние не только на министров из СЗК, но и на министров из других партий. Влияние партийных руководителей на своих министров меньше, чем влияние Лембергса на этих же политиков. Имен не буду называть, но отмечу, что Лембергсу крайне важно выжить в правовом аспекте. В латвийской сфере юстиции, скорее всего, есть политики, одобренные Лембергсом», — говорит он.

Председатель НКП отмечает, что когда он был министром юстиции и начинал принимать решения, которые могли навредить Лембергсу, можно было предвидеть, что вскоре он будет отстранен от должности.

«Когда было ясно, что я не буду плясать под дудку ни одного олигарха и поддержу инициированный тогдашним министром охраны окружающей среды и регионального развития Эдмундсом Спруджсом законопроект о том, что подозреваемое лицо не может руководить муниципалитетом, и когда сообщил об этом                              Национальному объединение, в отношении меня начался внутренний «моббинг».

С того момента я понял, что рано или поздно буду отстранен. Поэтому я думаю, что всех, кто долго занимают посты в сфере юстиции, скорее всего, если не поддерживает, то по крайней мере терпит Лембергс».

Отвечая на вопрос BNN, не пытался ли Лембергс влиять и на Борданса, когда он был министром юстиции, председатель НКП подчеркнул: «Нет, я, в отличие от таких, как Алексей Лоскутов, и некоторых других политиков, никогда не ездил в Вентспилс за одобрением своей работы. У меня никогда не было разговоров с этими господами».

Реформы Кучинскиса для того, чтобы выкачать как можно больше средств у без того испытывающих трудности МСП

Говоря об экономическом росте, Борданс подчеркивает, что это успехи не правительства Кучинскиса. «Сейчас еще можно влить довольно большие суммы из структурных фондов Евросоюза. Эти господа хорошо осознают, что сейчас в страну могут течь деньги, которые, как они считают, не наши, но их можно брать и осваивать через различные проекты.

Таким образом, мы фактически движемся к политике «газа в пол», которая уже была в 2005, 2006 и 2007 годах. Они понимают, что после них придется в принципе латать бюджет и страну снова придется выводить из какого-нибудь кризиса. А сегодня можно демонстрировать высокие показатели экономического развития, большой денежный оборот», — поясняет он.