DW_телерадиокомпания открывает тайны Беженцев в Латвии

На благоустройство беженцев в Латвии, ЕС выделило 6.5 миллионов евро и ещё 8,5 должна вложить сама Латвия в беженцев, итого 15 миллионов евро.

До конца 2017 года латвийские власти согласились принять 531 беженца из стран Ближнего Востока и Африки.

Но тут случился конфуз и информация о всех

21 человек, из первой партии беженцев уже находится в Германии, появилась в начале сентября. Сообщается, что и там они продолжают получать латвийское пособие в размере 139 евро в месяц

 

Последние два беженца из первой партии, принятой Латвией в феврале 2015 года в рамках программы Европейского Союза по перемещению нуждающихся в международной защите лиц, покинули страну. Об этом в пятницу, 21 октября, сообщает агентство dpa, ссылаясь на латвийское телевидение. Все 23 беженца, приехавших в Латвию с первой партий, ныне находятся в Германии. В том числе и житель Эритреи, работавший переводчиком в центре ищущих убежища в Муциниеки.

 

По сообщениям латвийских СМИ, еще в начале августа беженцы из центра в Муциниеки протестовали в связи с условиями жизни в Латвии – беженцам там практически невозможно было устроиться на работу и снять жилье. “Вопросы насчет того, как выжить при доступном финансировании, мы получаем регулярно. Речь идет о суточных. На сегодняшний день это 3 евро в день… Сейчас на пособие в размере 139 евро крайне сложно начать жизнь вне центра для соискателей убежища”, – цитирует агентство Delfi представителя Управления по делам гражданства и миграции Латвии Ундине Приекуле.

Информация о том, что 21 человек из первой партии беженцев уже находится в Германии, появилась в начале сентября. Сообщается, что и там они продолжают получать латвийское пособие в размере 139 евро в месяц.

До конца 2017 года латвийские власти согласились принять 531 беженца из стран Ближнего Востока и Африки. На эти цели было выделено 15 млн евро: 8,5 млн – из госбюджета, остальные средства – из фондов ЕС.

21 человек из первой партии беженцев уже находится в Германии, появилась в начале сентября. Сообщается, что и там они продолжают получать латвийское пособие в размере 139 евро в месяцbirglistop