Бесхозяйственность Ушакова даёт результат

Пожертвовали всю “зелень”. Как Rīgas satiksme лишило рижские парки финансирования
Дополнительное финансирование транспортного предприятия Rīgas satiksme лишило рижские парки необходимых денег.

Из-за нехватки финансирования, которое перенаправили транспортному предприятию Rīgas satiksme, зеленые насаждения Риги лишились полноценного ухода

Деньги на обустройство улицы Барона поначалу были обещаны, но позже исчезли из бюджета самоуправления. В итоге зеленые насаждения оказались в плачевном состоянии.

“В этом году у нас в бюджете было запланировано 215 тысяч. Мы уже получили от насаждений 91600 евро и потратили из них 77 тысяч. Вчера подготовили два договора. Один – увезти вазоны с улицы Барона, там часть выглядит некрасиво, часть красиво, но там не предполагалось сажать хвойные. Весной надо было цветы высадить, в середине лета – цветы, которые до поздней осени будут жить, а перед зимой уже – хвойные. Но, к сожалению, денег выделено не было, хотя комитет поддержал”, – рассказал директор департамента жилья и окружающей среды Анатолий Алексеенко.

По словам главы комитета жилья и окружающей среды Рижской думы Вячеслава Степаненко, средства на содержание зеленых зон были запланированы. Позже они были вычеркнуты из проекта.

“У нас в комитете особых дискуссий вроде бы нет. Все понимают, что работа, выполняемая Rīgas meži, очевидна и ощутима. В думе – дело другое. Есть большой фильтр под названием департамент финансов”, – заявил он.

Транспортная компания Rīgas satiksme могла бы оказаться в банкротах от недостатка нескольких

десятков миллионов – и компании выделили дополнительные 130 миллионов евро из бюджета.